釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は釜山、とはいっても市内までは往復に時間がかかるので、気になっていた沙上に行きました。

弾丸1泊3日で釜山とグアムを満喫、できるかな。3日目釜山

鉄道 徒歩
チェジュ航空
利用旅行会社
エアトリ

7時過ぎに金海空港到着後、行きより重くなったトランクは空港2階の荷物預かり所に預けます。4時間1個8,000w×2 ちょっと高いかな。2時間だったら4,000w。
    とりあえず、身軽になって行きたかったお店で朝ごはんへ。
    軽電鉄沙上駅で降りて3分くらいでヘジャングッのお店です。あいにく雨が降っていてお店の外観を撮らずに、入り口から外を見た感じです。道路の向こうに軽電鉄の高架が見えます。

09:00ごろ
    チェッピョダグ ヘジャングッ

どーんと骨付き肉がてんこ盛り。いや肉付き骨といったほうが近いかな。どっちにしろほろほろはずれる肉はたっぷりで、骨から肉をはずしていく作業も楽しいです。カニを殻からはずす時と似ているかな。
    おいしかったです。

ヘジャングッ小、ごはん、麺、バンチャンたちで8,000w×2
    ビール4,000w ファンタパイナップル1,000w

10:00
    沙上駅から空港のほうへ1駅のルネシテ駅で降りてすぐのホームプラスへ。
    お菓子やバナナウユ4本とヨーグルト2個等を買って空港へ戻ります。

11:00
    こちらの荷物預かり所でトランクを返してもらって、パッキングのやり直しです。液体のバナナウユと、娘が前に保安検査で没収されてつらかった思い出のあるヨーグルトは大事にトランクへ入れなければなりません。でもすでにパンパンのトランクから、かさばるあのバスケットボールを「手に提げて持っていくから」と娘が取り出しました。

端にあるチェジュ航空のチェックインカウンターで手続きします。するとカウンターのお姉さんが「預け荷物は料金がかかります」と。驚いた私が「いや、いや、いや」と。このやり取りが3回繰り返された時に、娘が「グアムからのトランジットだから」と言ったらようやくお姉さん引き下がりました。チェジュ航空のチェックインカウンターのお姉さんたち怖いです。

11:15
    チェジュ航空のカウンター横のソルビンです。

あずききなこソルビン8,900w

きなこ生クリームオムレット2個で1,500w
    これおいしいんですが笑っちゃうくらいふつう。

でいよいよ保安検査へ。娘とは違う列に並んだ私がスタンプ押してもらって終わった瞬間、後ろのほうで「お母さん、ボールだめだって!」という悲鳴が聞こえましたが、もう戻れない私は待っているしかありません。しばらくして「ボール、空気抜かれた・・・」とへこんだ娘とへこんだボールが出てきました。膨らんだままのボールが機内に持ち込めないとは知りませんでした。高圧ガスが入っているとやばいから、だそうです。

12:15
    スカイハブラウンジでまったり。娘お気に入りのピザとポテト、コーラ、緑茶。「このピザ耳にチーズ入っていて最高!」と娘のへこみは直ったようです。私はコーヒー1杯で寝ていました。口は開いていたかもしれません。さすがにくたびれましたが、また行ければ行くかな、楽しかったです。
    ぽっちゃり母娘、ちょっぴりでっぷり母娘になって帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る