張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混むとわかっていながらも張家界に行ってきました。<br />観光ルートを団体と逆で行ったおかげで、ネットで書かれているほど混雑に巻き込まれませんでした。<br />天気も初日以外は良く、雨が降っても傘がいらない程度でした。<br /><br />日程<br />4/28 羽田-上海経由-張家界<br />4/29 張家界-鳳凰古城<br />4/30 鳳凰古城-武陵源<br />5/1  武陵源<br />5/2  武陵源<br />5/3  大峡谷-張家界<br />5/4  天門山-上海<br />5/5  上海-成田

鳳凰古城・張家界一人旅6日目

2019/04/28 - 2019/05/25

旅行記グループ 鳳凰古城・張家界一人旅

北の人

北の人さん

混むとわかっていながらも張家界に行ってきました。
天気も初日以外は良く、雨が降っても傘がいらない程度でした。

日程
5/3  大峡谷-張家界
5/4  天門山-上海
5/5  上海-成田

大峡谷玻璃大橋入口
    この奥の階段をのぼり左側に行くと手荷物検査がある。
    ホテルの人には、10:00-13:00の観光時間なので10:00前には受付を済ますように言われた。武陵源バスターミナルから40分くらいなので、9:00発で大丈夫と言われたが、念のため1本前の8:30発で行った。窓口でチケットを受取ゲートを抜けるまで1時間かかった。ゲートの表示は8:00-10:00の人が対象となっていたが、結果時間はあまり関係なかった。同じバスに乗っていた人の時間帯が9:00までだったらしく、バスが着いた時は9:10だった。友達ともめていたがどうしたのか。あの混み具合からすると時間なんて関係なさそうだが。

手荷物検査前
    かなり込んでます。
    スマホ以外のデジカメなどは持って入れないので、ここの前にある手荷物預け所で預けるか、持って行かないほうがいい。
    ちなみにここで預けてしまうと、一通り観光したあとバスでここまで戻ってこなければならないので、最初から持っていかないほうがいいです。

1時間かかってやっとつり橋の前へ。
    靴にカバーをつけます。

天気も良かったので、見晴らしもよく最高です。

たしか時間帯で人数制限しているはずなのに、次々人が来ます。

出来た当初、強度を証明するためハンマーで叩いたり、車を走らせたとか。
    どっから車持ってきたのか?

やっぱり日本人と違います。
    わざわざそんな所でくつろがなくても

快晴すぎて写真を撮っても反射して曇った感じになります。

バンジーも出来るみたいです

2日間下りて足がやばいのに、また下りるとは。
    最初に言ってくれないと精神的ダメージが。

あそこを目指します。

まだ途中

階段の歩幅はいい感じ

降りきりました
    さっきいた場所があんな上に。
    逆行のため、撮っているときは画面真っ黒でした。
    こんなうまく撮れてるとは。スマホで

こんな滝は初めて。
    さすが中国。出る場所が普通じゃない。

おりてから川沿いを1時間ほど歩きます。

透明な水がいつのまにか濁ってます。
    死んでる水?

最後はこの船に乗って移動し終了。

メロンを食べて一休憩

ここを通り過ぎるとバス停です。
    40分かけて武陵源に戻ります。

恒例の宿隣で遅い昼飯。
    今日が最後です。
    せっかく顔を覚えてもらったのに、ちょっと寂しい。

武陵源から張家界市に移動

張家界に来た日と同じ宿に泊まります。

バスに乗っているときにやたら目に付き気になった三下鍋。
    118元で高いし量が多いですけど頼んでみました。
    5~6種類の肉から3種類の肉を選ぶ鍋らしいです。
    牛と豚と何かのベーコンを選びました。
    実際は炒め物。
    さぁ明日は張家界最終日

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る