雄武・興部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雄武町のおまつりに参加してきました!夜の花火大会まで参加したかったけど、寒くて断念…!!だけど、タラバガニカレーだけは買いたかったので、買って帰りました!

雄武町でいろいろ見て来たぞ!おうむ産業まつり2019にもちょこっと参加>^_^<

2019/06/29 - 2019/06/29

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

2.0
1万円未満
自家用車

雄武へ行くときはやっぱり必ずここへ寄ります!

ソフトクリームは300円ですが、量も結構あります。

道の駅おこっぺのそばにある公園です。広々としてます。

次に訪れたのは道の駅おこっぺの隣にある「おこっぺ物産館」。ここは興部町で取れた製品を売ってます。道の駅おこっぺは前回と変わらずなので、ここでは割愛するかわりに口コミに掲載します。

興部町は乳製品が一番多いです。

ためしにバタークリームサンドを購入。クリームはちょっと固めって感じ。

さて、ホテル日の出岬を再度訪れました。今度は温泉にも入ります。

温泉の前に腹ごしらえを忘れずに。天ぷらざるうどんを注文!うどんは生うどんではありません。

6F展望台の中からの様子です。曇ってるのが残念!

食後は展望台に行ってオホーツク海を眺めてみた!今度来るときは晴れててほしいぜ!

さて、そろそろ温泉に入ります。さすがに温泉内部は入浴中の方々がいるゆえ撮影は出来ませんでしたが、こちらは浴場の入口です。いつだか捕獲されたと思われるヒグマのはく製が置かれてます。
     入浴に関する事項は口コミを参照してください!

入浴後は「道の駅おうむ」へ寄りました!前回寄らなかった展望台へ寄ることに。

エレベーターを降りたらすぐです。他には何もありません。

眼下に広がる雄武町の風景を見ることができます。曇ってるのが残念((+_+))

今度はこちらの「出塚食品本店」でかまぼこを買ってみることに。

天ぷらは基本的に180円ですが一つ一つが大き目で肉厚でした。

さて、実食!チーズ天ぷらとエビの入った天ぷらを買いました。うまかった(^。^)

今度は前回訪れたブルーグラスファーム!

アイスに加えてチーズケーキを2種類注文しました!

ベイクドチーズケーキは固めでしたが、食感もよく味も濃厚でした。

まだ前夜祭まで時間があるので、宮の森公園でちょっとウォーキング♪

公園というよりはほとんどゴルフパークって感じでした。

晴れてる日はここでまったりするのもいいですが…今日はさむーい!ウグイスの鳴き声が山に響いてて自然感が満載でした。

ここの池も整備されてるようで、水面に咲いてる植物がキレイでした。

まだまだ時間があるので展望台、ラ・ルーナを見てくことにしました。

高速ボートに乗ってる人を発見!オレも晴れた日にはここでボートを走らせてみたいぜ。

日の出岬の展望台、ラ・ルーナからの眺め

日の出岬の断崖絶壁1

日の出岬の断崖絶壁2 写真ではわかりづらいですが、足元は高さ数メートルのがけになってる場所があります。

日の出岬の断崖絶壁3

知らないバンドがイベントを盛り上げてくれてます。

ここのエリアの一部は雄武町の特産品を売ってました。それ以外は他のお祭りに出てくるものと同じでした。

ここのエリアは完全に他のお祭りと同じものでした。

タラバガニカレーを2つ注文!豪快にタラバガニを油で揚げてます!

あふれんばかりにカニの足が入ってます。これで1つ500円です。安い!