東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は娘のとある習い事の発表会。<br />今まで娘のお祝いはオリエンタルホテル東京ベイのグランサンクと大体決まっておりましたが、今年からちょっと大人!?になった娘の為に違うレストランを予約してみました♪<br /><br />じゃじゃーーーん!<br />それが、シェラトングランデトウキョウベイのグランカフェ♪<br /><br />なんとなんと!働きマンとパパは十数年ぶり!<br />結婚式の会場選びに来た以来!?です!(笑)<br /><br />懐かしいぃ~♪<br /><br />でも・・・余りに昔過ぎて・・・全然覚えてないわ。。(笑)

2019年:夏:SheratonGrandeTokyoBayオールデイダイニング『GRAND CAFE』で娘の発表会お祝いディナー:家族で!

2019/06/02 - 2019/06/02

働きマンさん

本日は娘のとある習い事の発表会。

じゃじゃーーーん!
それが、シェラトングランデトウキョウベイのグランカフェ♪

なんとなんと!働きマンとパパは十数年ぶり!
結婚式の会場選びに来た以来!?です!(笑)

懐かしいぃ~♪

でも・・・余りに昔過ぎて・・・全然覚えてないわ。。(笑)

当日は発表会が終わって自家用車で一路舞浜まで。

ディズニーリゾートラインも見えるので、なんだかこの地をおとづれるだけでディズニー気分♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

乗らなくても遭遇するだけでディズニー気分♪ by 働きマンさん

さーて。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

十数年ぶり!?ディナーをしに♪ by 働きマンさん

十数年ぶりの

シェラトン。

グランカフェ グルメ・レストラン

もう少しパンチが欲しいかな。 by 働きマンさん

そしてグランカフェ。
    ・・・グランカフェは・・働きマンは昔々パパと一緒にお泊りした時に朝食で利用した記憶があるのですが、パパは全く覚えていない!との事。(笑)

・・・違う男と来たのか!!?なーーんてことは・・・まあ、ないので(笑)
    パパは全く覚えてないけどパパなのでしょう♪(笑)

十数年ぶりに来たグランカフェは・・・

ぶっちゃけ、お皿・・・どうなのでしょう?

ちょっと高級感に欠ける気が・・・(まあ高級レストランでもないんだけど・・・)

でも、これだったら

オリエンタルホテルのグランサンクでよくない?!レベル。

最後にパパが言います。

「今後はさぁ~。子供の好きそうなものじゃなくて大人が喜びそうなレストランにしようよ!---」
    と。(笑)

どうやら

ここのレストランのお味が

余り受け付けなかったみたい。。。(笑)

子供達も意外に食べなかったし。。

銚子丸とかのまわる御寿司の方が喜ぶんじゃないのか?

なーんて思ってしまったグランカフェだったのでした。

とは言え、

結婚式の会場選びの時に来た時に見た教会を見ると

やっぱここ・・・素敵だなーって思ってしまったり。(笑)
    (まあ、気に入った会場に招待人数が入りきらず断念したんだけど。。。(笑))

宿泊した時は時間がなくて、プールは入れなかったなー・・
    (アーーー勿体無い!)なんて思い出したり。

• 改装したのか?!

改装したのか?!

と思うほど(多分、改装されてますよね?)

全く、覚えてないシェラトン&グランカフェ。

しかもロビーに水槽があった。

日曜日の午後7:10頃?だったかな?
    チェックインカウンターに人が並んでいるのを見て、
    「ディズニーマジック凄いなー!」
    と改めて、ディズニーのオフィシャルホテルの凄さを思い知った1日だったのでした♪

• ママブー♪さん 2019/08/15 14:13:21
    うん・・・いいと思う♪
     こんにちは。
     夏のイベントてんこ盛りですね!

久しぶりに時間があったので皆さんの旅行記拝見中です!

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/08/15 20:22:50
    RE: うん・・・いいと思う♪
    ママブー♪さん

こんにちわ♪
    コメントありがとうございますね!

