グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの航空券+ホテルで6/25-28の3泊4日予約しました。<br />航空券大人二人+子供1人+幼児1人で航空券のすべての合計は167,050円でした。<br />ユナイテッド航空 行きは11:30発、帰りは7:35発でした。<br /><br />ホテルはアウトリガーグアムで朝食無しのスタンダードルーム87,090円、あとオプショナルツアーで最終日の夜にポリネシアンディナーショーをつけて19,240円でした。<br /><br />行くことが決まった日からずっとみなさんの旅行記を何度も読ませていただいて参考にしていたので、今回旅行記を初めて書いてみようと思いました。

4歳1歳 子連れグアム①

2019/06/25 - 2019/06/28

旅行記グループ グアム3泊4日

プリン

プリンさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ユナイテッド航空

私は3回目のグアムです。
    夫と子供は初めての海外旅行。

二時間前に中部国際空港へ到着しました。海外へ行く際の検査は初めて通りますが、たまたまなのか検査がとても適当な感じがしました。赤ちゃん用の水とかお湯も出していたのですが開けて臭い嗅ぐとかなく…。

前回グアムへ行った時が偶然細かな検査するのに当たってしまい30分くらいデジカメやビデオも一個づつ調べたりカバンの中身全部だしたりしたのでそれと比べてしまってたのかな。

ドルの換金もしました。これはどれくらいにしようかすごく悩んだのですが、約6万円分にしました。というのも、現地でファミリーフォトを撮る予定で、180ドルは現金支払いが決定していたのです。1ドル110円で550ドルを手元に持っていき、ドルはきれいに使い切ってきました。

きったなくてすみません。

今回大きなトランク1つと中くらいのトランク1つで行きました。

大きなトランクの写真ですが、片面は全部服;;
    もう片面はオムツと水着と浮き輪やお砂場セットでパンパンです。
    ポケット部分には主に薬、コンタクトや洗面グッズをいれました。

もう一つのトランクには離乳食とミルク。哺乳瓶を洗うセットと洗った哺乳瓶をつけ置きしたり電子レンジで消毒できるBOXを入れました。

ホテルでベビーカーをレンタルするつもりだったので100均のベビーカーフックを持っていきましたが便利でした。

離乳食は肉類持ち込み禁止とのことでチキンエキス入りは避けて持っていきました。1歳の子は卵アレルギーなのと、フルーツとか食べてくれないのでで現地では持って行った離乳食とおやつのおせんべいとミルクのみしか食べてませんでした。

ユナイテッド航空でした。
    座席に画面がないかもと思ってアプリをダウンロードしていきましたが、ついてました。

4歳の娘にはタブレットを渡していましたが、レゴの映画を見ていました。Wi-FiはWi-Ho!をレンタルしていきました。

1歳の娘はずーっと爆睡してくれてよかったです。

キッズミールもリクエストして離陸後すぐ出てきましたが娘はほとんど食べませんでした。

写真は大人の機内食、銀紙の中はデニッシュぽいパンにハムとチーズがはさまっていました。質素でしたがパンはおいしかったです。

私は飛行機がすごく苦手なので、機内ではずっと耳栓をしてぐったりしていました。
    離陸時のふわふわ感がとても嫌いで、頭くらくらするんですが安定してからはそこまで揺れることもなく無事につきました。

娘に「ママ大丈夫だよ、よしよし」としてもらい情けない母です。

イミグレですがエスタ取得していったのですが40分は並びました。

2レーンしかあいてなくて全然進まず、エスタのない列をみるとすごい並んでたので取得したほうがいいかとは思いますが並ぶのは覚悟しないとだめでした。

空港のダラーレンタカーにてAクラスの車(小さいのを)借りました。
    マツダの車でしたがなんていう車かはわかりません。

海外でレンタカーを借りるのは初めてでしたがいろいろと勉強になりました。
    まず、チャイルドシートはタモンオフィスに行って借りてといわれたので車を引き渡されたときにはついていませんでした。なので借りに行く手間がありました。これは知らなかったので驚きました。

あと、初めに一緒に傷を確認する際には写真を撮らないといけないですね。

おかげで帰り返す時に若いスタッフに傷がついている、あなたを助けるチップくれみたいなことを言われました。もうドルも使い切っていたので日本円で千円(しかなかった)渡したら喜んでました。ちゃんとデポジットは帰ってきましたが、英語喋れないとやっぱりレンタカーは厳しいですね。

