札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にSFC取得を目指している陸マイラー見習いが修行がてら観光する旅行記です。<br />第四弾は修行がてらさっぽろ雪まつりへ。<br />PP単価も悪く、修行というよりは観光を楽しみました。<br />よろしければご覧ください。<br /><br />獲得PP<br />成田~新千歳 普通席 765<br />新千歳~成田 普通席 1,675<br /><br />累計PP <br />20,739/50,000

[2019SFC修行その4]修行がてらさっぽろ雪まつり3~サテライト会場へ~

2019/02/09 - 2019/02/11

第四弾は修行がてらさっぽろ雪まつりへ。
PP単価も悪く、修行というよりは観光を楽しみました。
よろしければご覧ください。

獲得PP
成田~新千歳 普通席 765
新千歳~成田 普通席 1,675

累計PP
20,739/50,000

2日目の朝です。宿替えをするので、ホテルをチェックアウトし、移動します。

どこを見ても雪だらけですが、除雪されているところが多く、そこまで歩きづらさはありませんが、スーツケースの移動は大変でした。

移動途中にコンサドーレの氷像?がありました。鹿島サポですが、敬意を込めてお賽銭を入れました。

田中圭推しのボートレース

太田胃にゃん

一番搾り

すしざんまいの氷像は、魚がそのまま凍っていました

大通公園には、なんとスノーボード会場が!小中学生が滑っていましたが、迫力がありました。

大混雑のバスに揺られて、サテライト会場のつどーむへ。

滑り台は大人気で整理券がなくなっていたので、泣く泣く断念しました。

雪の中に入って人型に収まって、写真撮影ができるコーナーには人だかりができていたした。

雪だるま

つどーむの人の多さに、わずか1時間で退散し、すすきのへ戻ってきました。体を温めるためにスープカレーを。

赤れんが庁舎に来ました。

大きな氷柱があり、落ちてこないかとドキドキしめした。

おやつにバターサンドのアイスをいただきました。札幌に来るたびに寄ります。美味。

赤レンガテラスのイベントでザンギを調達し、ビールを飲みましたが、寒さで凍えるかと思いました。ザンギもビールも美味しかったです。

ホテルでしばし休憩し、晩ご飯を食べに行きました。北海道の日本酒を飲みたく、お蕎麦屋さんへ行きました。

お通しが美味しいお店というのは、期待値が上がります。

味噌田楽

そばがき

白子。たまりません。美味!

最後はとろろ蕎麦で締めました。大満足です。

また、すすきのの氷像を見にきました。コカコーラのポーラーベア。

ラーメン横丁の氷像には笑いました。

喫煙所も氷でできています。

ジムビーム

大通公園から見るテレビ塔、綺麗でした。