札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にSFC取得を目指している陸マイラー見習いが修行がてら観光する旅行記です。<br />第四弾は修行がてらさっぽろ雪まつりへ。<br />PP単価も悪く、修行というよりは観光を楽しみました。<br />よろしければご覧ください。<br /><br />獲得PP<br />成田~新千歳 普通席 765<br />新千歳~成田 普通席 1,675<br /><br />累計PP <br />20,739/50,000

[2019SFC修行その4]修行がてらさっぽろ雪まつり4~プレミアムクラスで帰京~

2019/02/09 - 2019/02/11

陸マイラー見習いさん

第四弾は修行がてらさっぽろ雪まつりへ。
PP単価も悪く、修行というよりは観光を楽しみました。
よろしければご覧ください。

獲得PP
成田~新千歳 普通席 765
新千歳~成田 普通席 1,675

累計PP
20,739/50,000

最終日の朝ごはんは、すすきのでおにぎりを。

おにぎりの種類がたくさんあって、選ぶ楽しみがありたした。

おでんもあって、軽く飲むこととできそうです。

大混雑の快速エアポートに乗って新千歳空港へ。

ファイターズの新球場、完成したら来てみたいです。

氷像で見た気がするポーラーベア。

ラーメン道場のあじさいさんで、旅行の締めにラーメンを。

こちらは塩ラーメン

ラーメンも食べ終わり、制限エリアへ。今回はプレミアムクラス利用なので、ラウンジも利用できます。

いつものANAのおつまみ

飛行機と雪景色って、なんか好きです

飛行機を見つつビールで乾杯

飛行機を見ながらビールを飲みます

ついついビールをおかわりしてしまいました

飲み過ぎに気をつけてラウンジを堪能し、機内へ。窓から雪山が見えます。

飛び立つと一面の雪景色が見えます

機内ではスパークリングワインをいただきます。新千歳~羽田はシャンパン、新千歳~成田はスパークリングワインのようです。

本日のお食事

メニューはこちら

思っていたより量が多く、味も良かったです。食後のコーヒーと好物のビスケット。

ビスケット好きと思われたのか、おかわりの際には2枚いただきました。

窓から景色を見るのは飛行機に乗る楽しみです。

成田空港に到着。こちらも雪です。

成田空港の国内線は沖留め。バスに乗ってターミナルへ戻りました。