ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車でフエからダナンへ戻り、タクシーでホイアンへ。ベトナム行きを決めたのは、ホイアンへ行きたかったから。毎月一回のランタン祭りが16日なので、日程を合わせて訪問。<br />初日は旧市街には行かずホテルと海を満喫。<br />インスタで見つけたDechiuホテルに泊まるのも、旅の大きな目的。なにもかもかっこよくて、最高でした。<br />2日目はランタン祭りの旧市街へ。<br />3日目はアンバンビーチへ。かわいいヴィラに宿泊<br />4日目、旅の最終日。21:00発で帰国。ダナンへ戻り、1泊800円のホステルを基地にして買い物。<br /><br /><br />6/15<br />Dechiu Hotel<br /><br />6/16<br />ビンフンライブラリーホテル<br /><br />6/17<br />LIFE BEACH VILLA<br /><br />6/18<br />The Memory Danang<br /><br />&#9992;︎JIN AIR<br />21:00 ダナン→4:00 仁川<br />7:15 仁川→8:35 福岡<br /><br />

2度目のベトナム一人旅はダナン・フエ・ホイアンでのんびり(3)

2019/06/11 - 2019/06/19

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

初日は旧市街には行かずホテルと海を満喫。
2日目はランタン祭りの旧市街へ。
3日目はアンバンビーチへ。かわいいヴィラに宿泊

The Memory Danang

✈︎JIN AIR
21:00 ダナン→4:00 仁川
7:15 仁川→8:35 福岡

ダナン駅到着後、バイクでリバーサイドに移動してランチへ。
    ホイアンへの移動はGrabタクシーで。これがちょっと当たりが悪くて失敗。帰りはバイクで戻ろうと決意して、アンバンビーチに到着。料金は31万ドン。

今日はこの旅で一番楽しみにしていたDechiuホテルに泊まります。

チェックインから大興奮。
    インテリアがすごくかっこいい!

私はBooking.comでやや広めのコンフォートルームを予約しました。180万ドン、約9000円とこの旅で一番高い宿泊。

各フロアに個性的なアートとベトナムの工芸品が飾られていて、無機質な空間の中で存在感がありました。ホテル全体がギャラリーみたい!

やりすぎない感じがかっこいい。。

303のお部屋に通されました。

お部屋が予想以上に素敵でしたー!!!

散らかす前に撮影大会です。

洗面台すらおしゃれ!

配線とかも全部目隠しされてて、こだわりがすごい。

右奥がお手洗い、手前がシャワールームでした。

窓も大きくて気持ちいい。

無料のお茶と有料のエナジーシード。
    ポットも素敵。。このトレーが欲しい。。

ドライヤーが入ってる刺繍の巾着。

めちゃめちゃかわいい!

小さいベランダ付き。
    暑いので今回は利用せず。

• じっくり部屋を堪能して、本を読んだりした後、いざビーチへ。<br />ホテルでビーチタオルを借りて、スタッフさんに無料のビーチェアーの場所を教えてもらいました。

じっくり部屋を堪能して、本を読んだりした後、いざビーチへ。

海は夕方の方が波があって楽しい!
    海水がぶ飲みしてしまいましたが、ばしゃばしゃ泳ぎました。
    疲れたら休んでを繰り返したら、サンセットタイムに。

部屋に引き上げると、夜モードの部屋もたまらなく素敵だったので再び撮影大会スタート。

• 、、、、、、。゚(゚´ω`゚)゚。

、、、、、、。゚(゚´ω`゚)゚。

カーテンを開けてみると、

でーん!

そしてビールタイム!

きれいすぎる、、、

お腹が空いたので、ホテル1階のレストランへ。
    スタッフさんおすすめのチキン料理を注文。
    りんごと生姜のジュースも。
    黒米が餅米のようで、ほぼお団子みたいな弾力が新鮮でした。
    オーガニック素材で体に優しい料理。
    海で冷えた体も生姜効果でぽかぽかしました。

翌朝は朝御飯付きなので、再びホテルのレストランへ。
    ちょうどほかのお客さんがいない時に写真を。
    キッチンもかっこいい!

長テーブルの奥がホテルのレセプション。

朝ごはんは海老のヌードルでした。

こげた玉ねぎが香ばしくて、これがとっても美味しかった!海老もいっぱい。

チェックアウト前にまたビーチへ。
    朝も気持ちいいー

正午にチェックアウト。。。

滞在時間は短かったですが、一日みっちりホテルを楽しめました。。部屋を出る前に名残惜しさからパシャり。

ビーチサイドのレストランでランチ。
    突然マジックショーが始まって、沢山のキッズが集まってきました。私もかなり見入ってしまい、たのしいランチになりました^ ^

Grabバイクで旧市街近くのビンフンライブラリーホテルへ。

チェックイン開始時間より早かったですが、お部屋に通してくれました。
    私は窓無しの最安値のお部屋に。朝食付きで2500円。

広さも十分ですし、とってもきれいでした。

シャワーブースがやや狭めですが、囲いがあると床が水浸しにならなくて◎

屋上のプールへ。

暑いから水はやや緩め。でも気持ちよかったー!

