宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年振り3回目の宮古島。ハワイにハマるまでは毎年のように沖縄に行っていたほど。去年の6月も宮古島に行こうと検討していたものの、結局沖縄本島の方が安いから、ということで宮古島は延期。<br />今年こそ宮古島行くぞとパンフレットやネットで色々さがしていた時、ANAのセールをしていて沖縄直行便の航空券を安くゲット出来ました<br />我が家JAL派なのに、やはり安いのが一番ですから。仕方ありません<br /><br /><br />航空券 新千歳→那覇 10290円<br />    那覇→宮古島 4820円<br />    宮古島→那覇 4720円<br />    那覇→新千歳 22790円  2人分合計 85240円<br /><br />ホテル ウエルネスヴィラブリッサ<br />    HPから予約 4泊分朝食付き 72800円 <br /><br />6月18日 新千歳10時40分→那覇14時25分 <br />     那覇15時10分→宮古島16時00分 <br />     ホテルチェックイン<br />6月19日 伊良部島 渡口の浜<br />6月20日 シギラビーチ 来間島 東平安名崎<br />6月21日 与那覇前浜ビーチ 池間島<br />6月22日 ホテルチェックアウト<br />     宮古島10時40分→那覇1135分<br />     那覇13時35分→新千歳16時50分<br /><br />この旅行記では、3日目の様子を書きます

2019宮古島旅行記4泊5日②~3日目シギラビーチ・来間島・東平安名崎ドライブ~

2019/06/18 - 2019/06/22

1996位(同エリア4371件中)

旅行記グループ 2019宮古島旅行記

6月21日 与那覇前浜ビーチ 池間島
6月22日 ホテルチェックアウト
     宮古島10時40分→那覇1135分
     那覇13時35分→新千歳16時50分

この旅行記では、3日目の様子を書きます

6月20日
    3日目
    朝食を食べに車でブリーズベイマリーナへ向かうところ
    駐車場からホテルを見上げてみるも
    やはりカメラのレンズが曇ります

パンは種類が多い
    クロワッサン、その場で作ってました

フレンチトーストは、その場で手作りなので
    作るまで時間がかかり
    待ちきれず諦めました

もずくソーセージなるものがありました
    野菜サラダのコーナーに
    キャベツの千切りなどと同じように
    ゴーヤのスライスしたものがあり
    さすが沖縄です

食事後は、シギラビーチへ行ってみます
    9時頃まだ、ほとんど人は数人しかいません
    7年振りで懐かしい
    ビーチは変わっていない
    曇っているのが残念

レンタルのチェアが何個も用意されています
    3240円だったかな
    14時以降は半額です
    もちろん借りません
    長年一緒に旅している折り畳みのシートが持参です

遠浅のビーチですが
    午前から午後にかけてさらにひいていきます

遠くまで行かなくても
    本格的なシュノーケルじゃなくても
    お魚見えました

カクレクマノミもいました
    7年前も見ましたので、また見れたらと思ってました

お腹が空きましたので、フードコートへ
    こんな素敵な場所が出来ていました
    以前はアクティビティの申し込みやシャワーなどのある
    レンタルビーチハウスに食べるスペースがあったけど
    どうやら、こちらに変わったようです

水着での利用やテイクアウトも可能

私は宮古そば900円
    若干スープが少なめな気もする

マンゴーポークカレー

昼食後は、チェックイン時に貰った
    シギラリフトオーシャンスカイの無料券を利用します
    これも以前はなかった

乗り場には係の人がいて
    人が乗ると、上からバーをおろしてくれます

スキーのリフトみたいです
    ここでしか体験出来ない絶景空中散歩をお楽しみくださいとのことです

約5分くらいだったでしょうか
    頂上到着
    ピンク色の建物は建築中
    まだまだ大きくなるのかシギラリゾート

乗っている人は、数名
    ちょっと寂しい感じでした

頂上に着きました

片道500円
    往復800円
    頂上に数分滞在で、今度は下ります
    天気が良いと良かったんですけど
    こればかりは仕方ないです
    頂上にも駐車場あるので、どちらからでも乗車できます

次は来間島へ向かいます
    写真ないですが、宮古島2つめの来間大橋渡りました
    こちらは橋を渡って、すぐ右に入ったところにあるビーチ
    海に入っている人は少なく、数名が海に入っていました
    私も入らず、お散歩してただけ
    海の向こうは与那覇前浜ビーチが見えます

地元の方が釣りをしていたりしていました
    時間的に一番引いている時間です

来間島で行きたかったところ
    あおぞらパーラー
    インターネットで見つけました
    とても人気のあるスムージーの専門店のようです

こんなにたくさんの種類があります

• 椅子

椅子

店内にはハワイっぽい雰囲気
    ハワイで人気のヘザーブラウンの絵をはじめ
    色々と飾られていました

私が注文したスムージー
    トロピカルスムージー550円
    マンゴー、パッションフルーツ、グアバなど南国フルーツたっぷりです
    あっさりさっぱりでとっても美味しかったです

敷地内にヤギ

雑貨屋もあります

駐車場も広め

東平安名崎までドライブ
    前にもきたので2度目です

車をとめて、結構歩きます

風も強いし暑いので
    灯台が目に入ってきたところで戻ります

一応海の写真

かなり引いています

晴れてると綺麗なんでしょう

歩道沿いに咲いている花

帰り道JAにより買い出し

宮古牛

今日の夕日
    美味しいスムージーを飲み
    美味しい宮古牛を食べた3日目終了