六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後1歳10ヶ月の息子と共に、久しぶりにホテルステイを楽しんで来ました。2回ある投稿の内の1回目です。

[子供連れ]グランドハイアット東京(前編)

2019/06/23 - 2019/06/23

乳幼児連れ家族旅行

生後1歳10ヶ月となる息子と、都心のホテルステイをしてきました。
    前回からは結構成長していますので「赤ちゃん」から「子供」へランクアップしておりますが、お世話になっている内容はあまり変わらないかも知れません。

宿泊したホテルは「グランドハイアット東京」。昨年からの再訪です。
    今回の宿泊は、妻の誕生日記念も兼ねており、妻からは「グランドハイアットのクラブランジのシャンパン!」というリクエストだったので、こちらに(笑)

このホテルへはやはり自家用車で移動。都心の下道には慣れませんが、六本木ヒルズのハイアットにバレー駐車するのも慣れてきました。

チェックイン時間より前に到着したのですが、クラブフロアでまったりした後に、部屋へ移動します。

部屋はいつもどおり、クラブフロアのダブル。

ベッドサイドを掲載したので、バス周りも。
    こちらもお馴染みですね。
    相変わらずの清潔感です。

と、ここまでは普通の記事なので、少々子連れ感を出しておきます。

今回もベビーベッドをリクエストしました。
    当然立てるので、少々悩んだのですが、2歳まではこちらで良いかなと。
    普段一緒に寝ていないので、息子もセパレートの方が良いだろうという判断です。
    実際に、夜はすやすや寝てくれましたし、よじ登ったり等の危険行動もありませんでした。

アメニティ。
    無料なので文句は言えませんが、地味目(笑)

そして、オムツバケツですね。臭いが周りに出ません。
    自宅には無いのですが、良いです。

きれいな写真もここまで。

それなりに広い部屋なので、息子の遊び場となります。
    手に届くものは、すべて手を出すので、時計などは危険です。
    他にも、電話も大好き。
    即、撤去しましたけど(笑)

今回有難いことに、シャンパンのプレゼントがありました。
    特にロイヤルカスタマーということでもないので、事前に妻の誕生日で、シャンパンが大好き、とアピールしたことの勝利です。

クラブラウンジでも、カクテルタイムは飲み放題となるので、こちらは持ち帰りとさせて頂きました。

最後に、部屋からの風景。

こちらもリクエストで、クラブラウンジと同じ10Fとしたので、眺望はそれ程でもありません。
    眺望重視であれば、このホテルではないでしょう。
    それでも、東京タワーは渋く見えます。

お隣は六本木ヒルズ。

この日はまだ雨が降っていなかったので、腹ごなしも兼ねてこの後、六本木・麻布界隈を散策してきました。

次回、後編へ続きます。