モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クレムリンの続きです。<br /> 12世紀に最初の城塞が築かれた後、各時代の統治者たちによって徐々に改良がくわえられ、現在のクレムリンを構成する建造物の多くは15世紀に建てられたものです。<br /> そして、クレムリンが今のように国の中心となったのは、1917年年のロシア革命以降です。<br />

ロシア(7) クレムリン2

2019/06/16 - 2019/06/16

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

クレムリンの続きです。

リザバラジェーニャ教会

イワン大帝の鐘楼

アルハンゲリスキー大聖堂とブラゴヴェシチェンスキー大聖堂(

大砲の皇帝
    1586年に造られた口径890mm、重量40トン
    当時世界最大の口径でした。

ウスペンスキー大聖堂
    入場見学しました。

大砲とウスペンスキー聖堂

北の方角にスパスカヤ塔、城壁の外には聖ワシリー寺院があります。

元老院

鐘の皇帝
    重さ200トンの鐘

鐘の皇帝
    鐘の一部が欠けています。

アルハンゲリスキー大聖堂

後ろはパトリアーシェ宮殿

ブラゴヴェシチェンスキー大聖堂

ウスペンスキー大聖堂とイワン大帝の鐘楼

ブラゴヴェシチェンスキー大聖堂

クレムリン大宮殿(大クレムリン宮殿)
    19世紀造営の「クレムリン大宮殿(大クレムリン宮殿)」は、その規模と豪華さで知られ、世界各国から集めた建材が使用され、その内部もまた、世界中から集められたり特別に制作された家具・装飾品によって埋め尽くされています。

武器庫

武器庫
    ロマノフ王朝の歴代皇帝たちが集めた宝物が展示されています。

ボロヴィツカヤ塔

右はクレムリン大宮殿

武器庫見学後、ボロヴィツカヤ塔から退出します。

アレキサンドロフスキー公園を歩きます。

入り口だったトロイツカヤ塔

クレムリンの城壁

トロイツカヤ塔を見ながらクレムリンを後にします。

昼食の後、救世主キリスト聖堂を見ながら、レニングラード駅へ向かいます。
    午後がロシアの新幹線に乗って、サンクトペテルウルグへ。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る