六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後1歳10ヶ月の息子と共に、久しぶりにホテルステイを楽しんで来ました。2回ある投稿の内の2回目です。

[子供連れ]グランドハイアット東京(後編)

2019/06/23 - 2019/06/24

乳幼児連れ家族旅行

この日は梅雨ながらも天気がもっていたので、六本木~麻布界隈を散策。
    アップダウンはあるものの、結構お気に入りのコースなのです。

息子もセレブタワマン見ながら、ご満悦。
    我々は、休憩。(笑)

この後ホテルに戻り、カクテルタイムには息子も含め、たらふく飲む・食うの限りを尽くしたのですが、集中し過ぎて写真が無い・・・

息子はカレーが好きで、沢山食べていました。
    前回同様、一番奥の少し離れたテーブル席を陣取りましたので、周りにもあまり迷惑をかけずにすんだかと思います。
    他のお客様は少なかったかな。アジア系も含め外国人だらけでした。

少しクールダウンしたいと思い、息子が部屋で寝てくれたので、急いで夫婦でホテルのバー「マデュロ」に。
    グランドハイアット東京のバーは初めてでしたが、ジャズライブが本格的。
    カウンター席ですと、ミュージックチャージがかかりません。

息子のことが心配だったので、そそくさと退散し、部屋に戻り様子を伺ったところ「ガン寝」
    ということで、最後にラウンジでもクールダウンすることに。

カクテルタイムも終了していたので、お客様は皆無でした。

夜の六本木の風景。懐かしいなぁ。
    という程、遊んでいませんが。

この後、3人共夜ぐっすり寝れました。

朝になりました。
    5時に息子が起きてしまったので、ゆっくりの朝は断念。
    外はやはり雨ですね。

息子は妻に任せて、私はジム→サウナへと。

ここでトラブル発生。

ラウンジの朝食で、息子がデニッシュを食べていたのですが、戻してしまいました。
    初の食材だったので、もう少し気を付ければよかった。

戻した後はすっきりしたのか、部屋で元気に遊ぶ息子。
    しかしながら心配なので、小児科に行くことにしました。
    ここのところの、病院の検索と予約確保、タクシーの手配などは、ラウンジスタッフが神対応。
    ラウンジなり、高級ホテルって、トラブル時に真価を発揮するよなぁ、と改めて思いました。

病院から戻りました。
    その分1時間以上もチェックアウトを伸ばしてくれたのも、流石の神対応。

ゆっくり部屋で準備をして、六本木ともお別れです。

最後はやはりラウンジでまったり。

息子はハッスルしていましたが、お薬を飲んだこと、またラウンジのマネージャーが気を利かせて、かわいいベアをプレゼントしてくれたこともあり(?)すやすや夢の中へ。

以上、チェックアウトして車で帰路についたのでした。
    (正確には、その後都内に住む妻の友人の家へ)

今回も満足いくステイでした。トラブル発生時も流石の対応。

ここからはホテル側の問題ではないですが、息子の活動範囲も広がり、都内のシティホテルを楽しみにくくなっている(コストの割に)ような気もしました。

リゾートホテルの方が向いてきているのかなぁ、と思いながら旅を締めくくりました。