苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月の残業時間半端ない。どこか現実逃避したい。<br />そう思っていたら<br />ANAのトクたびマイルを発見!<br />少ないマイルで飛行機に乗れちゃう。<br />羽田-新千歳を片道4500マイル 往復で9000マイル<br />普通なら特典航空券で15000マイルのところを<br />とってもお得にとれました!!<br />3日前に決定した弾丸北海道旅行。<br />梅雨の関東を抜け出し、初夏の北海道へgo!

苔モフの旅☆樽前ガロー編

2019/06/24 - 2019/06/24

みずたま

みずたまさん

今月の残業時間半端ない。どこか現実逃避したい。
そう思っていたら
ANAのトクたびマイルを発見!
少ないマイルで飛行機に乗れちゃう。
羽田-新千歳を片道4500マイル 往復で9000マイル
普通なら特典航空券で15000マイルのところを
とってもお得にとれました!!
3日前に決定した弾丸北海道旅行。
梅雨の関東を抜け出し、初夏の北海道へgo!

あさー☆
    の大通り公園。
    快晴です!!

友人と時計台前で待ち合わせ。
    結構観光客がいる。

時計台の後ろの大きいビル。
    HTB本社ビルの地下にあるタイムズでレンタカーを借りました

おはよう!onちゃん!!

途中、スーパーとかホームセンターに寄ったりして苫小牧にある樽前ガローに到着☆

ここにたどり着くまで、目印の看板があまりなくて本当にたどり着けるのか不安になりながら来ました
    橋の横の駐車場見つけた時はうれしかった!

この先どこに通じているのか……
    すごい緑でいっぱい!

橋の上からの眺め。
    下に降りる道を探します。

さっそく苔発見!
    びっしり!かわいい!

苔とキノコ。
    最高\(^o^)/

苔の写真撮りに夢中になってずっとしゃがんでいた私。
    気づいたら友人が崖を降りてるΣ(゜Д゜)

待ってー!おいていかないでー!

崖への入り口は樽前ガロー橋を渡った所を左に行って道沿いに進むとあります。
    雨が降っていたら危険かも。

崖を降りた先には絶景が広がっていました!

切り立つ崖にびっしりの苔。
    聞こえるのは川の流れの音と鳥の声だけ。

苔は緑色にいきいきと輝いてる!
    この時期に来てよかったー(*´∀`)♪

長くてもっさもっさな苔も♪
    (小腸の絨毛みたいって言ったらよく分からないって言われました……)

時間を忘れていつまでもここにいられるー♪

いや、時間を忘れちゃいけない!

17時半発の羽田行きの飛行機に乗らなくては。

カジュアルな格好で来たダンナは上から双眼鏡で眺めるのみで。

帰りの飛行機は今年2回目のスターウォーズで。

国内線はヌイグルミのヨーダとの記念撮影はありませんでした。