バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分が小娘だったころから数えると、もう何度目のバリかしら。。<br />今回は夫が仕事でスケジュールが合わず娘と二人でウブドへ短期間で遊びに行ってきました。<br /><br />バリはビーチリゾート滞在がほとんどでウブドだけ宿泊は初めてです。<br />時期も3月の雨季で天候が心配でしたが、雨季のウブド、意外にけっこうよかった!!<br /><br />その④<br />ついに最終日<br />ピタマハチャンプアンリゾートをチェックアウト<br />フライトは夜発なので、それまでスミニャックでデイユース&スパのプランをチェックインバリさんで申し込みました。<br />スミニャックのデイユースホテルはあの ザ・サマヤ・スミニャック!!<br /><br />バリ旅の締めくくりはやはりビーチで!!

バリ・ウブド母娘二人旅♪その④

2018/03/21 - 2018/03/25

旅行記グループ バリ・ウブド母娘二人旅♪

eripon

eriponさん

その④
ついに最終日
ピタマハチャンプアンリゾートをチェックアウト

バリ旅の締めくくりはやはりビーチで!!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ついに最終日になってしまった。
    朝食へむかいます。

今日もいい感じに苔むしてるね!

定位置となった手摺際の席

この眺めももう最後・・

お気に入りのフルーツコンポート

娘はフルーツヨーグルトをオーダー

最後のメインは定番ミゴレン

ホテルのお庭の不思議な根っこの樹
    記念撮影

娘と撮り合いっこ

帰りのフライトは深夜00:45発 GA880 です。
    正午のチェックアウト後、かなり時間があるのでチェックインバリさんの最終日プランから デイユース&スパプランをセレクト

デイユース先はかねてから興味のあった ザ

デイユース先は、スミニャックの ザ・サマヤ・スミニャック!
    以前からバリ旅のたびに宿泊検討はしていたのですが、
    なかなかいいお値段なのと、工事中だったりタイミングがあわなかったっホテルです。
    今回もパブリックプールが工事中でしたが、
    お部屋にプライベートプールがあるしデイユースなので、よしとしました。
    工事中のせいか普段より少しお得な価格だった気が・・

ザ サマヤ スミニャック ホテル

ロビーでチェックイン
    ウエルカムドリンクです
    品よく美味しかった。

荷物を預けてそのままスパに向かいます

スパでもウエルカムドリンク
    身体によさそうなお味でした

スパルーム
    きれいでお洒落。。
    2時間のマッサージを受けました。

とても気持ちよかったです

マッサージ後はジンジャーティーとクッキーをいただきました

ヴィラへ移動します。

お~海だ~
    サマヤはオンザビーチのホテルです

やはりパブリックプールが工事の為塀で囲まれてたのは残念
    プール越しの海がきれいなんですよね~

ヴィラにはいります

入ってすぐはリビングコーナー

ベッド

お約束の天蓋付き。
    カップル向けですわね

スーツケースは到着済み

シャワールームに、

巨大バス
    ジャクジー付き

わかってはいましたが、忍耐が足りず肩までつかるほどお湯は溜められませんでした。
    ステキだけどでかすぎ。

ダブルシンクというかシンク付き鏡台?
    こんなに離れてるの。
    ぜいたくにスペースを使ってるなぁ

クローゼットもでかい

おトイレも広々・・

シャワーもお洒落なデザイン

アメニティ

ビーチバックもかわいい。
    滞在中、遠慮なく使わせていただきました。

そしてそしてプライベートプール!!
    広っ!
    ざぶざぶ泳げます。

いやぁとにかく広い。
    プールを囲むように部屋があって、
    「あれ、スマホどこ置いたっけ?」ってなときは、ぐるぐる部屋からプールサイドから探し回ってぐったりするほど。

デイユースは使いきれません

部屋探索をしたあとは、お外の探索
    やっぱビーチもよいねぇ

ビーチ沿いのレストランで、パッケージについているアフタウーンティーをいただきました。
    すごい美味しかった♪
    見た目もmかわいい。
    娘の口元がゆるんでますね~

アイスカフェラテ

海を眺めながら・・

ブルスケッタやマカロン
    おいしゅうございました。

せっかくなのでホテルを出て、スミニャックの街もじゃらんじゃらんしましょう

通りすがりの像
    色合いがきれい

街をぐるぐるして、ショッピングセンターもさまよい、軽くお土産を買いました。

暑くなったので、このあとはプライベートプールでちゃぽちゃぽ。
    軽くお昼寝したりちゃぽっているうちに
    日が暮れてきました。

夕日を見にビーチへ
    少し曇りぎみでしたが、最終日にふさわしい美しい景色がみれました

海をみてたそがれてますね~

海沿いのレストランに明かりが灯り始めました。

お夕飯は、サマヤ自慢のレストラン「ブリーズ」にて
    宿泊者以外にも人気のお店です

ドリンクは別料金ですが、
    最後のディナーなので、お洒落っぽいカクテルを注文
    名前忘れてしまった

これは鶏肉の・・なにか

こちらはパスタ系
    上品で美味しかった

デザート

撮影前にアイスが溶けてしまいました

短い滞在ですが、とてもよかった
    22時にホテルの車で空港へ送ってもらいます。

「時間だよ~」とバトラーさんが呼びにきて(こんな短い滞在でもバトラーさんがつきます)荷物を出してヴィラを出たら、5~6人のスタッフさんが待ち受けていてびっくり。
    いっせいにヴィラに入っていったのだけど、どうやらあの広大なヴィラ内を人海戦術的に忘れ物ないかチェックだったみたい。

チェックアウトしてお送りの車に向かったら、トランク内に夫へのお土産の太鼓がチンと。。
    あれ?これの存在すっかり忘れてた。。
    チェックアウトしているほんの数分の間に見つけてすかさず車につんでおいてくれたのね。

さすがラグジュアリーホテルの名門 「ザ・サマヤ」
    ホスピタリティも素晴らしかったです。

太鼓のお土産は夫はたいそう喜びました。
    なぜかというと↓こちらをご覧ください。

あとは帰るのみ。
    さよならバリ
    また来るよ~

ガルーダ航空 GA880便に搭乗

深夜発なので軽食が出ました

到着前には朝食

夜便だと基本、爆睡。
    映画も見ずに寝てしまいました

今回は短い旅でしたが、なかなか中身が詰まった旅でした。
    ウブドもよかったし、ちょっとビーチもよかった。

きっとまたバリ、行ってしまうんだろうなぁ。。