グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは2人とも5年ぶり5回目なので、観光なし、ホテルは寝るだけ(いつも)海は見るだけ(車窓から)買うだけ、食べるだけです。

弾丸1泊3日で釜山とグアムを満喫、できるかな。2日目グアム

チェジュ航空
エアトリ

03:18
    グアム到着。
    20分くらいで入国できたのかな。入国審査官が質問してくるのはグアムだけのような気がします。今回も「ほわい、わんでい?」答えに詰まりましたとも。もごもご言ってたら解放されました。
    時間はあるのでトイレで娘はメイクしてたりしたけど、他にすることもなくとりあえずホテルに行って荷物を預けようとタクシーで移動。チップ込みで30$、軽くぼられました?

05:00
    パシフィックベイホテルには3回目の宿泊です。午後3時チェックインなのに、なんと部屋にいれてもらえました!すばらしいサービスです。ありがたく爆睡させていただきました。
    部屋はいやな臭いもありません。

バスタオル一枚づつと石鹸とシャンプー。これがアメニティのすべてです。冷蔵庫とテレビはありますが、水もポットもドライヤーもない潔さです。でも全く問題ありません。だってこんなに早くチェックインさせて下さったんですから感謝しかありません。スタッフもフレンドリーです。

08:30
    3時間ぐらい寝てたのかな。起きてカーテン開けたらもう日差しが暑い。
    曇ったガラスの向こうに見える青い建物の壁には、

皆様の旅行記でお見かけしてた絵です。

08:40
    朝ごはんを食べに行きます。

08:50
    10分歩いてIHOP到着。
    ここにできてから初めてです。ちなみにこの通りに在った息子お気に入りのナイキのスニーカーショップなくなっていました。

IHOP店内。

娘はチョコパンケーキと写ってないけどお代わりできるアイスティー。
    私は55歳以上限定セットのパンケーキ2枚とチーズオムレツ、ポットでサーブされるコーヒー。たぶん7$くらいだったかと。チーズオムレツ以外にも4.5種類から選べました。注文する時に、パスポートをホテルに置いてきたので年齢証明求められたらどうしよう、と思っていたらあっさり通りました。少しは疑って欲しかったような・・・

4種類のシロップ。

この後赤いバスに乗ってGPOへ。1回乗車分の4$払って、GPOのチケットカウンターで差額の8$払って1日乗車券にします。

13:45
    娘の買い物が止まらず、GPOに4時間くらいいました。
    もっともバスの待ち時間にChatimeでお茶を買ってたら、バスが行ってしまって30分ちょっと無駄にしたというおまぬけ。

右 娘のタピオカブラックティー 3.95$
    左 私のヘーゼルナッツフラッペ 4.95$

青い空と赤いバスが映えてました。

14:15
    そろそろマイクロネシアモールへ出発。

ランチはメスクラドスで、と決めていたんですが2人ともあんまりお腹減っていなくて晩ごはんをおいしく食べようと、パスしました。

15:35
    Kマート行きのバス待ち。駐車場の向こうにジョリビーができてます。ここはマニラで行きましょう。

Kマートでしこたま買い込んで、ホテルに戻ったのが6時半過ぎ。
    それからローンスターにピックアップをお願いしたら、6時55分とのこと。

19:05
    夕焼けの中、ローンスター到着。

大好きなロ-ンスター。いつ改装されたのかな。

これは6年前のローンスター。

店内。

私 ピンクキャデラック 9$
    娘 アイスティー 2・99$

私のサーロイン9oz 19・99$
    奥は娘のニューヨークストリップ14oz 34・49$
    サービス料15%込み76.44$

初めてステーキだけは完食しました。おいしかったです。

21:00
    帰りはTギャラリアまで送ってもらって、JPストアやプラザを冷やかしながら歩いてホテルに帰ります。途中タモンサンズプラザの中のABCストアで最後のお買い物、娘がね。

グアムで買ったものをお披露目。奥にバスケットボール7.99$分かります?孫がバスケ部に入部したので練習着とともに、娘からすればかわいい甥へのおみやげ。このボール憶えててくださいね。娘に軽く悲劇をもたらします。

このあたりで10時です。2時に予約したタクシーのお迎えまで、パッキングしてシャワーを浴びたら2.3時間寝られるかな。
    今回は時期的に観光客が少なくて、部屋も空いてたから入れてもらえたのかなと思います。おかげで助かりましたが、もしも体力があって買い物も少なければ、ホテルなしでもいけたかも・・・無理か?

03:00
    帰りのタクシーは荷物2個込みで22$でした。
    チェックインカウンターでやっぱり荷物の扱いについて聞かれました。悩んだけどせっかくだから釜山入国でお願いしました。
    出国した後も免税店でお買い物、娘がね。
    出国後右手にあるフードコートの、

左端が喫煙所。

プライオリティパス利用ラウンジで休憩。
    ウインナーが1本だけくるくる回っていたのでホットドッグ作りました。コストコっぽい味です。

GPOの入り口にいた店員さんが「ァッファデイ!」と言ってるように聞こえました。

04:00から遅れて離陸しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る