2019/06/13 - 2019/06/15
チェブラーシュカさん
- チェブラーシュカさんTOP
ダナンから列車でフエへ。
列車に乗りたいために組んだフエ行き。
着いた時点で自分の目的はほぼ達成されてしまいましたが、2日目は現地格安ツアーで世界遺産のフォンニャ洞窟へ。
時間の都合で夜しか街ブラ出来ずでしたが、のんびりとした空気感が好きでした。もっと滞在すればよかったなー
6/13,14
🏨 Four Seasons hotel
今日から2泊3日のフエ滞在!
駅でやいのやいのしましたが、無事にFour Seasons hotel に到着。Grabバイク18000ドン。ドライバーさんがイケメンで良いひとときでした。
家族経営のホテルのようで、ホームステイしてるような和やかな雰囲気。 -
ウェルカムジュースとフルーツとお絞りを頂きました。
フルーツは特にマンゴーが最高においしい。。
明日の予定を聞かれたので、フォンニャ洞窟に行こうかなと相談。ツアーも何も決めてないと伝えたら、ホテル側が手配して取ってくれるとのこと。
7:00pickupで、バスで片道4時間、ランチとチケット代込みで550000ドンとのこと。
3000円しないなんて安い!ので即決でお願いしました。その場ですぐにツアー会社に電話してくれてました。 -
フルーツを食べ終えて、お部屋へ。
2階の角部屋でした。 -
移転リニューアルしたばかりのようで、どこもピカピカ!お湯もバッチリ。
小さいバルコニー付きでした。
真下にホテルのプールが。
かわいいお花がベッドに飾られてたので、コップに移動。
南国のお花って花弁がかわいい。。 -
一休みして、スタッフさんに周辺を教えてもらってから散策へ。
川沿いをぶらぶら。
ドラゴンのボートがたくさん。
呼び込みも多かったですが、乗船する人も多かったです。私は今日はもう乗り物はパスして歩くのみ。 -
橋がいろんな色に変化してハデ綺麗
川沿いのお店、若い人で賑わってました。
ベンチで一休みして、ホテル周辺まで戻って近くのrisotto というお店でピザを。
スモールでも十分大きかったし、サービスでブルスケッタとパッションフルーツのデザートも出てきて、ピザ半分をお持ち帰りに。
スタッフさん皆親切でした、おすすめです☝︎
フエの短い1日目が終了。 -
ホテルで朝食を食べて、7:00にツアーの方がバイクでお迎えにきてくれました。
そのままバスと合流。
日本人は私だけのようで、他はベトナム人家族、夫婦、欧米系バックパッカー、家族という感じで満員。さまざまなホテルや家の前までピックアップして、途中、ドンハ手前のカトリック協会へ。 -
30分自由行動とのことで、ぶらぶら
建設中の新しい教会?
バスは猛スピードでフォンニャへ。
途中で事故にあいかけて、車内に悲鳴が起きましたが、無事に到着。
ランチを食べてボート乗り場へ。 -
ボートで30分ほど行くと、洞窟が見えてきました!
たのしみー! -
手漕ぎで洞窟の中をグングン進みます。
ディズニーランドみたいで、まさにセンターオブジアースの世界。
鍾乳洞が広大ですごい迫力でした。 -
船を降りて、自由に散策。
ボート乗り場に集合ね、とだけ言われて、特に時間は言われず。
世界遺産だけあって、沢山の人が訪れてましたが、ゆっくり鑑賞できました。 -
この中にあの世界があるなんて、、と感動。。
帰りもボートで戻ったんですが、その後なかなかお迎えのバスが来ず、、炎天下で1時間待ちました。みんなゲンナリ。
日本で予約してくるツアーだと高い分、こーゆーことは無いかなと思うので、何でも値段ですね。
帰りは5時間かかって20時にフエ市街に到着。
よくわからないところで全員降ろされましたが、マップで確認して迷うことはなくでした。
でも流石に長時間で疲れました。。喉もカラカラ。 -
ハイランズコーヒーで大好きなピーチティーを飲んで水分摂取。
お腹が空きすぎて、晩御飯悩みましたが、疲れすぎてたので昨日と同じ店に。
イタリアンが多いお店ですが、ヌードルが食べたかったので、スタッフさんおすすめのこちらを注文。
野菜、お肉、麺、ソースを混ぜ混ぜして、とっっってもおいしかっです!
今日も同じおまけがついて完食!
60000ドン、安い。 -
夜は疲れから爆睡。
翌朝はゆっくりホテルで朝食をとって、チェックアウト。
駅まで送って行ってくれました。 -
クーラー付きの待合室で待ってると、30分ほど遅延しているとのアナウンス。
売店で右端のHUE T-SHを購入。
50000ドン、安いー!
家で着よう^ ^ -
列車が到着。
さよならフエ、、 -
またも貸切。
帰りも景色をめいっぱい楽しめました。
エアコンがかなり寒いので、長袖必須です。
掛け布団をくるくる巻いても◎
ダナン駅に着いたらお昼を食べて、ホイアンへ移動です。
フエ(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2度目のベトナム一人旅はダナン・フエ・ホイアンでのんびり