帰ってきて傷チェックの紙を見たらちゃんと指摘されたところに傷のマークはいってたのに。残念。

それ以外は、ガソリンも入れ方が分からなかったので聞いたら店員さんが全部助けてくれました。
    帰りのレンタカーを返す場所がわからなくてグルグルまわってしまいました。

レンタカー代は保険などすべて含めて186ドル。

アウトリガーグアムに17時すぎにチェックインしました。

ここで問題が。

写真撮り忘れましたがお風呂にバスタブがついてなかったんです。シャワーだけであとは床と排水溝。

こんな部屋あるんだ、海外だしね、と思ったのですが、いやいや子供いるのでバスタブは必要!!

すぐにフロントに電話しても私の英語力では???という感じで。日本語の話せるスタッフに代わっていただき、お部屋探しますのでと言ってくれました。
    そして15分後「みつかりました隣の部屋です」と言われ隣の部屋へ移動。

日本人スタッフの方がわざわざルームキーを持ってきてくれてトランクも移動してくれたのでチップを渡そうとしたら「いいですいいです」と断られてしまいました。

隣の部屋はバスタブついてました。

あせったー(笑)

というかなんでだったのかな。

ホテルの中では一番下の階の5階で、電子レンジとベッドガードを頼んでいたのですが隣の部屋にもすでに常備してありました。
    本当はこっちの部屋だったのかな?

電子レンジ以外にはコーヒーメーカーと湯沸かし器もありました。
    電子レンジはレンタル代をチェックアウト時にはらいました。

部屋からの眺めです。

今回ほとんどホテルで過ごすことが無かったので景色に希望とかなかったのですが、海も見えました。

個人的に私はすごく高所恐怖症で、このベランダのすぐ下の屋根部分?があったので安心してベランダに出られました。

ホテルのベビーカーを借りました。

バギータイプで簡易的なものですがとっても便利でした!

腰が据わってからのお子様向けですね。

最終的には上の子も乗りたいと騒ぎ2台レンタルしました。

15キロの子ですが問題なかったです。

プロアです。

日本から予約をしていきました。
    予約してくれるサイトもありますが有料なので自分で電話してみました。
    2か月前に電話しましたがなかなかつながらず、平日の昼間2時とかに4,5日ほどチャレンジしてやっとつながりました。

フロムジャパンと言って、予約したいと言い日付と時間を伝えました。

あと何か聞かれてよくわからなくて、ゆっくりお願いしますと何回か言ったところ泊まるホテル名を聞かれていました。
    でもちゃんと予約できてよかったです。携帯からの電話代350円くらいですみました。

19時に予約したので行ったらもう4,5組くらい並んでいました。

韓国人と日本人しかいませんでした。6:4くらいで向こうの方のが多かったかな。

トリオBBQとマグロのクレープとキッズのパスタを頼みました。

BBQのソースはおいしかったですが、骨付き肉にはあまりボリュームなかったかな。
    あと出てくるのが遅くて。

全部食べ終わったのにキッズメニューのパスタも出てこなくて。聞いてみたらどうやら忘れていたよう。

店内すごく混んでいてバタバタしてたからかな。

待っている間に上の子が椅子から落ちてたんこぶができました。テンション上がって椅子の上で立ってたので;;
    でも少し泣いたくらいですぐ元気になっていました。

キッズのパスタきました。忘れててごめんなさいと謝られて、大丈夫大丈夫!って言ったのですが帰りにチーズケーキを1つくれたので持って帰りました。

パスタはミートボールが大きくて、割ってみたら全部中はレアでした。
    このまま食べて大丈夫かなと、初日だったし子供のだったので心配でやめておきました;;

パスタだけおいしくいただきました。

ご飯の後はKマートへ行きました。
    レンタカーなので移動が楽です。駐車場は混んでいて中も人が多かったです。

お土産コーナーに売ってるものはほとんどABCマートと同じですね。

ものによってどっちが安いとか多少ありますが、お土産の大半はKマートで買いました。

主人が映えっぽく撮っていましたがこれもとにかく甘かったです。

ブラックアイスティーも甘かったし、水ばっか飲んでました。

この日はこれでホテルに戻りすぐ就寝しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る