竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/vAx-Tp0m-CE <br />YouTubeに動画をUPしました。観てください。<br /><br />テレビで見て、星のや竹富島に泊まりたいと。以前竹富島には日帰り観光で行ったけれど、ゆっくり過ごしたいとずっと思ってました。泊まってみたら、なぜ 星のやが おもてなし最高と言われるのか?分かりました。 そして、すっかり 星のやの トリコになりました。<br /><br />2018.5/3  羽田~石垣島、フェリー~竹富島<br />                サイクリングで竹富島観光<br />                お昼は ソーキそば<br /><br />                チェックイン 夜はダイニングでディナー<br /><br />5/4           朝イチで 星のや限定 水牛観光<br />                モーニング~プール<br />                15:00から2時間のエステ<br />                夜は ダイニングでディナー<br /><br />5/5            ゆっくり散歩~モーニング<br />                 チェックアウト~フェリーで石垣島<br />                 ANAインターコンチネンタル石垣島<br />                 14:00 SUP シュノーケルツアー<br />                 街に出て お土産、居酒屋で沖縄料理<br /><br />5/6            石垣島~羽田

星のや竹富島 星のやのトリコになった宿①

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ 星のや竹富島〜石垣島

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeに動画をUPしました。観てください。

2018.5/3 羽田~石垣島、フェリー~竹富島

14:00 SUP シュノーケルツアー
街に出て お土産、居酒屋で沖縄料理

5/6 石垣島~羽田

5/3
    ANA 6:20発羽田→石垣島。11:00のフェリーで竹富島へ。着くと 星のやのバスがお出迎え。

レセプションで今後の日程を確認した後、まだチェックインできないので、レンタサイクルで 竹富島一周。

大きな ガジュマルの木

星の砂で有名な カイジ浜へ。

曇り空だったけれど、透明度の高い 海。

コンドイビーチ→桟橋へ

そば処 竹の子へ。芸能人のサインが沢山ありました。

私が頼んだ 3枚肉そば。めちゃめちゃ美味しかったです。

• パパが頼んだ 八重山そば&amp;ジューシーセット。そばはさっぱり、ジューシーご飯は 初めて食べるけど 豚肉も入って美味しかったです。

パパが頼んだ 八重山そば&ジューシーセット。そばはさっぱり、ジューシーご飯は 初めて食べるけど 豚肉も入って美味しかったです。

いよいよ チェックイン。103号室です。表札の絵が 一部屋づつ違うのも 可愛い。

やばい!一軒家だし、広いし、憧れていた 竹富島の家造り。石垣(グック)で囲われていて、隣の家とは離れているので まるで一つの街に来たようです。
    星のや竹富島を作るにあたり、まず 竹富島の村人を説得して、昔造りの家を再現すること、街からは一切見えないように作ること、海からの景観も損ねない事、など 何年もかけて完成させた 星のや。星のやが 来たことにより、スタッフ達も家族も移住してきて、竹富島の町おこしになったそうです。

入ると まず目につくのが 部屋の真ん中にあるお風呂。そんなお部屋は見た事ないけれど、外から見られることもないので、開放的に入れます。

お部屋の縁側にある、ソファーベッド。ここで外を眺めながら 本を読んだりしました。

ソファーベッドの後ろが 寝室です。

琉球畳の 落ちついた寝室。クローゼットも広いので スーツケースも入ります。

庭にはテラスが。ここで ご飯を食べるのも良かったかなー。

18:30より、ダイニングにてディナー。

春野菜とカザミなプランタード
    マグロと牛のタルタル
    菜の花のカプチーノ
    ミーバイと春キャベツ
    豚肉のパン粉
    デザート

色鮮やかで、お皿を絵画にみたて、目でも味でも楽しめました。ゆっくり3時間のディナー。

5/4
    早起きをして 朝日を浴びて、見晴台から パノラマで撮った 星のや。とにかく広くて、1軒1軒違くて、散歩しても楽しいです。

見晴台からアイヤル浜まで 散歩。誰もいない シークレットビーチのようで、本当に綺麗でした。

8:30から 星のやさんだけ 一般の方達が島に入ってくる前に、水牛の散歩コース。水牛車は、星のやのマークがついていて、誰もいない街をゆっくり水牛に揺られながら 観光できました。

ピータくん お疲れさま

水牛から帰ってきて、ゆっくりモーニング。琉球朝食にしました。沖縄の食材を使った 和食です。

パパは、エビカニのアレルギー持ちですが、細かくチェックされています。

すり鉢状のプール。

プールサイドテラスで ごろごろ。

独り占め。5月でも 泳げます

だーれも泳いでいないプールを 貸切状態。年甲斐もなく 泳ぎました。一日中 ホテルで過ごす、なんて贅沢な事でしょう。

ゆんたくラウンジからの プールの眺め。本があったり、常にコーヒーも飲めるので ちょこちょこ利用しました。

おやつのスコーンとハチミツ。竹富島養蜂のハチミツ めちゃめちゃ美味しかったです。高かったけど、お土産に。

15:30より、スパ棟にて エステ。私は 顔もやる 、てぃだぬばな。パパは、体中心の ひかのーん。気持ちよすぎて 二人ともぐっすり寝てしまいました。

スパ棟にある テラス

ブーゲンビリアが咲き、異国情緒あふれます