福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代から続いている仲間たちと福岡旅行です。<br /><br />1日目に糸島をドライブする予定が、<br />LCCの遅延で駆け足ドライブに。<br /><br />ですが、見たい場所や食べたいものはおさえられました。<br /><br />2日目は柳川の川下りをした後に福岡空港へ向かったものの、<br />やはり遅延…<br /><br />以前、このメンバーで台湾に行ったときに12時間近く遅延したこともあり<br />「このメンバーでLCCに乗る=遅延」と思っていたほうがよさそうです笑<br /><br />中洲エリアにairbnbで予約したマンションに宿泊しました。<br />7/6 GK505 成田8:40-福岡10:40<br />7/7 GK512 福岡18:00-成田19:50

やっぱり遅れたLCC…福岡1泊2日旅行

2019/06/06 - 2019/06/07

あやshow

あやshowさん

学生時代から続いている仲間たちと福岡旅行です。

1日目に糸島をドライブする予定が、
LCCの遅延で駆け足ドライブに。

ですが、見たい場所や食べたいものはおさえられました。

2日目は柳川の川下りをした後に福岡空港へ向かったものの、
やはり遅延…

7/6 GK505 成田8:40-福岡10:40
7/7 GK512 福岡18:00-成田19:50

レンタカー 私鉄 徒歩 ジェットスター

今回の旅行は成田空港第3ターミナルから。

ジェットスターで福岡に行くつもりが、
    LCCあるあるの遅延…

手荷物検査後に遅延に気づいたので、
    ここで2時間近くダラダラしていました…

せっかく早起きしたのに、という気持ちと
    手荷物検査前ならフードコートがあったのにという
    気持ちが入り混じってます笑

成田は曇っていて天気が悪かったですが、
    雲の上は青くてスッキリしますね。

7月なのに気温の低い日が続いていて、
    異常気象なのかと不安になります。

10年後はどうなっているんでしょう…

福岡空港に到着し、レンタカーを借りに姪浜駅へ。
    (市街地で借りなかったのは、混雑が予想されるからです)

姪浜で食べたこってり黒豚骨ラーメン。

三氣というお店でチェーン店みたいです。

餃子(¥200)、紅しょうが、高菜、替え玉。

紅しょうがと高菜はセルフで、替え玉はなんと10円。

10円なら頼むしかないっしょ!

お昼ごはんの後はレンタカーで糸島へ。

夫婦岩が見えるnap cafeというお店で一休み。

おしゃれだけど、風がめちゃくちゃ強い笑

桜井二見ヶ浦の夫婦岩。

観光客でわんさかしていましたが、
    人がいなくなった隙に撮りました。

伊勢の夫婦岩より大きく感じる。

浜辺にいたウリボー。

ウリボーってペットになるんだ…

夫婦岩から車に乗って次の目的地、白糸の滝で。

滝の近くは靄がかかっていて、
    標高が少し高いからなのか涼しかった。

ほんとはここで流しそうめんを食べるはずが、
    LCC遅延により滝を見学するだけになりました…

レンタカーを返却し、1か月以上前から予約していたもつ鍋屋さんへ。

福岡出身の方がおすすめしていたお店だそうです。

ここのお店はもつ鍋屋さんなの?ホテルじゃないの?
    と間違えるくらいスタイリッシュな店内。

ここはトイレの近くですが、アンティークっぽい雰囲気です。

もつ鍋(味噌)が来ました。

おススメされただけあって、やっぱりおいしい。

もつを食べた後はちゃんぽん麺と雑炊の
    ダブルの〆をいただきました笑

しょっぱいものの次は甘いもの笑

天神のパルコの地下にあるベーベの気持ちというアイス屋さんで、
    福岡にしか店舗はないみたいです。

これは友達が頼んだ抹茶アイスで、
    私はマンゴーヨーグルトアイスにしました。

さっぱりしてお口直し完了!

宿に荷物を一旦置き、屋台を目指しましたが
    どこも満席…

そこで海鮮を食べようという話になり、
    歩いている途中で見つけたこちらのお店に入店しました。

お店に入ってすぐの場所でイカが泳いでいます。

福岡の有名な刺身であるごまさば。

関東だとさばを刺身で食べることがないので、
    食べることができて嬉しいです。

水槽にいたイカの活き造り。

切ったばかりなので、まだピクピク動いていました。

ゲソは天ぷらにしてもらい、福岡の海鮮を楽しむことができました。

2日目朝です。

朝ごはんは友人がおすすめしたいた大地のうどんというお店へ。

ごぼう天うどん(680円)はごぼうの形がユニーク!

うどんもコシがあっておいしかったです。

うどんを食べ終えた後は柳川へ。

川下り(1500円)を体験しました。

船の後方に座っていたのですが、
    船頭さんが色々とお話してくれました。

このような狭い道も長い棒を使ってコントロールしています。

すれ違った舟は高校生の船頭さんで驚きました。

川下りを終え、船頭さんおすすめの福柳というお店へ。

すべり込みでうなむすが買えました!
    (14:30ラストオーダーで、14:25くらいに入店)

いただきまーす。

柳川の岸には座る場所が何ヶ所かあります。

痛恨のミス!

ひとつしか入っていないウナギを落としてしまった…

柳川から福岡空港へ。

行きが遅延していたので注意深く掲示板を見ていたものの、
    ギリギリの時間になって遅延になりました…(もちろん荷物検査後)

わたしたちの乗る予定の飛行機は遅延ですみましたが、
    次発の成田空港行きは天候の関係で欠航となっていたのでラッキー!

待ち時間でお土産を購入。

この梅の実ひじきは冷蔵ですが、
    持ち歩きは12時間可能だそうです。

まだまだ時間があるので、一蘭で夜ご飯。

一蘭の仕切りって開くことができるんですね!

一蘭のラーメンは量が少ないし千葉でも食べられるのですが、
    やっぱり美味しかったです。

これにて福岡旅行は終了です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。