博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多は2泊して観光した。<br />お天気に恵まれて廻ったところは博多エリア、大濠、天神、中州、西鉄柳川、西鉄太宰府、長浜等地下鉄を利用した。<br />航空港線、箱崎線、西鉄利用してJRは利用無し。<br />JR新幹線で門司へ計画したが今回は止めた。<br />博多は(西は)一区間が高い!なんでやねん!<br />この観光で驚きは観光地に中国人、韓国人が多いのにびっくり!<br />博多は中国、韓国、台湾だらけ。<br />チケット買う勉強<br />川下りするセットチケットは西鉄案内所で早めに買うべし!<br />朝8:00迄は西鉄チケット売り場、8:00以降は向側<br />のチケットセンターで買う<br />今回の旅行費用<br /> 約42,000円位/2名(お土産込)<br />(ホテル 33,696円税込)<br />(ジャスター16,880円)<br /><歩行数><br />5日10,700<br />6日16,000<br />7日16,000<br />8日8,300<br />

初のLCC(ジェットスター)で福岡へ行く! 最終日(博多→成田) 4日目

2019/06/05 - 2019/06/08

QQちゃん

QQちゃんさん

博多は2泊して観光した。
航空港線、箱崎線、西鉄利用してJRは利用無し。
JR新幹線で門司へ計画したが今回は止めた。
博多は(西は)一区間が高い!なんでやねん!
この観光で驚きは観光地に中国人、韓国人が多いのにびっくり!
博多は中国、韓国、台湾だらけ。
チケット買う勉強
川下りするセットチケットは西鉄案内所で早めに買うべし!
朝8:00迄は西鉄チケット売り場、8:00以降は向側
のチケットセンターで買う
今回の旅行費用
 約42,000円位/2名(お土産込)
(ホテル 33,696円税込)
(ジャスター16,880円)
<歩行数>
5日10,700
6日16,000
7日16,000
8日8,300

私鉄 徒歩 ジェットスター

最終日の飛行機は午後であるから朝食もゆっくり食べる。
    ホテルも中国人、韓国人でいっぱい。
    ホテルの朝食は毎日付いている。
    料理も種類あって和食、洋食もおいしく食べられる。

JR側を覗いてみた。
    新幹線側はうじゃうじゃ人人人である。
    地下鉄側は通行で邪魔になることは無い。

駅スタバ 狭い感じ

地下鉄の広くて、人が少なくて、きれいです。

初、福岡ですからこの女どこのお店にいるのか?

「博多の女」はスナックやキャバレーでなく
    このお土産のことでした。
    お土産を東京であげたらとても喜んでいる。
     何故なら、福岡出身らしい なつかしかーって、 福岡人が仕事や友達に多いことが分った。

空港でお昼する為、博多でお弁当を買っていく

鶏めし

相方はちらしっぽい

空港のトイレはLCCにしてはキレイでした。

福岡空港発13:40発
    乗ってから遅れているお客様が...ってアナウンス><;
    さいて―!手荷物がどうの、重量がどうのとキビシイくせに遅れた乗客を
    待っているなんてびっくり><;結局、30分遅れで出発した。
     遅れた客は一言も謝らない バカヤロー!!!

無事に成田空港到着です。
    1000円バスで銀座へ、丸ノ内線で帰宅します。

福岡&LCCは終わりです。
       最後まで訪れて頂きありがとう

今回、観光案内所で頂いたこれが一番解かり易かったです。
    他にも工夫されたコース巡り版などありました。

観光協会のみなさん早朝から ありがとう!!!