南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年和歌山アドベンチャーワールドで、これまで和歌山で<br />生まれてきたパンダの中で一番小さく生まれた彩浜ちゃん。<br /><br />小さかった彩浜ちゃんもお母さんパンダと飼育員さんの<br />愛情のおかげですくすく成長し、2019年3月には無事<br />屋外運動場デビュー。<br />・・・見たい、見たいぞ~!<br /><br />2018年12月、初めてアドベンチャーワールドを訪れ、翌月に<br />再訪を果たすもお母さんと一緒に遊んでいる姿は未だ拝めず!<br />見たい、見たいぞ~!!<br /><br />ということで。<br />お母さんと一緒に遊ぶ彩浜ちゃん、お外で元気よく遊ぶ彩浜ちゃんを<br />見るために2019年5月下旬、3度目のアドベンチャーワールドに<br />いつものリゾート大好き姉と行って来ました!<br /><br />それでは、パンダだらけの旅行記スタートです!

3度目のアドベンチャーワールド訪問記♪その1

2019/05/26 - 2019/05/27

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2018年和歌山アドベンチャーワールドで、これまで和歌山で
生まれてきたパンダの中で一番小さく生まれた彩浜ちゃん。

小さかった彩浜ちゃんもお母さんパンダと飼育員さんの
愛情のおかげですくすく成長し、2019年3月には無事
屋外運動場デビュー。
・・・見たい、見たいぞ~!

再訪を果たすもお母さんと一緒に遊んでいる姿は未だ拝めず!
見たい、見たいぞ~!!

ということで。
いつものリゾート大好き姉と行って来ました!

それでは、パンダだらけの旅行記スタートです!

今日は彩浜に会える日!

前回同様、めっちゃ早起きして新幹線に乗って、
    新大阪からは特急くろしお号に乗って、
    アドベンチャーワールドを目指します!

くろしお号には彩浜ちゃんの車内広告がありました♪

か、かわいい^^

自宅から電車に揺られること約5時間!笑
    アドベンチャーワールドに着きました~♪

待っててね~彩浜ちゃん^^

着いたのがもうお昼頃なので、エントランスを足早に抜け、
    彩浜ちゃん&良浜ママのいるブリーディングセンターを目指します!

・・・の前に、ブリーディングセンターより手前にある
    パンダラブに寄り道。

中には桃浜だけがいて、気持ちよさそうにお昼寝していました。

着きました~ブリーディングセンターです!

彩浜ちゃん、久しぶり~来たよ~^^

・・・着いたのがもうお昼頃、しかもこの日は
    5月だというのに結構な暑さだったため、
    彩浜ちゃんは室内にいて、お昼寝してました☆

良浜ママも豪快に寝てました☆笑

お昼寝中のため、人はあまりいなくて、、、

写真が撮りやすかったです♪
    うーん、かわいい、ぷりけつ^^

彩浜ちゃんのかわいい顔を拝めたので、
    一旦お昼ご飯を食べに行きます!

土日以外は閉まっていることが多いスマイルキッチンに行こうかな~
    と思ったのですが、メニューがカレーだらけで・・・この日は暑かったので
    ちょっとその気分ではなく、フードコートにやって来ました~!

フードコートはオムライスや海鮮丼など色んなものが食べられますが、
    今回はこのおそば屋さんのメニューに決定♪

冷やしてんぷらうどん(930円)、冷やし紀州梅しそとろろそば(820円)。

冷やしてんぷらうどん♪
    パンダのかまぼこがかわいい!

冷やし紀州梅しそとろろそば♪
    パンダのかまぼこのほか、イルカが書かれた海苔も!

どちらもすごくおいしかったです~。
    アドベンはテーマパークだけど、ゴハンもホントおいしい^^

お腹いっぱいになって、再びブリーディングセンターにやって来ました~。

あ!彩浜&良浜が起きてる!!

• しかも親子でわちゃわちゃじゃれあってる~&gt;&lt;<br /><br />これよ!これ!!<br />この姿が見たかったの~!!

しかも親子でわちゃわちゃじゃれあってる~><

これよ!これ!!
    この姿が見たかったの~!!

きゃっきゃ、きゃっきゃ
    楽しそうな声が聞こえてきそう^^

この時期は丁度タケノコの季節で、
    楽しそうにタケノコをガジガジする姿も・・・^^

とことこ。

ねーねーママ、見て見て~。

でんぐり返し!!

とでも言っているかのような彩浜ちゃん^^

ママはお食事に夢中なので、そばでゴロゴロ。

でも少しして、遊具へ移動~。

お母さんがお食事中、一人で遊ぶ彩浜ちゃん。

コアラの真似~。

でも、やっぱりママにかまってもらいたくて、近寄る。

じーーーー。

ママ気づいてくれないねぇ^^;

しょーがないので、また一人で遊びだす彩浜。

でもやっぱり、ママにかまってほしい彩浜ちゃん。

じーーーー。

・・・明らかにママのお耳を狙っておるな、おぬし!

いたずらっ子彩浜ちゃん♪

ママがかまってくれないので実力行使です。

えいっおしりアタ~~ック!

