東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDRのチケットが徐々に値上がりし、個人で行くのもなかなか物入りな今日この頃。。。<br />会社の福利厚生で社員プラス家族も一緒に交通費にも満たない料金で毎年、年2回ディズニーに行けるのは本当に有難い!(毎月会費は天引されてますが。。。)<br />しかも自分で運転しなくていいから、とっても楽チン(*゚∀゚*)<br />シーは何年振りだろ?<br /><br />我が家はショーには一切興味がないので、アトラクションメイン☆<br />友人家族といつも回りますが、友人はいつも根を上げて途中で離脱してしまいますf^_^;<br /><br />さて!今日は何個乗れるかな!?

東京ディズニーシー 2019夏

2019/06/22 - 2019/06/22

シーは何年振りだろ?

さて!今日は何個乗れるかな!?

【着いたど~!】
    葛西の出口から既に渋滞Σ(゚д゚lll)
    駐車場に入るのにも時間がかかり、シーへ到着したのは9:30。
    この時点でファストパスの時間も結構夕方近くになりつつあり、急がねば~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

【夢の国♪】
    いくつになってもディズニーってワクワクする不思議な場所ですなぁ。。。(*≧∀≦*)
    って浸っている場合ではない!
    取り敢えず、今回外せないのは『タワー・オブ・テラー』『センターオブジアース』『インディジョーンズ』の3つ。
    この中でファストパスの時間が危ういのが『タワー・オブ・テラー』なので、まずはコレのファストパスを!時間は18:15~の分をゲット。

【どんよりお天気。。。】
    予報では時々雨の1日。雨が降ってないだけ有難いけど、いつ降ってくるやら。

さてと、何に乗ろうかなぁ。。。
    お目当てのアトラクションは140~150分待ちになってしまったので、待ち時間の極力少ないものを探して、『シンドバット』が20分ほど。
    行ってみよー٩( 'ω' )و

【シンドバット。。。って?】
    ランドでいう、イッツ・ア・スモールワールドみたいにのんびりと船に乗ってお人形さん(?)を見るアトラクション。
    疲れた時にはもってこいですね!お休み処♡

ところで、シンドバットって何だっけ?とみんなで考えるも分からず終わりましたとさ(笑)

【ビッグサイズ!】
    シンドバットが何なのか分からない私たちには、もちろんこの緑色の巨大なものは分からずじまい。
    調べるということもしませんでした(-_-)
    興味無さすぎる。。。

【キャラバンカルーセル】
    2階建のメリーゴーランド🎶
    こちらも待ち時間20分だったので迷うことなく並びます。

【フォートレス・エクスプロレーション】
    海賊船から塔に登ってみました。
    残念ながらどんよりお天気ですが、天気が良かったらキレイな景色でしょうね!
    1番上まで登りましたがちょっと息切れ。。。(°_°)

【ザ・レオナルドチャレンジ】
    友人の情報で、この場所で地図を手掛かりに謎を解きミッションを達成するというものが12時~始まるということで、再度やってきました。

雨が降ってきたので私たちは雨宿りしつつ、子供たちは謎解きに。
    と思ったらものの10分ほどで戻ってきたのでどうしたのかと思ったら、もう解き終わったらしい(^^;;
    子供でも解きやすい問題なのか、子供用と大人用があるのかな?

【大砲】
    この大砲についている装置に触れると、大砲音&煙りが=3=3=3
    たまに空砲もあるけど、結構本格的な音なので面白い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

【Mr.インクレディブル】
    道中、彼に遭遇。
    わざわざキャラクターに会いに行くほど熱烈ファンではないけれど、キャラクターに会うとやっぱり嬉しくなっちゃう(*^_^*)

【夫婦で登場】

【センターオブジアース】
    これはファストパスが取れなかったので140分間、地道に並びました。。。(−_−;)
    このエレベーターはいつも不思議。上がってるのか下がっているのか全く分からず、上手く出来てるなぁ~と完成度に感心します。

【タートルトーク】
    こちらで40分待ち。
    並んでいる途中で雨が降ってくるし、風が吹いてやや寒い:(;゙゚'ω゚'):
    暑いよりはいいけど、早く船内に入りたい。。。

相変わらずクラッシュのトークはキレキレですね!

【3時のおやつ?ランチ?】
    お昼時は混むので少しずらしてランチタイム。

【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】
    ここはパスタ・ピッツアメインで価格もリーズナブル(ディズニーにしては)なので、いつもここで食事です(^^)

【タワー・オブ・テラー】
    到着(9:30頃)してすぐにとったファストパスが既に18:15~という時間帯。。。
    まぁ、夕暮れ時が1番キレイなのでこの時間帯で結果的には良いのですが、ファストパスも殆ど取れない訳です(T ^ T)

【ファストパス効果】
    ファストパスは本当有難い!!
    ものの10分程で乗れました。
    某アミューズメントパークはその権利をお金で買わなきゃいけないから、ディズニーは無料で取れるだけいいですね。。。

【一番前(^^)】
    一番前は初めて!
    雛壇になっているので後ろでも見えない訳では無いけど、やっぱり一番前の方が楽しかった♪
    パークの夜景もキレイでした☆

【ライトアップ】
    やっぱり夜はキレイですね♡

【インディー・ジョーンズ】
    もう1つ獲得できたファストパス。
    ファストパスは取れたけど、そのファストパスを取るのにも長蛇の列でした(O_O)
    最初、ライド用の列かと思った( ゚д゚)

ファストパスを取るのに若干苦労したけど、その苦労も報われる♡
    こちらも長蛇の列を横目に5分とかからず乗れて、大満足(о´∀`о)

【夢の中。。。zzz】
    時間ギリギリだったけど最後にアクアトピアに乗って、10分前にバスに到着=3=3=3

今回は比較的のんびりしてたので、トータル7つほどしか乗れなかったけど途中雨に降られながらも満喫できました(*゚∀゚*)

帰りは言うまでもなくこうなりますよね。。。
    よく歩いて、若干ぐずりつつもよく並んでいました(ᵔᴥᵔ)
    友人家族も今回は最後まで一緒に回れました(°▽°)