グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月25日から28日までグアムへ行ってきました。4歳と1歳の娘と主人は初めての海外旅行。私は3度目のグアム。<br /><br />行く前にたくさんの方の旅行記を参考にさせていただきました。<br /><br />この旅行記もどなたかの役に立てばと思い書きました。<br />

4歳1歳 子連れグアム③

2019/06/25 - 2019/06/28

旅行記グループ グアム3泊4日

プリン

プリンさん

行く前にたくさんの方の旅行記を参考にさせていただきました。

この旅行記もどなたかの役に立てばと思い書きました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

3日目の朝ごはん。始めはキングスに行こうかって言ってたのですが、主人が車で行くとわかったら歩いて行けるところがいいといったのでIHOPへ。

主人はBreakfast Sampler 私はBacon Temptation ドリンク含めて合計46.75ドル。

昨日のエッグスシングスといい、やっぱり高い!!(笑)
    でもとてもおいしかったです。パンケーキは甘くなくて、途中から何もかけずにそのまま食べていました。

今日も朝からとてもいい天気。

今日は朝からプールと海の予定です!

今回海とプールのためにデジカメをレンタルしました。
    ニコンクールピクスW300の防水カメラでしたがとてもよかったです。
    少し重いですが、画質も綺麗だし水や砂を気にしなくていいし。
    レンタルはDMMいろいろレンタルを使いました。ベビーカーやベビーチェアなどレンタルで使っていて使いやすいです。

下の子は初めてのプールで案の定大泣きでした。帽子もすぐとってしまうし。

上の子は顔を水につけることはできませんが楽しそうに浮き輪で遊んでいました。

プールは7割くらいは韓国のかたであとは日本人。

海のほうが水温も暖かくて浅いところはお風呂みたい。

だからなのかプールで泣いてた下の子は海では全然泣かなかったです。

浅いところにも小さな魚がいて、なにかソーセージのようなのがあれば寄ってきたかなと思います。

この自転車のような乗り物やカヌーなど乗れるレンタルを主人がしていました。

今回アクティビティは子供が小さいのでやらなくていいかと思ったのですがこれは楽しそうで借りてよかったです。

この二人乗りの浮き輪は3コインズで千円で買いました。

でも足が届かないところにいきたくないみたいであんまり乗ってくれませんでした。

私と娘の二人で足漕ぎボートにのって海の上を散歩しました。

楽しかった~!これが一番のんびりして楽しかった。

下の子がお昼寝してしまったのでビーチサイドで休憩。

日陰は全部場所取りされていて日の当たるとこしかなく、バスタオルにくるまりながら携帯をさわる怪しい人になっていました。

タオル借りるところで浮き輪の空気も入れれるし、タオルカードとタオルを交換して使ったタオルを戻すとまたタオルカードをもらえます。

13時もとっくに過ぎ、お昼ごはんなににする?と主人に聞いた所「うーんあんまりおなかすいてないけど、ステーキ?」とか言ったのでローンスターステーキハウスに来ました。

このオニオンフライ食べたかったんですが、知っていたけどやっぱりおっきい!
    途中胸焼けしてきました。

PORTER HOUSEとフライドポテト。

主人はぺろりとたべてました。私も一口もらいましたがソースもお肉もとてもおいしかったです。付け合わせにサラダとパンもくるのですが、パンは甘くておいしかったです。
    ここはまたお腹がとっても空いてるときにまたきたい。

飲み物も全部で69.63ドル。

たべたらまたKマートへ。

主人は最後のお土産を購入~。お土産って見てるだけで楽しい!何買おうか悩むのもすごーく楽しい!

だからか自分のものを買い忘れた~と帰国後嘆いてました。

私はこのおもちゃが欲しいな~と悩んだんですがやめておきました。

夜はフィッシュアイマリンパークのポリネシアンディナーショーです。

デュシタニホテルからバスで出発です。他のホテルにも2か所くらい寄って乗り合わせていきました。

途中夕日がきれいに見えました。

ディナーショーはビュッフェスタイルでエビとかチキンやパエリアなどありました。
    私は白身魚のグラタンばっかり食べていました。

ショーが始まる前は歌をうたってくれています。

食べ始めて一時間ちょっとたったらショーが開始。

太鼓どんどん鳴ったり暗くなるので上の子はパパにくっついてました。

下の子は泣いた後寝ちゃいました。

ファイアーショーはとっても見ごたえがありました。後ろの方でしたが段差がついていて見やすかったし会場も広くないので部隊との距離が近く感じました。

結婚式だった方が前に出て踊っていました。見た感じはやっぱり7割くらい韓国の方かな~。

外だったので主人はかなり汗かいていました。たしかに暑かったです。

途中雨がザーザーになってきたので舞台は濡れてました。

ショーは1時間くらいで子供にとっては長かったと思います。音が大きくなる時には、係の人が「音大きくなるので子供の耳ふさいだほうがいいですよ」と言ってくれたのでそのタイミングでトイレのほうへ行きました。

トイレのとなりにお土産屋さんがあり、そこは冷房が効いていたのでしばらくそこであそんでました。ショーに出ている女の人や男の人がダッシュで移動する道になっててものすごい走ってました。

落ち着いたころに戻りました。
    主人がショーを楽しんでくれてなによりでした。

帰りのバスはどこにもよらずデュシタニホテル直行でした。

写真はロビーにあったモニュメント。

帰りはABCストアによって帰りました。

帰りは朝4:45にチェックアウト。

ベビーカーを返して、空港近くのガソリンスタンドでガソリンを満タンにしてレンタカーを返し出国。

帰りはちゃんと赤ちゃん用のお湯と水とリトマス紙みたいのでチェックしていました。
    日本は台風の後だったのかな、分厚い雲がかかっていて少し雨が降っていました。
    まだグアムよりは暑くなくてちょっとホッとしました。

イパオビーチとか行きたかったですが日程的にいけず、子供もまだ小さく荷物も多かったので次回はパスポートが切れる前にまたいけたらいいなと思ってます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る