台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人台湾も慣れてきて、ひたすら食べたいものを食べ歩きました<br />美味しかったものをただ載せているだけの旅行記です

ひたすら食べて歩いた3日間

2017/05/06 - 2017/05/08

kima

kimaさん

1人台湾も慣れてきて、ひたすら食べたいものを食べ歩きました
美味しかったものをただ載せているだけの旅行記です

旅の始まりは機内食から
    着くのは夜だからビールをたのみました

朝市でドリアンが売っていたので買ってみました
    初ドリアン
    すぐ食べるなら柔らかめ、そうじゃなかったら固めを選んだらいいらしい

2つで手のひらに乗るくらいの大きさで100元でした
    買いたては何も匂わなかったのに、公園で食べようと少し持ち歩いたらちょっと臭くなってきました
    味は甘くてまあ、美味しかった(笑)

ぴんざんでマンゴーとスイカのかき氷にプリントッピング
    ここのプリン、固めですごく好みです

ぴんざんから見えるこの建物がなんだか好きです

ももか踝か、どこが美味しいんだ…

タレかけご飯と一緒にいただきます
    トロトロで美味しかった!

前回来た時には閉まっていたお店をリベンジ

山のようなかき氷に黒蜜と練乳がかかっていて、氷を掘っていくと…

中からマンゴーがザックザク
    かき氷自体が大きくて、暑い日だったのに最後3分の1くらいは寒さとの戦いでした

ネギ入り小籠包
    さっぱりしてるのにしっかり味がついてて美味しい
    何もつけずそのまま食べる方が美味しく感じました

酸辣湯すきなので頼んでみたけど、こちらは好みの味ではなかったです
    残念

帰りに通った夜市にベトナム料理のお店があったのでバインミーを購入
    ここのバインミーでバインミーにハマり、日本に帰ってきてから色んなところの食べ歩きました

久しぶりの淡水
    彼氏と来たいなー

淡水で夕焼け見ながらスイカジュース

ミッキーかドラえもんかどっちなんだい

久しぶりの麺線
    西門の有名店で

何回も台湾に行ってる割には初めて食べたお粥
    めちゃ美味しかった
    中華粥ってなんでこんなに美味しいんだろう

魯肉飯と金針赤肉湯をたのみました
    270円くらい?お安い

ほんとに美味しい魯肉飯でした!

お昼に食べた魯肉飯が本当に美味しかったので、最後の空港飯(街中でテイクアウトしてフードコートでたべる)も同じものをテイクアウトで

今回もおなかいっぱいで大満足の台湾旅行でした
    ごちそうさまでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る