でも、そこはベテランママ。
    華麗な足さばきでスルーです☆

負けた・・・。
    あきらめる彩浜ちゃん。

そして、ママ行っちゃった☆

ママにかまってもらうことは諦めて
    ママと同じことをします。

竹をハムハム。
    食べる練習です。

そして、ママとおしゃべり。

は~~、これよ、これ!
    これが見たかったの~TT

しばらくしてまた遊具の上でくつろぐ彩浜ちゃん。

少しすると、15時、観覧時間が終わり、彩浜ちゃんは
    飼育員さんに抱っこされてバックヤードに帰って行きました~。

彩ちゃん、ありがとう。また明日ね!

ちなみに、親子のお隣はお父さんパンダ永明さんのお部屋。

永明さんは部屋の奥で、おいしそうにお食事をされていました♪

ダンディでかっこいい、だけどかわいい永明さん♪

パンダラブに戻って来ました~。
    屋内左側運動場では結浜が遊んでました♪

しばらくするとタケノコを食す結浜。

もぐもぐ。

タケノコはパンダ達の大好物で、それを食べる姿を
    見るのが夢だったんです~。

この春、王子動物園、上野動物園、アドベンチャー
    ワールドのパンダ達とタケノコを食べる姿が見られました>▽<

ぱくっ!
    むしゃむしゃ。

おいちーー!!

は~~たまらないかわいさですTT

パンダラブの右側のお部屋には桜浜がいました。

その寝方、きつくないの??
    と聞きたくなる寝相がかわいい・笑

あ、起きた☆

しばらくすると結浜はお外に出されました~。

もうすぐ閉園なのに結ちゃん働き者だね~。
    エライね~。

えへへっ。

・・・かわいいっ^^

しばらくすると植込みの方に歩いて行って、
    つつじをちょっとだけムシャムシャしてました^^;

カイカイ結浜。

アクティブ結浜。

は~何をしてもかわいいわぁ☆

ちなみにその頃の桜浜。
    起きてお食事してました。

桃浜は現れず。
    この日は着いた時にお昼寝してるところを見れただけでした。

お遊びが終わるとちょっとだけお食事。

竹を操る結浜。

お食事&遊びが終わったら、運動場の隅っこへ。

お気に入りの隅っこでくつろぐ結ちゃん。
    かわいいなぁ、もう。

おやすみなさ~い☆

この写真だけ見ると、パンダのぬいぐるみが
    おもちゃ箱にいるみたい。かわえぇ~~^^

この日、結浜は閉園時間になっても起きず、帰って
    いくところを見たかったけど、このままあとにしました☆

帰りの道中、彩浜のスタンプのガチャガチャがあった
    ので、1つ買いました~。

これからホテルへ向かいます!

前回泊まってよかったので、今回もお宿は
    南紀白浜マリオットホテルにしました~。

ただ、前回は和室だったけど、今回は洋室です。

じゃじゃ~ん!

スタンダードなお部屋でこの広さ!(42㎡)

ふかふかベッド♪

テーブルやソファも広々しています☆

前回、前々回はアドベンチャーワールドのナイト営業
    があっていた時でしたが、今回は通常営業のため、
    夕方以降の時間がたっぷり!

せっかくなので、ホテル目の前の白良浜に来て
    みました~。丁度サンセットの時間でめっちゃ綺麗!

白良浜では丁度砂の祭典みたいのが行われていた
    ようで・・・浜にはたくさんの砂の芸術が並んでいました!

ホテルに戻って来ました~。
    今回は夕食が付いていないため、ラウンジで何か
    食べようということに。

私のお目当ては・・・
    アドベンとコラボしている彩浜バーガー!
    5月末までの期間限定で、あと数日で終わっちゃうのです!

21時前のラウンジ、結構お客さんがいらっしゃいました。
    しかも結構皆、彩浜バーガーと食べてる!

私は彩浜バーガー、姉はシェフズをチョイス♪
    注文の時、一つしかまだメニュー言ってないのに
    「シェアされますか?」と言われた☆

ん?何?結構ボリュームあるの??

飲み物は南紀白浜ナギサビールという地ビールっぽい
    ビールと紀州あら川白桃ジュース♪

まず姉のシェフズカレーがやって来ました。
    野菜もたくさん乗ってて、結構なボリューム。

・・・って、来た~~~!
    彩浜バーガー!!

ものすっごいボリュームです。

・・・こりゃ、「シェアなさいますか?」って聞かれる
    はずだわ^^; 1人で食べる量じゃない!

いただきま~す♪

持つとものすんごい重量感!
    体感ではお肉が300gくらいありそうな重さ☆

そして、うまい!
    見た目だけでなく、ジューシーな肉の旨味がしっかり
    と感じられて、野菜やチーズもたくさん入ってて・・・
    本当においしい!

またサイドのポテト&オニオンリングもすごいボリューム!

最初、ハンバーガーに2500円~?!って内心思って
    たけど・笑、納得のおいしさ&ボリューム!

ごちそうさまでした!

今日はお外の彩浜ちゃんは見られなかったけど、
    念願のママと遊ぶ彩浜ちゃんと、相変わらず
    かわいい浜家の皆に会えて、充実した1日でした♪

つづく・・・