綾部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「春のバラまつり」開催中の、「綾部バラ園」に出掛ける。<br />この日、絶好の天気にも恵まれて、バラの花&香りを楽しむことが出来ました。<br /><br />そして、「グンゼ博物苑」も興味深い。<br />グンゼの歴史と現代、そして未来へと続く道のりを紹介しています。<br />(博物苑内の写真はありません)<br /><br />・あやべグンゼスクエア<br /> 「あやべ特産館」「グンゼ博物苑」「綾部バラ園」の3施設からなる『あやべグンゼスクエア』が、2014年5月24日(土)にオープンしました。京都府のほぼ中央に位置する街、綾部。「蚕都」と呼ばれ繊維工業を中心に栄えた歴史が息づき、周囲には美しい里山や田園風景が広がっています。この街を訪れた方が、気軽に休憩をしたり、観光情報を入手したり、特産品や農産物などのお土産品を購入したりできる総合交流拠点として『あやべグンゼスクエア』は生まれました。綾部の伝統文化や歴史を伝える町並み、豊かな自然を感じながら、思い思いに、ごゆっくりお過ごしいただける魅力いっぱいの観光スポットです【綾部市観光ガイドより】<br /><br />・入園料 及び 駐車料金は不要です。<br /><br />・あやべグンゼスクエアのHP <br />     http://www.ayabe-gunze-square.com/

「あやべグンゼスクエア」に遊ぶ

2019/05/25 - 2019/05/25

punchms

punchmsさん

「春のバラまつり」開催中の、「綾部バラ園」に出掛ける。

そして、「グンゼ博物苑」も興味深い。
(博物苑内の写真はありません)

・あやべグンゼスクエア

・入園料 及び 駐車料金は不要です。

・あやべグンゼスクエアのHP

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

記念撮影スポット

• <br />

「プリンセス・ドゥ・モナコ」

「ダイヤモンド・ジュビリー」

「シャルル・ドゥ・ゴール」

「マリア・カラス」

「ゴールデン・ボーダー」

「マヌウ・メイアン」

「アイスバーグ」

「サラバンド」

「プリンセス・オブ・ウェールズ」

「花の道タカラヅカ」

「万葉」

「恋瀬」

「ブラスバンド」

「ドゥフトツァウバー’84」

「ジュビレ・デュ・プリンス・ドゥ・モナコ」

「マチルダ」

「リリー・マルレーン」

「インターナショナル・ヘラルド・トリビューン」

「ゴールド・バニー」

「ピローファイト」

• <br />

「セプタード・アイル」

「レディ・ローズ」

「アンネの思い出」

「ストロベリー・アイス」

「パーマネント・ウェーブ」

「ゴールデン・メダイヨン」

「チャールストン」

「サマー・スノー」

「セレッソ」

綾部バラ園の由来

見頃の過ぎたバラの花置き場

後方は「グンゼ博物苑」

・グンゼ博物苑についてはこちら