>  こんにちは。
    >  夏のイベントてんこ盛りですね!
    >  子供さんのお稽古の発表会後のお食事、とってもいいと思います。我が家も子供の何かの節目には奮発した思い出があります。
    >  何かのお祝いには必ず訪れた場所は新宿のパークハイアット東京のニューヨークグリルが大好きで。。。。

おおっと・・・何かのお祝いで訪れた場所がパークハイアットのニューヨークグリル!?!?!?!?
    それは・・・凄すぎませんかね?(笑)
    ラグジュアリーすぎませんか?(笑)
    我が家・・・と言うか、私・・・ニューヨークグリルに行った事は入籍した記念のディナーで行った人生ただ1度だけです!(笑)
    しかも、あまりのラグジュアリーさに慄きすぎて、何故か夫と2人、フライドポテトが付け合せに付いているお料理をオーダーしてしまい、食べきるのにすごく苦労した記憶があります(笑)
    しかもしかも・・・飲み物高いし・・(笑)
    あと、帰りに夫が電車で(庶民なもので・・・)インフルエンザうつされてましたしね(笑)

>  最後に行ったのは息子が20歳の誕生日の時に家族でお祝いしたのが最後だなぁ・・・でもいい思い出でその後は娘の成人のお祝いにシェラトンに泊まってディズニーに行ったなぁ・・・と懐かしくなりました。

息子さん・・・20歳にして(って言うか多分20歳が最後と言うことはその前から行かれていたと言うことですよね?)、ニューヨークグリルの味を覚えてしまったんですね?お嬢様も・・・。大丈夫でしょうか?デートで行くお店のレベルが上がってしまったりしないのでしょうか?(笑)
    でも、でも!家族でニューヨークグリルだなんて♪ママブー♪さん!素敵です♪

>  少し前まではそういう事も疎遠になり寂しかったのですが、最近は娘が地元の友達と出かけるときは数回に一回は一緒に連れて行ってくれるので退屈していません。
    >  子供さんの成長と共に旅のスタイルなども色々と変わってきますから、いく場所も変わったり親と一緒に行ったりと色々大変ですが楽しんで出掛けたいものですね。
    >  久しぶりに時間があったので皆さんの旅行記拝見中です!

そうですよねぇ〜。子供達が大きくなると旅のスタイル変わりますよねー!
    今はまだ実家の神戸にも一緒に来てくれるけど・・いつかは
    「ママだけ行ってよ!」
    って言いそうで怖いです(笑)

まあ、パパはいつまでも付いてきてくれそうですが。。。(笑)

ママブー♪さんもお仕事での旅行?もお友達とのご旅行も本当に楽しそうですよね!

今後も、また旅行記に遊びに行かせて頂きます!

働きマン
  • miri55さん 2019/07/03 18:02:56
    WBが始まりました!
    働きマンさん、こんにちは!

いつも家族でお祝いのお食事会、ステキな家族で羨ましい♪
    旅行もいっぱい行って、家族の時間を楽しめて本当にお幸せですね~!

でも、錦織くんには頑張ってもらいたいな~

くじ運が欲しいmiri55です(笑)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/03 19:43:02
    RE: WBが始まりました!
    横入り、ごめんなさい。
    あのね?そう簡単に行けないのよ!・・・・腹立つわ!
    百聞は一見に如かず
    あなたが、その場に当たったら・・・・・・言いたくなります。

チチパス、負けちゃってショック!
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/07/03 20:38:27
    RE: WBが始まりました!
    miriさん

こんばんわ〜♪WB始まりましたねー!

> 働きマンさん、こんにちは!
    > いつも家族でお祝いのお食事会、ステキな家族で羨ましい♪
    > しかも、シェラトン・グランデにお2人の思い出もおありのようだから、なおさらです。
    > 旅行もいっぱい行って、家族の時間を楽しめて本当にお幸せですね?!
    > ところで、WBは、ジョコビッチ退治をしてくれる予定だった、チチパスやズベレフが負けて、不穏なスタート!

本当ですよ!!チチパスとズベレフに打倒ジョコで頑張ってもらう予定が・・・
    初戦敗退ってどうよ!!って感じです!!もう!!

> でも、錦織くんには頑張ってもらいたいな?

ふふふ。。miriさんは錦織君ですよね!やっぱり!
    WBでフェデラー山に入るなんて・・・
    できることならトップとボトムでわかれて欲しかったのに。。。

> 10月の楽天テニスにジョコジョコビッチが来るそうなので、チケットを取るのが難しそう(悲)

ほんと、来なくても楽天のチケットとるの大変なのに、ジョコが来たら本当に激戦ですよね。きっと。
    ジョコもユニクロのアンバサダーやめてから来るんじゃなくてユニクロのアンバサダーだった時に来てくれたらよかったのにぃーーーとちょっと思います。
    そして、フェデラー!!来て欲しいなー!(笑)
    楽天♪

> もちろん、あんなに悩んで申し込んだオリンピックもしっかり全部ハズレたし(泣)
    > くじ運が欲しいmiri55です(笑)

私も全部外れました。
    miriさん、コート1も申し込んでましたよね?
    本当・・・誰が当たってるんでしょうね?
    松岡修造さんが買い占めてんじゃね?って、最近は思ってます(笑)

でも、第二申し込み!第三申し込みも申し込んじゃうもんね♪

お互い、持ってない!?者同士・・・頑張りましょうね!miriさん♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/07/03 20:43:04
    RE: RE: WBが始まりました!
    マリーさん

こんばんわ!

