ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です!<br />ハイライン、チェルシーマーケット、ティファニーブルーボックスカフェ、ボートハウス、セントラル・パーク、セント・パトリック大聖堂、ハラルガイズ、カッツデリカテッセン等

ファーストクラスで行くニューヨーク6日の旅 DAY3

2019/06/22 - 2019/06/23

N.NINA

N.NINAさん

3日目です!

3日目はチェルシー地区から始まりました。
    目的はハイラインです。
    今まで冬しか来たことがなかった為、ハイラインに行く気になれず。
    今回は初夏なのでハイラインはもってこいです!

ハイラインの登り口。この上をひたすらに歩くらしいです。

ハイラインから見た地上の道路。

所々にベンチがあるので休みながら歩けます。ランナーも多いですね。

たまに芸術もあります。

所々でこのような露店が出店していますので喉が乾いてもお腹がすいても大丈夫です。お金さえあれば。

ハイラインをすべて歩くとかはしないので、ある程度まで歩いたらチェルシーマーケットに行きました。

おしゃれマーケットです!

どこもかしこもおしゃれ!

コーヒーを飲みにサラベスにやって参りました。中はオープンで厨房が見えます。
    パンとか作ってました。

カーッ!おしゃれ!なにか食べたい気分ですがこの後ティファニーのブルーボックスに行くのでやめておきます!

チェルシーマーケット通路です。朝だからか店もあまり開いていないため人も少ないです。

チェルシーマーケット内のカフェ

同じくチェルシーマーケット内のお花屋さん。
    一通り見たらチェルシーマーケットを後にします。

セント・パトリック大聖堂。
    以前来たときは夜で入れませんでした。

中はほぼ観光客です。

ステンドグラスが本当に綺麗ですが、なかなか写真では伝わらないのが残念です。

次はセントラル・パークにやって来ました。
    ニューヨーカー憩いの広場。
    縦の長さが4キロなので、歩けば歩けそうな気がしますが無理です。道はくねくねしているしアップダウンが激しいし絶対無理です。

外周?を馬車が通ってます。
    これに乗ったらおいくら万円なのでしょう?
    お馬さんは歩きながらうんちくんをするので、道には大量のうんちくんが落ちていますのでご注意ください。

ブルーボックスカフェにやってきました!
    今回BLUE BOXを予約する際にRASYという予約サイトを利用しました。
    というかRASYでしか予約出来ません。
    行きたい日にちと希望時間を狙い定めて予約ボタンを連打します。
    何日か挑戦してやっと予約が取れました。
    人気コンサートの争奪戦くらい厳しい戦いです。
    ただ、キャンセル待ちの希望を出せばキャンセルが出た時にお知らせが来ますので希望は捨てないでください。

予約時間より30分程早く着いてしまったのでBLUE BOXの中をパシャパシャ。

ティファニーブルーのスーツケース。かわいい!買えばいくらするんだろう(-_-).。oO

ティファニーブルーの飾り棚。

アフタヌーンティーのディスプレイ!

ティファニーブルー自転車!

で、一通り撮り終わったのでレセプションに自分の予約時間について声をかけると、まだ時間ではないですがすぐに席に案内してくれました。

ティファニーで朝食を、なのだからやはり朝食をオーダー。
    朝食とはいえ一日中このメニューはあるようです。

もうひとつ、アフタヌーンティーをオーダー。
    こちらも一日中アフタヌーンティーはオーダー出来ます。

BLUE BOXの中はおしゃれ女子たちの巣窟です。
    わたしはセントラル・パークを歩く計画もあったので少しラフな格好過ぎたかもしれません。。
    あと、食事についてですが、特に美味しいわけでもなく、やはりプライスレスな部分で人気なのかなと。
    一度来ればもういいや、パターンでした。
    スタッフはとてもフレンドリーサービスで心地よかったですよ。

青って一番食欲を失う色と言われておりますが、さすがティファニー。積極的にブルーです。

再びセントラル・パークに舞い戻って来ました!
    連れがどうしてもボートハウスというカフェに行きたいと言うもので(._.)
    わたしはBLUE BOXでの食事が腹に合わなかったらしく、お腹の中で甘いとしょっぱいがケンカを始めてまして。
    気持ち悪い。。
    やんのかゴラァ!おめーこそやんのかゴラァ!
    サーモン様とアフタヌーンティー様の大喧嘩です。

