竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YouTubeに動画をアップしています。観てください<br />https://youtu.be/AOtN0XVU0yE<br /><br />2023 1/2~4 大好きな沖縄 竹富島に上陸。星のや竹富島が大好きで、3回目の訪問。<br /><br />コンビニもなく、信号もなく、何もない竹富島だけど、赤い瓦屋根の民家が残り、大好きな島です。島だけで過ごした3日間<br />

お正月 4度目の竹富島・竹富島だけで過ごした3日間① 【星のや竹富島】

2023/01/02 - 2023/01/04

旅行記グループ 星のや竹富島〜石垣島

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeに動画をアップしています。観てください

1/2 JALの朝一6:35発羽田便で石垣島へ。朝日が綺麗でした

上空からの富士山

富士山を見たくて、飛行機は右側の席を取りました。

石垣空港

石垣島空港到着

タクシーでフェリー乗り場へ。具志堅さん像がお出迎え

竹富島行きのフェリーは1時間に一本。アイスを食べて待ちます

わずか15分で到着。船が苦手な人も酔ってる暇はありません

竹富島は周囲9キロの小さい島

レンタル自転車で行動します

まずは大好きな「竹の子」へ。実に3回目の訪問。お店の中は、芸能人のサインだらけです

ソーキ入り八重山そば、ジューシーご飯、もずく酢を頼みました

ソーキが大きくてとてもおいしかったです。八重山そばは、丸麺で少し太く、黄色です

サイクリングで、西桟橋へ。残念ながら、改装中でした

次に コンドイビーチへ向かいます

曇り空でしたが、海がエメラルドグリーンでとても綺麗でした

白い砂浜とのコントラスト

次に、星の砂のビーチへ

娘は初めての竹富島です

星の砂を探します

あった!あった!

郵便局も赤い屋根瓦で可愛いです。竹富島は文化遺産になっていて、新しい家を建てるルールが厳しいです

この町並み、景色が大好きです

水牛ツアーに参加

富ちゃん、おばあちゃんですがパワーは負けていません

満員の牛舎も引っ張ります

サンシンに合わせて沖縄の民謡がながれ、ゆっくりと竹富島を満喫しました