パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でパリに滞在中の短い休日の街歩きの記録です。

パリの休日

2019/06/29 - 2019/06/29

1936位(同エリア16385件中)

庶民さん

庶民さんさん

仕事でパリに滞在中の短い休日の街歩きの記録です。

メルキュール ホテル モンパルナスに宿泊しました。

モダンな室内です。
    広さは日本のビジネスホテルくらいです。
    海外のホテルにしては狭いかなぁというところですが、清潔感もあり過ごしやすいです。

バスタブもありシャワーの水圧も問題ありません。アメニティのボディーソープもいいにおいです。

荷物をおいて散歩にでかけます。

子供服を買いにプチバトーに来ました。
    セール品でお安くてに入りました。

ロンパースもかわいいです。18ヶ月用ですのでちょっと大きいですね。

6ヶ月用のカットソーです。
    こちらもセールで50パーセントオフです。

夏用です。

リュクサンブール公園です。
    アメリカにある自由の女神はフランスから贈られた物のようです。
    こちらの、公園にあるのはだいぶ小さいです。

池もあります。

噴水にも彫刻があり素敵です。

かなり広く、彫刻もたくさんあります。
    花壇にもたくさんの花が咲いています。

宮殿?ですかね。
    素敵な建物です。

ノートルダム大聖堂です。

火災で焼けてしまったようですが外観からはあまりわかりません。
    中には入れないようです。

遠くから眺めます。

セーヌ川を渡ります。

ルーブル美術館です。

入り口の広場にあるピラミッドです。
    かなりたくさんの観光客がいました。

光が当たってとてもキレイです。

日本は梅雨ですが、こちらは記録的な熱波でかなり暑いです。

コンコルド広場を通ります。

こちらもコンコルド広場です。

シャンゼリゼ通りです。

初めて来ましたが、表参道のようなおしゃれな雰囲気です。

凱旋門が見えます。

ここまでホテルから三時間くらいかけてじっくりと歩きました。
    次はプライベートでゆっくり滞在したいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る