香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行2日目

香港ディズニー③

2019/06/22 - 2019/06/25

11654位(同エリア19712件中)

ゆり

ゆりさん

香港旅行2日目

2日目はディズニーが10時半オープンなので
    るるぶに載ってる
    ご飯屋さんに行ってみた。

まずはお餅

一個75円くらい

ふつうにおいしい。

梅ヶ枝餅の
    あんなにカリッと焼いていない感じ。

地図とおりにいくと、
    実際に載ってない道がたくさんあるので、
    迷うアンドお店自体が
    目立たないから
    散策は注意。

そして、お次はパイナップルパン

これはフレンチトースト

中にピーナッツバター入り

よくある牛のミルク

パイナップルパンはしっとり、
    かなりしっとり、
    もはや溶かしバターに浸したような
    重くて大きいので、
    半分がちょうどいい^_^

そして再びディズニーへ、

入ってすぐのところに
    ドローウィング クラスがあるので
    何にしようか相談。。。

せっかくなら「?」がいいかな?
    となり、一日1回しかやってない
    「?」に行くことに!

アトラクション待ってる間に
    「なんだろうね?」
    「トイストーリーばっかだからボーとかかな?」
    という会話をしていた。

そして今日は再び
    グレズリーのやつとミスティックマナーを載って
    なんかよくわからないプリンセスの提案みたいのへ

とって回すと、
    仕掛けが動き出すんだけど、
    以外に楽しい

アリエルかわいい

プーさんなったり、
    ライオンキング見たり
    昨日できなかったこと
    (できなかったというより、とっておいた)
    ことをやりました。

そして前日から狙っていた
    アフタヌーンティー

ランチョンマットもかわいい!

ドリンクはダッフィー と
    クッキーにしようとしたら、
    クッキーの上のフェイスがないと言われ、
    ダッフィー を二つ頼んだ。

これ冷たいかと思いきや、
    あったかい。

そしてアフタヌーンティーセットは
    甘いものばかりじゃなく、
    しょっぱいものもおおくて、
    以外にお腹が膨れました。

ざっと内容は

交互に食べた。

こんなの頼んでるの、
    日本人だけ笑

ドリンク二つ付き
    ふたりで5000円くらい。

やすい!

雨降ってなかったけど
    雨バージョンのしょー

そしてドローウィング へ

席に座ってがちゃがちゃしてると
    前の人の忘れ物らしさものがあったから
    端によせてました。

?なんなのかワクワクしてると
    先生が
    「ラッキーカードあるひと??」

はい。
    忘れ物でなく、ラッキーカードでした。

そして「?」は
    私チョイスでした。

そりゃあたらない。

たしか「ミッキー」「デイジー」「マイク」「ジミニー」「オラフ」からえらべたけど
    わたしは「オラフ」チョイス。

むずい。

そして!満喫して
    帰りました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る