で、そのボートハウスにいくと長蛇の列。
    予約?をして順番待ちです。一時間かかるとの事!
    わたしはテイクアウトでドリンクを買ってセントラル・パークで飲めばいいじゃないかと提案したのですが、どうしても池を眺められるテラス席に座って飲みたいとかで。
    一時間待ちます。
    順番が来るとブザーがなる機械を持たされますので外で待機。

おそらく一時間以上待ったと思います。やっとブザーが鳴りましたのでボートハウスに向かいました。するとテラス席に案内されました。
    これがどうにも行きたかったテラス席らしいです。
    なんかみんなご飯食べてるなぁ。誰もドリンクだけの人なんかいないぞ?

着席するとすでにパンが置いてあります。
    すごく嫌な予感がしました。
    これはもしかして。。

やっぱり!ドリンクだけなんてむりじゃん!しかもフルコースじゃん!
    よくよく見たら、テラス席はカフェじゃない。
    カフェは同じ建物の反対側だけでした!

これ以上食べれそうにないし、泣きそうになりましたが、アミューズにオレンジジュースがあったので連れはオレンジジュース。
    メインは1番軽そうなパンケーキをチョイス。

オレンジジュースと共にパンケーキ登場。
    はやっ!パンケーキ来るのはやっ!と思ってたら、サーバーが『two minutes!』というので『very fast!』 と申しましたら『two minutes pancake!!』 とおっしゃってました。
    なによ、すでに作ってあったのかい?

小瓶にはメイプルシロップ。
    こちらをかけていただきます!
    本物のメイプルシロップはあまり甘くないね!そしてメイプルの香りも香料じゃないので控えめ。
    えとー、案の定食べれなかったので持ち帰りをお願いしました。
    最初に置いてあったパンだと思ってたものはバナナケーキだったです。そちらも一緒に。

はい、更に腹の中では新たなるものが加わり、サーモン様とアフタヌーンティー様とパンケーキ様がケンカを始めてました。
    き、気持ち悪い。。

音楽でも少し聴いて落ち着きます。

一曲聴いたら帰りました。

やっとセントラル・パーク地獄を抜け出したのでホテルに帰れると思っていたら、連れが『次はカッツデリカテッセンに行く!』と鬼みたいな事を言い出し。。
    電車に乗ってカッツデリカテッセンに向かいます。

20分くらい歩きましたかな?
    カッツデリカテッセンに到着!
    なんか人がたくさんです。

入り口で券をもらってオーダーをしに行きます。

4時?か5時だというのに満席です。
    テイクアウトにして、ホテルで食べます。

オーダーが済んで注文品が来たらまた券を持って出口で会計です。

パストラミサンドで24ドルだって??バカか!と言ってましたが、物を見て納得。
    パストラミが厚い。凄い肉汁。ピクルスも巨大。
    気持ち悪いから要らない!と言ってましたが一転、半分こして食べました(笑)
    だってうまかったんだもの。
    地元民に人気なのがわかりました。

ピクルスは浅漬けと深漬けの巨大な二種類が四本来ます。

ピクルスでか!

続きましてー
    タイムズスクエア近くのヒルトンホテルの前『ハラルガイズ』というベンダーがありまして。オーバーライスが人気です。
    わたしたちはコンボ(ビーフミンチとチキン)オーバーライスが大好きです。
    他店でコンボオーバーライスといえばラムミンチとチキンなのですが、ハラルガイズでは牛肉。

他店との違いその2
    トルティーヤの皮みたいのがついてくる。
    他店との違い3
    ソースは自分でかける。

バーベキューソース
    スパイシーソース
    ホワイトソース
    があります。
    ベーシックスタイルはホワイトソースとスパイシーソースです。
    が!ハラルガイズのスパイシーソースは非常に辛い。他店とは比べ物にならないくらい辛い!ので、あまりかけませんでした。
    が!辛い!ヒーヒー言いながら食べる羽目に。
    ハラルガイズの横にはドリンクを売るベンダーがあるので水を買ってください(笑)

見よ!この行列!が、手際がいいのでサクサク進みます。

ハラルガイズから見る摩天楼。
    これで夜の9時です。明るいなぁ。
    オーバーライス食べ終えたのでホテルに帰ります!
    明日はピータールーガーステーキハウスです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る