下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トプカプ宮殿には8年前、naniwa lady さんとトルコへ行った時に行きました。お宝だらけ、覚えているのは…大きなダイヤがあったこと。<br />ところで、自分は重症の展覧会展覧会病だと自覚しています。不治の病!治す気もないし~<br />お宝を見るのは大好きなので、京子さんと行くことにしました。なんと、台風が来そうなのです。なので、午前中に見てお昼を食べて少し話をして、早めに帰ります。天気が怪しいので、展覧会はそれほど人がいなくて、しっかり見学できました。いやあ、すごいお宝ばっかりでした。当日券より500円安く券を手に入れたせいかどうか、帰りにハンカチストールを買ってしまいました。それも、小さいのを買うつもりがちょっと大きなサイズ。血迷った?のかも。<br />春に使うような水色の柄です。家には秋色の木綿大サイズがあるから、まあ使うことはあるでしょう。

雨ニモ負ケズ台風ニモ負ケズ…豪華・華麗なトルコ至宝展

2019/06/27 - 2019/06/27

京都国立近代美術館は京都市立美術館より小さいと思うけれど、十分広い。いつも、2時間はかかります。出てからお昼を食べて、さっさと帰ります。家に着く頃に雨がひどくなってきて、近くのスーパーへ大雨の時の見切り品でも買いに行こうと思ったけれど、大雨になりそうなのでやめました。まあ、冷蔵庫にはいろいろ入っています。
    絵の展覧会は同じようなのがならぶけど、様々な品物が並んでいるので楽しいです。キラキラが多いから、国宝展よりワクワクしますよ。なんて、ミーハーな私でしょう。
    いつも旅行記を見ていただいたり投票いただいたり、ありがたく思っています。