三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄の「まわりゃんせ」を使って三重県を一泊二日で旅行してきました!<br />

「まわりゃんせ」で三重へ1泊2日旅行(1日目)

2019/06/29 - 2019/06/30

旅行記グループ 三重

ぺろた

ぺろたさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/29

• 東京駅(6:00発)→名古屋駅(7:34) のぞみ1号

• 名古屋駅(8:10発)→鵜方駅(10:16着) 近鉄名古屋線特急

• 鵜方駅(12:30発)→志摩スペイン村(12:43着) 三重交通

• 志摩スペイン村(16:45発)→鵜方駅前(16:58着) 三重交通

• 鵜方駅(17:05発)→鳥羽駅(17:29着) 近鉄志摩線特急

• 鳥羽バスセンター(18:22発)→エクシブ鳥羽(18:39着) 鳥羽市コミュニティバス

1.0
私鉄

東京を6:00発ののぞみ1号に乗ります!
    5:30以降にしか改札は開かないって知らなかった!

7時34分に名古屋駅に着きました~
    旅行とは関係ない話ですが…
    6月30日までしか使えないタリーズのドリンクチケットが1枚あって、これに気づいたのが昨日の6月28日の深夜。
    29日と30日は三重旅行だが、三重にタリーズがなくて使えそうにない!
    東京駅付近のタリーズは早朝は空いていない!
    どうしようか考えた結果、たどり着いた答えは名古屋駅!
    名古屋駅付近にある3つのタリーズのうち、太閤口付近のタリーズ名古屋駅西口店は朝7時から空いてる模様!
    ここで行くしかない!と思い新幹線を降りてすぐにタリーズに向かいました。
    結果的にドリンクチケットは使えたし、店員さんは良い人ですごく良かった!
    新幹線の駅からすごく近いのも良かったー!

まだ肝心の「まわりゃんせ 」を買えていない!
    土日だから特急取れなかったらどうしようとか不安を抱えて近鉄名古屋駅へ向かいます。

近鉄名古屋駅の窓口で、まわりゃんせを無事購入。
    9800円也!
    特急も一緒に予約してもらいまあす。

良かった空きがあった!
    乗ってからわかったが、全然満席ではない。
    GWとかでもない限り、当日でも全然問題はないのかな~

そして8:10近鉄名古屋駅発の特急賢島行きへ乗り込みます!

電車は結構レトロな感じでかわいいずら

2時間少しで鵜方駅に到着!なんやかんやで10時半前!
    友達と落ち合うまで、鵜方駅の待合室で待ちます!

待合室の中には観光協会が!
    せっかくなのでオススメのお店を紹介してもらいますた!

条件は、、、
    ①鵜方駅から徒歩で行けるお店
    ②海鮮系

するとすると4つのお店を紹介してもらいますたー

①日本料理 鯛
    お寿司屋さんかな?

②磯っこ
    海鮮系だ!

③炭火焼うなぎ 東山物産
    鰻屋さん!

④おとや
    海鮮系!

迷いましたが、我々はおとやをチョイス!

駅から5分あれば着くぞ~

お店はアットホームな感じで優しい店員さん!
    おいらはてこねずしを頼みました!1000円也!

めちゃくちゃ美味しかった!!!
    ぺろりと平らげますた

貝がぷりぷりで美味しい

友達は上ちらしを頼む!
    美味しそう~

鵜方駅に戻り、12時30分発の直通バスで今日のメイン、志摩スペイン村へ向かいます!

楽しみだ!ワクワク!

三重交通なので、直通バスも「まわりゃんせ 」で乗り放題!

着いたー!!
    はじめまして志摩スペイン村パルケエスパーニャ!!

なんとここも「まわりゃんせ 」で入れるしもちろん乗り物も乗り放題!
    普通に買うと入場料5800円らしいからいかにまわりゃんせ (9800円)がお得かって話だよな!

てか、、、

ガラガラ、、、

ガラガラとは聞いていたものの、ここまでガラガラとは…
    土曜日やで

25周年らしい

着いたらちょうどパレードやってた!
    意外と迫力があってびっくり!!
    結構何台も来る!

お姉さん元気!

綺麗なお姉さん!

その後は色々なアトラクションに乗りますた!
    まあ待ち時間がとにかくない!
    あとジェットコースターは結構全部スリルがある!

たのしい!

たのしいだけでなく綺麗!

なんか良い

綺麗!

おはなばーたーけ

結構ガチ

洞窟という名のエスカレーター

インスタ映えor哀愁スポット?

このボートが一番待ったかなあ

綺麗!!たのしい!

氷の所めちゃくちゃ寒かった

くるみ割り人形のアトラクションめちゃくちゃ綺麗でした

アトラクション乗り尽くして歩き疲れたので入り口付近で休憩!

コーラフロート飲みまぁす!
    美味しい!!

そしてもう疲れたな…出ようか…ということで、
    16時45分くらいのバスで志摩スペイン村を後にします!

もちろんこれも「まわりゃんせ 」で乗り放題だぉ!

楽しかった志摩スペイン村!!
    ばいばーい

鵜方駅に17時頃に着いて、さあいざ鳥羽へ!

と思って電車の時間を確認するとなんと次は17時5分!
    ダメ元で特急券引き換えの列に並んでみると意外といけましたー!

お金払う手間がないからすぐ発券してくれて、5分の特急に乗ることができました!

特急も乗り放題なんて「まわりゃんせ 」太っ腹すぎる!

17時30分に鳥羽駅に到着~♬

お腹は空いていないが鳥羽一番街へ向かいます!

そして喫茶チェリーというお店で「とばーがー」を購入!!

「とばーがー」とは鳥羽の食材を使って作っているバーガーらしい。
    だからいろんな「とばーがー」があるそうな。

喫茶チェリーの「とばーがー」はタコを使ってるとな!

これ、ホテルで食べたけどほんまにめちゃくちゃ美味しかった!!!
    かなりおすすめ。

ホテルはエクシブ鳥羽アネックス。
    友達の福利厚生で泊まらせてもらいましたん!

ただここに行くまでにトラブル発生。

鳥羽駅からエクシブ鳥羽へのシャトルバスは17時くらいには終了してるので、元々タクシーで行こう!となっていたものの…

鳥羽駅のタクシー乗り場には一台もタクシーがなあい!!!

待っても来る気配なし。

なので、いくつかタクシー会社に電話しますが…

繋がらない!!!

終わった…
    我々ホテルにたどり着けない…

と思ったものの、切り替えて路線バスがないか調べることに!
    とりあえず、ダメ元で鳥羽バスセンターへ向かい、そこにいた運転手さんらしき方に「エクシブ鳥羽に行きたいんですが…」と話しかけると!

なんと奇跡が起きました。

「今からちょうどエクシブ鳥羽まで行くバス運転するで。」

やって!!

神だな

そして無事路線バスでエクシブ鳥羽アネックスへたどり着いたのです。

しかも

しかも

このバスも三重交通。そう、「まわりゃんせ 」で乗り放題!でした。

タクシー代も浮いてハッピー。

エクシブ鳥羽アネックスのラージのお部屋です!

ツインのベッド

和室もあるのが神
    写真撮り忘れたけど、ソファと椅子テーブルもあって良かった!

部屋のお風呂は温泉行ったので、入らなかったけどちゃんとしてたぉ

ちなみに温泉はシャトルバスで向かいます!
    といっても5分くらいで着くし、10分おきにバスは来るので安心!

あー露天風呂気持ち良かったー!

「まわりゃんせ 」を使ってめちゃくちゃお得に楽しく旅行できた1日目でございました!