> 横入り、ごめんなさい。
    > しかし、昨年、WB行ったら、「今年は行かないんですか?」と言われる毎日。
    > あのね?そう簡単に行けないのよ!・・・・腹立つわ!

そりゃー言われますよ!(笑)
    宝くじに当たるような物を当てたんだから♪

> チケットも当たらないし、購入したら高額だし、だいたい航空券高いし、ホテル代も高いし!・・・・・文句言いたくなる今日この頃。
    > 百聞は一見に如かず
    > あなたが、その場に当たったら・・・・・・言いたくなります。
    > チチパス、負けちゃってショック!

チチパス(&ズベレフーーー!!)ーーー!!!!本当・・・どうしてくれるのーーーーって感じです。(フェデラー目線でごめんなさい。)
    ジョコを倒すのはチチパスとズベレフしかいないのに!!!
    トップハーフのスカスカ感!半端ない!!

今年のWBはボトムハーフの日はダブルヘッダー(錦織&フェデラー)で試合みないといけないので、大変ですよ。。本当・・・。

どっちもベスト8までは勝ち上がって欲しいですね!

• お黙り!さん 2019/07/03 08:01:47
    パパだった?
    働きマンちゃん、おはようございます。

男の人は大抵覚えていないもの。たとえ違う人でも、「パパだったよ」と押し切りましょう(笑)マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/07/03 12:50:22
    RE: パパだった?
    マリーさん

こんにちわ!
    マリーさん大好きな錦織君!昨夜勝ちましたねー!
    でも、2日前はチチパスが負けちゃいました。

・・・どうしたんだ!?ジョコを倒してもらう予定だったのに!!

> 働きマンちゃん、おはようございます。
    > グランカフェは・・働きマンは昔々パパと一緒にお泊りした時に朝食で利用した記憶があるのですが、パパは全く覚えていない!との事。(笑)
    > 男の人は大抵覚えていないもの。たとえ違う人でも、「パパだったよ」と押し切りましょう(笑)

ふふふ。。大丈夫!間違いなくパパです!違う人では御座いません♪と、押し切ってきました!

でも、お泊り一緒にしたのはパパも覚えているみたいなので、間違いなくパパだと思います!

それにしても・・・来た時は記念日で来たのに、、、十数年経つと人間ってすっかり忘れてしまうものなのですねー。。。(笑)

• 浜ぎんこさん 2019/07/02 21:17:00
    Hi...マン ちゃ~ん^^

都内は
    素敵なホテルが、沢山あって Very Nice ですネ。

地方都市は、涙 です。

先般・・パートナーとオークラにディナー行った食事代
    まだ、パートナーに返済していません。
    この分で、飲みに行って来たらと言われていて
    木曜日に、勇気だして一人で行って来ます。
    2軒ハシゴで、2万円です。

先ほど
    長文をコメントしたので、精根尽き果てていますので
    これで、失礼します^^

Sorry...

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/07/03 12:46:41
    RE: ホテル
    浜ぎんこさん♪

こんにちわ♪
    > Hi...マン ちゃ?ん^^
    > 都内は
    > 素敵なホテルが、沢山あって Very Nice ですネ。
    > 地方都市は、涙 です。
    > 先般・・パートナーとオークラにディナー行った食事代
    > まだ、パートナーに返済していません。
    > この分で、飲みに行って来たらと言われていて
    > 木曜日に、勇気だして一人で行って来ます。

素敵なパートナーさんですね!

> 2軒ハシゴで、2万円です。
    > キャバクラ2セット・カウンターバーで7000円ボトル入れて。。

ん?飲みに行くとそんなに費用って掛かるものなんですか!?
    そういうお店行かないから、相場が全然わからない・・(笑)

> 先ほど
    > 長文をコメントしたので、精根尽き果てていますので
    > これで、失礼します^^

いえいえ♪
    コメントありがとうございますね!

働きマンさんのトラベラーページ