加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と一緒の旅行は休暇村を利用している。どの施設もきれいで、食事も地産地消でとても美味しい!今年は4月にいつもの休暇村富士に行ったばかり、今回は和歌山の休暇村加太に予約してみた。数年前にリニューアルしてあって、海が良く見える場所にあるそうだ。ちょと遠いので電車で行こうと思ったが主人の運転で出かけた。

和歌山の休暇村加太へ

2019/06/22 - 2019/06/23

こかげ

こかげさん

自宅を10時頃出発、途中草津のパーキングで天ぷらそばの昼食を取って午後4時過ぎに無事休暇村に到着、途中眠くて悪いと思ったけど爆睡状態。どうもお疲れ様でした(^^♪

加太港を抜け小山を登った上にある休暇村は大きくはないがリニューアル済みでとてもきれいだった。

眼下には穏やかな紀淡海峡がよく見える

部屋は入り口でスリッパを脱ぎ 畳敷きで広くてきれい。ベットがうれしい。

広い窓から海が見渡せる。

部屋の窓は西向きだったが、今日は曇りなので夕陽を見ることはできなかった。

穏やかな海 船の航路なのか大型船も通っていた。

館内のキッズルーム

夕食の前にお風呂に 撮影は翌日 カメラの撮影時間が9時15分から30分まであった。天望のいいお風呂を紹介したいということだ!

新しい畳敷きの通路を通って

脱衣室はあまり大きくないが明るくて清潔感がある。

内風呂

露天風呂へ 手前はシルク風呂

インフィニティ露天風呂は最高!

夕食はアワビのセット 他にサラダやデザート、ソフトドリンクはバイキング形式で
    他に天ぷらなどいろいろ用意してあった。

6時からのスタートでまだ外は明るくて、窓辺のテーブルからは加太の海が見渡せる。波は穏やかそうに見えた。

広々としたロビー

カフェとお土産コーナー

夕食後のリクレーションはロビーで輪投げ大会 3回投げて入ると商品ゲット!

ロビーの前のデッキからの夜景

翌日は休暇村近くの遊歩道散策

明治時代に造られた海軍の砲台跡へ 木漏れ日の中、野鳥の声が聞こえとても気持ちがいい散歩道♪

絶景ポイントの展望台に

カスミが掛かって遠くまで見ることは出来なかった。

帰りは阪和自動車道泉南インターから東名に 途中草津パーキングエリアで昼食、4時に帰宅した。休暇村加太は遠いので2泊位して淡路島観光もしたかった。料金はちょっと高め!私の母の入院など気掛かりのこともあってゆっくり楽しむことは出来なかったけど美味しい料理と眺めのいいお風呂で癒されるました。