2018/07/19 - 2018/07/20
ししじゅうろくさん
- ししじゅうろくさんTOP
トヨタカローラ愛豊のキャンペーンあたりました。新車に乗って行ってきました。奥飛騨ガーデンホテル焼岳です。エメラルド色の湯をたたえる源泉のうぐいすの湯が自慢です。露天風呂も広く、混浴露天風呂があり、湯衣を着用して入ります。4歳のリノリーノも大満足でした。初日は、途中にある、ひるがの高原で1日遊び夕方チェックイン。お風呂三昧。2日目はまずクマ牧場→新穂高ロープウェイ→昼食は、高山ラーメン最後に下呂温泉小川屋で日帰り入浴しました。
朝新車アクアに乗って初めての遠乗りドライブです。4歳も退屈しないように休憩しながら出発です。朝9時に、出発し、11時到着。楽しみです
高原だから、涼しいと思いきや、パンフレットのように芝生も広がりますが、暑い💦影がないのです。影はまだ涼しいですが。羊さんもバテ気味でした。ただ、水遊びができるところがあり、リノリーノは、大喜びでした。
さらに2時間。ようやっと本日の宿泊先奥飛騨ガーデンホテル焼岳に到着。スタッフも丁寧な接客で好感度高いです。なぜかサメの水槽がありました。
奥飛騨ガーデンホテル焼岳。外観は、古いです。
夕食は、和のコースです。個室でいただきます。なぜ、サメがいたか判明。刺身でいただきます
お部屋は10畳?ぐらいの和室に3畳ぐらいの縁側があります。お茶受けは、こんな感じ
個室で、一品ずつ、私たちの進行を見ながらはこんでくれます。そして、子供好きらしくいっぱい話しかけてもらいました。いつも、小さい子がいるとバイキングになりがちですが、個室もいいなぁって思う
個室に入る前に持たせてくれたお団子
ホテルから見える自然豊か
なんか水浴びしたい
昔は趣があっただろう赤い太鼓橋。今は、通行不可。残念!
次の日、クマ牧場に、行くのですが。こんな可愛いチケットだけど。五分滞在で後にします
朝クマ牧場行くために8時30分出発。9時クマ牧場出発9時30分新穂高ロープウェイ到着
こちらは、3回目と思う。なかなか住まいから遠く日帰りできないけど。山はかわらないね。今日も良い天気です
山にだんだん雲がかかってきたけど、これもよし
やはり上着は必要
まだ雪ありますね
新穂高ロープウェイを11時ごろ出発。下呂に行くとちゃうの道の駅にて、高山ラーメン食す
下呂温泉には、14時到着。高山ラーメンでゆっくりしました。小川屋から見える橋
今回思いがけず一泊旅行が手に入りました。普段選択肢にない、ガーデンホテル焼岳。スタッフも優しく、お風呂も、食事もよかった。もっと近ければいいのにと思った場所でした。最後まで読んでいただきありがとうございます
新穂高温泉(岐阜) の旅行記