2019/05/17 - 2019/05/19
電車での移動
桃園MRT
飛行機での移動
13:35 TPE 17:15 KIX
台湾での結婚式におよばれしました。夫婦で出席することになり、和装一式を運ぶため(機内持ち込み手荷物を置くスペースを確保する)ビジネスクラスでの渡航を検討しました。ちょうどよい時間帯にEVA航空のDクラスチケットがありました。一人往復80000円のチケットです。
台湾での結婚披露宴はとても豪華でした。お伝えできる範囲で写真を掲載します。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー
- エバー航空
- 利用旅行会社
- Agoda
お祝いの席に出た後、帰国の途に就くことにします。定宿の花華大飯店を出て、台北駅でインタウンチェックインしました。
搭乗手続きを済ませ、桃園第二ビルの4階へ、各社のラウンジが集まっているエリアで、EVA航空のラウンジに向かいます。
ところで、ここで写真をとると、3階の出国審査場が映り込んでしまうのですが、、、。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
ラウンジの入り口です。スターアライアンス共用ラウンジですね。
エントランスからフードエリアへの通路です。閉塞感が無いように工夫したデザインですね
ピント合ってなくてすみません。フードコーナーの真ん中のテーブル。スープポッドです。
ビール類もソフトドリンクも充実していますね
テキトーに組み合わせたランチでして。千と千尋の神隠しに出てきた「肉園」が左に写っています。
地瓜という甘いサツマイモの蒸したものがおいしいと家内談広々とゆったりした空間 フード充実 お酒も充実 by aero_bearさんエバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ
なぜ上下さかさまなのでしょう。出すぎないのかな?
ウイスキーなどのセルフサービスコーナーです。台湾の奇跡といわれたKAVALANの白文字がありますね。
ハイボールを作ってみました。スプライトの甘さはありましたが、KAVALANの香りを楽しめました。
ラウンジの奥からは、出発ロビーが見えます。
コンコース 来るたびに通っていて慣れっこになりました。意外と安くないのが玉に瑕
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
A321、キティジェットにお世話になります。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
スリッパはキティ柄です。
で、、、。チャイナエアは男性サイズのLと女性サイズのMが選択でしたが、EVA航空は、ワンサイズだそうです。写真は家内の足元です。私の分は開封しないでお土産にw -
ウエルカムドリンクはシャンパンです
ビジネスクラスの巨大枕。キティ仕様で、持ち帰ってもいいかなあ?
空港とシャンパンで乾杯。また来るからね
桃園空港南側の村の風景です
離陸右旋回 海に出ます
テーブルクロスもキティ柄です
京料理 中村 中村元計 監修 和食 だそうで。メインは 鮭の有馬風(山椒味なんだそうです)
きゅうりのお漬物が塩辛かった以外おいしかったとのことです。
ちなみに京都店のなかむらではランチが15000円からだそうです。 -
ドリンクのマドラーがキティちゃんです。
トロピカルアイランドという名称でオレンジジュースにラム酒入り。 -
オードブルがきました。丁寧にわさびマヨネーズがついた茹で蝦とベーコンソーセージ
メインの料理です。和訳名 牛のアキレスけんとミノの煮込みパスタ添え
パンのお皿の上に牛肉の煮込みを取り出してみました。
ナイフがすーっと通るほど柔らかく煮込んでありました。味は醤油味ですね。 -
さっぱりとアイスクリームと緑茶をいただきました。
台湾の引き出物です。
大きな月餅のように見えますが、中はジャガイモとひき肉の餡でした。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。