張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混むとわかっていながらも張家界に行ってきました。<br />観光ルートを団体と逆で行ったおかげで、ネットで書かれているほど混雑に巻き込まれませんでした。<br />天気も初日以外は良く、雨が降っても傘がいらない程度でした。<br /><br />日程<br />4/28 羽田-上海経由-張家界<br />4/29 張家界-鳳凰古城<br />4/30 鳳凰古城-武陵源<br />5/1  武陵源<br />5/2  武陵源<br />5/3  大峡谷-張家界<br />5/4  天門山-上海<br />5/5  上海-成田

鳳凰古城・張家界一人旅5日目前半

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 鳳凰古城・張家界一人旅

北の人

北の人さん

混むとわかっていながらも張家界に行ってきました。
天気も初日以外は良く、雨が降っても傘がいらない程度でした。

日程
5/3  大峡谷-張家界
5/4  天門山-上海
5/5  上海-成田

中国連休2日目
    やっぱり込みました。

思いのほかスムーズに百龍エレベーター前へ

数時間待ちとかいう情報はうそのようにがら空きです。
    エレベーター前で20mくらい並んだだけです。

次のバス停まで歩きます。

前日も来た天下第一橋付近のバス停まで到着。
    臭豆腐は嫌いじゃないですが、長沙臭豆腐は色も匂いもきつくて挑戦する気になりませんでした。

楊家界ロープウェイ乗り場到着
    これから下ります。
    ロープウェイって上がっていくイメージあるけど、下りは初めて。

下りでも絶景です。
    上りの時に振り返って見るのと一緒。

次の場所までバス移動。
    誰も乗ってないです。
    かしきり

龍鳳庵(上)に到着
    これから20分程度階段で降りて龍鳳庵(下)にいきます。
    ここで試食したお菓子おいしかった。
    かみなりおこしの密度が減った感じ。味も甘くて同じだった。

これから下りますが、団体さんは逆ルートでのぼってきたようです。

ここはだいぶ下の方。
    この辺でもうばてている人いた。
    これからがもっときついのに。

龍鳳庵(下)からバスで移動し、黄石寨ロープウェイ乗り場まで移動
    ここはちょっと混んでた

ここで下がガラス張りに当たった。
    ガラスが汚れていたのでそれほど怖くなかったが、やっぱりみんな念のため?片足は縁のところに乗せてた。

工事中のため一周できないです。

おそらくアバターの絵は勝手に使ってる?

前日行った后花園の向かい側
    グランドキャニオンの対岸みたいな感じ?

すごいんだけど、ここまでくると同じに見えてくる。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る