ホテルから徒歩ですぐの旧市街へ。

日曜日だからか、ランタン祭りの日だからか、とっても賑わってました!
    夜はさらにすごかった。

早速街ぶら。
    黄色い壁と鮮やかなお花、ランタン、、、
    見たかったホイアンの風景を満喫です。

お土産屋さんもいっぱい。

鮮やかなランタン!
    見てると欲しくなり、このお店ではないですが、私もランタンを購入。12万ドンでした。

幻想的だなー

徐々にライトアップしていきます。

でもやっぱり暑いので、途中で屋台のスイカジュースを飲んだり、コーヒー屋さんで休憩したりと休み休みしつつの散策です。

暖かい灯りが夜空に映えますー

川には沢山のボート。そして灯籠。
    橋は大混雑で渡るのに苦労しました。

ホイアンの夜を満喫してホテルへ戻ります。
    が、ホテルに戻ると何故かスマホがネットに繋がらなくなり、結局翌日も治らず。
    ホテルのロビーでは大丈夫だったので、部屋との相性が悪いみたいでした。
    なので自動的にまた早寝に。

• ホテルで朝食後、周辺をブラブラ散歩。<br />ハイランズコーヒーが近くにありました。<br />コンビニ的なミニマートもちょこちょこありますが、やっぱり高め。<br /><br />正午にホテルをチェックアウトして、荷物だけ置いて再び昼間のホイアンへ。<br /><br />ネット問題はやっぱり部屋でだけでした。<br />外では問題なく繋がりますので一安心。<br />スマホの大事さを痛感。

ホテルで朝食後、周辺をブラブラ散歩。
    ハイランズコーヒーが近くにありました。

ネット問題はやっぱり部屋でだけでした。
    外では問題なく繋がりますので一安心。
    スマホの大事さを痛感。

シクロ?でしたかね。
    絵になる風景でした。

自転車で観光している方も多かったです。それも気持ちよさそう。
    私はすぐコーヒータイムを取るので、散歩しながらが丁度良かったなー

旧市街を満喫してホテルに戻り、Grabバイクでアンバンビーチのホテルへ。

LIFE BEACH VILLA

白壁に水色のドアや窓がかわいい建物でした。
    ビーチからすぐ近くの立地。
    朝食付きで3500円、アゴダで予約。

天蓋付きの大きなベッド!

バスルームはかなり開放的な作りでした!
    気持ち良かったー

天蓋を降ろすとこんな、、

再びアンバンビーチへ。
    ミーケビーチよりもずっと人が少なくて、のんびり出来ます。

部屋に戻った後、無事にネットが繋がることに喜び、なぜか猿岩石のヒッチハイクを見始めてハマってしまいました。。
    一度近くの小さなお店へとカップ麺やアイスを買いに部屋を出て、そそくさと戻り再びヒッチハイク鑑賞。。。

ホイアン滞在はこんな終わりでした。
    明日は帰国!

朝もビーチで泳いで、お昼にチェックアウトしGrabバイクでダナンへ移動。30分くらいかかりましたが、海沿いの道をバーッと走って爽快^ ^
    初めからバイクでもよかった。90000ドン

帰りの飛行機が21時なので、荷物置きとシャワーも兼ねてホステルを予約。
    The Memory Danang
    元々ハン市場のところだったんですが、ホテルからメールが来て、移転リニューアル準備のため、良ければミーケビーチ側の新しいホステルへ行ってほしいとのこと。一番最初に泊まったホテルのすぐ近くでした。

お土産も買いたいし、ハン市場側で探し直そうかとも思いましたが、バイクにハマった私はバイク移動したいがためにそのまま新しいホステルへ。

チェックイン時間よりかなり早かったですが、滞在時間が短いから、と快く部屋に入れてくれました。
    部屋は確かにきれいで十分快適!
    シャワールームも広くて◎でした。
    一泊17万ドン。

お昼を食べに、徒歩十分ほどのアンハウスへ。
    牛肉のフォー。
    おいしかったー、また食べたい。。

GrabバイクでBIG Cへ。
    コン市場の前を通過。

BIG Cの近くに気になるお店があったので、ラッシュの通りを何とか横切って向かいました。

お店の中から撮ってしまったので、よくわからない写真ですが、ランプシェードがたくさん売っているお店でした。
    ひとつだけ購入。14万ドン。
    かなり気にいってます^ ^

ダナンの街中をシェードをぎゅっと抱えてブラブラ。

またGrabバイクでホテルに戻り、パッキング。
    どうにかシェードもバッグパックに収まったので、帰りも身軽にバイクで空港へ。
    ダナンの夜景を見つつお別れでした。。

舐める程度の観光しかしていない旅行でしたが、ただぼーっとできる時間が楽しく、充実したベトナム滞在でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る