2019/05/19 - 2019/05/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,638アクセス
天王寺から阪堺電車に乗車して「浜寺公園」に行きました、登録有形文化財の浜寺公園駅駅舎を見てから広い公園、バラ庭園、交通遊園など散策しました。
桜ノ宮駅西口にある東横イン大阪桜ノ宮駅西口に宿泊して翌日、大阪環状線で天王寺駅へ、阪堺電車天王寺駅前駅より乗車して終点の浜寺駅前駅に、最初に南海本線浜寺公園駅にある明治40年に出来た日本最古の私鉄の駅舎で登録有形文化財になっている浜寺公園駅駅舎を見物、駅舎を出ると駅前に明治40年創業の浜寺名物松露だんごを販売する福栄堂があったので寄って見ました、すぐに浜寺公園があるので入りました。
公園内でイベントなど行われていて多くの人が来て居ました、広い公園内を散策、バラ庭園内を見てから子供汽車花壇広場前駅より子供汽車に乗って交通遊園に行き、展示してある蒸気機関車や路面電車を見ました、見た後は園内散策をして阪堺電車浜寺駅前電停に戻り再び乗車して天王子に。
阪堺電車乗車と浜寺公園散策を終えた後は鶴橋に行き、仲間と駅近くにあるうし秋の牛で飲食をして東横イン大阪鶴橋駅前に宿泊しました。
- JRローカル 私鉄 徒歩
桜ノ宮駅から天王寺駅に移動、駅前を歩いて阪堺電車の天王寺駅電停に行きました、大通りの真ん中にあります
阪堺電車天王寺駅前電停入口、切符売り場があります、全線どこまで乗っても210円です、600円で1日乗車券もあります
阪堺電車天王寺駅前電停ホーム、これから乗ります、ずいぶん前に1回乗ったことがある阪堺電車です
阪堺電車天王寺駅前電停から乗りました
阪堺電車浜寺駅前電停に到着しました
阪堺電車浜寺駅前電停
阪堺電車浜寺駅前電停
阪堺電車浜寺駅前電停からすぐの場所に南海電鉄浜寺公園駅があります、旧駅舎が保存されています
浜寺公園駅駅舎、明治40年に出来た駅舎、日本最古の私鉄の駅舎で登録有形文化財になっています
現在の南海電鉄浜寺公園駅
浜寺公園駅駅舎ステーションギャラリー入口
浜寺公園駅駅舎にあるステーションギャラリー内
浜寺公園駅前にある明治40年創業の福栄堂、浜寺名物の松露だんごが知られています
福栄堂の店内、お菓子が並んでいます
浜寺公園中央入口、阪堺電車浜寺駅前電停前にあります
浜寺公園に入りました、花とみどりフェア植木市が行われていました
浜寺公園
浜寺公園内、人が多いです
浜寺公園、松林
子供汽車の車内
浜寺公園も交通遊園、ゴーカート
浜寺公園・交通遊園入口
浜寺公園・交通遊園、子供汽車交通遊園駅に停車してます
交通遊園、蒸気機関車が展示されています
交通遊園、路面電車が展示されています
路面電車の車内に入りました
交通遊園にある飲食店
浜寺公園を散策
浜寺公園を散策
浜寺駅前電停から再び阪堺電車に乗車して天王寺駅に戻ります
鶴橋駅周辺にある韓国料理店
仲間と飲食をする為、鶴橋駅近くの「秋の牛」に入りました
秋の牛店内
秋の牛で食べました