2016/09/22 - 2016/09/27
eriponさん
- eriponさんTOP
ビーチリゾート好きの夫婦です。
モルディブ、サムイ、セブなども行ってみたけど、やっぱりバリが好き。
思い返せば4半世紀前、初めての海外もバリ島だった。
気がつけば、何年かごとに渡バリしている。
6回目の今回はオンザビーチのヴィラステイをテーマに、ジンバランのベルモントジンバランプリをセレクト。
基本なにもしない、まったりバカンスその2です。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
バリ滞在2日目の朝です。
今日も良いお天気になりそう。
朝ごはんを食べにレストランへ向かいます。
このあたりはコテージ群ですね。
ジンバランプリはコテージもたくさんあります。
プライベートプールや広いお庭はないけれど、お部屋はヴィラとそれほど変わらず広くて素敵な内装だそうです。
お値段もヴィラよりお手頃です。
パブリックプールは大きいしオンザビーチだから次回はコテージでもいいかもね。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
朝食レストランです。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
風が吹き抜けて気持ちがよい。
どこに座ろうか。
はす池を眺めながらもいいし・・ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
アオウトドアの海を眺められる席もあります。
景色はよいけど日差しがちょっと暑いかな。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
結局、冷房の効いた店内でいただきます。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
メインはオーダー式で。
この朝はスクランブルエッグを注文しました。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
そのほかビュッフェでクロワッサン、ミゴレン、サラダなどチョイス。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
マンゴスチンもあった♪
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
この日は唯一予定をいれていて、バリチリさんから「オーラスパ」の予約をいれていました。
アーユルヴェディック マッサージ(60分)
シロダーラ(30分)
フラワーバス(30分)
シャンプーとドライ、 シャワー
2時間コースで ひとりRp580,000
送迎つき。 -
お迎えの車に乗って到着しました。
スパの受付
ドラの奥にマッサージルームがあります。
初めてシロダーラを体験。
私的にはもう少しで幽体離脱できそうな感じでよかったけど、夫的には「意味わからん」だって。
マッサージもそこそこよかったです。 -
帰りはドライバーのお兄ちゃんにジェンガラケラミックで降ろしてもらいお買い物しました。
一番ベーシックな柄と色のこちらのお皿を3枚購入。
店内は撮影不可なので写真はありません。ジェンガラ ケラミック 専門店
ジェンガラケラミックから5分ほど歩いて、有名なローカルワルンの「イブオキ」さんへランチに行きました。
メニューはナシアヤムのみ。
お昼時だったので、とても混んでました。
でも回転が速いので、さほど待つことなく座れました。
大きなテーブルにオージーさんやローカルさんと相席です。
お味はとても美味しかった。からあげや煮込み肉、サテなどどれも美味しい。
ノースパイシーにしたけど、けっこう辛かったな。
夫は「ソウルフードだっ!」と喜んでた。
バイクで乗りつけブンクスしていくローカルもたくさんいました。ワルン ナシアヤム イブ オキ(ジンバラン店) アジア料理
ジェンガラ前に歩いて戻ってタクシーを拾ってホテルへ帰りました。
あとは予定もないしビーチでまったりします。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
ビーチバーでビールをいただきます。
やっぱこれよねぇ・・ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
ビーチバーのメニュー。
やはりなかなかお高めです。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
アフターヌーンティーのお時間になり、ヴィラに戻っていただきます。
今日のおやつも美味しい♪ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
このあとは夜ごはんまでヴィラでのんびり。
この旅行のために新しく購入した特大浮き輪♪背もたれつき♪
夫に膨らませて~と懇願するも、ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
ヤツは私のお願いをガン無視し、
取り付かれたように太鼓を叩いてた・・。
延々と・・。
マジ取り付かれた??
やむをえず私が地道に20分かけて必死で膨らませましたよぉ。
絶対貸してやらないからねっ!ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
日も暮れて、前日に予約をいれておいた「カユマニスレスト」へ向かいます。
お隣のホテル「カユマニスジンバラン」に新しくオープンしたレストランです。
お席はアウトサイドをチョイス。カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル
レストはインドネシア料理のレストランです。
写真は「ベベッ パンガン ムクドゥス 」
これが食べたくてレストにやってきました。
ベベッはアヒルのことです。ベベッの丸ごとスモークです。
迷わず二人前をオーダー。カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル
思いのほか一人前が大きくてびっくり!!
店員さんも置ききれず、隣のテーブルを寄せてセッティングしてくれました。
こんなに大きいなら二人でシェアしてちょうどよかった感じ。
ま、とりあえずべべさんと記念撮影♪カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル
べべちゃんを充分観賞、撮影した後は、店員さんが解体してくれます。
ほか、サテや野菜、数種のサンバル、あとパンとご飯などがついてきます。カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル
解体されたべべちゃんを手際よくお皿に持ってくれました。
べべちゃんはとても柔らかでジューシーで味もよく、すごい美味しかったけど、やはりちょっと残してしまいました。
デザートもついたのだけど、とてもムリ。
ごめんなさい。
ごちそうさま!美味しかったです。カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル
ヴィラに戻るとお庭もライトアップされてました。
少しガゼボでお酒を飲みながらまったりして。
眠くなったね。
おやすみなさい。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
3日目の朝食です。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
レストランのかたすみでさりげなく演奏してくれてます。
おだやかなガムランの音色に癒されます。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
ハムやベーコンなども美味しかった。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
メインはパンケーキを頼んでみました。
ふっくら美味しい♪ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
この日はビーチとパブリックプールを堪能しました。
ジンバラン ビーチ ビーチ
プライベートビーチ。
鮮やかなブルーのビーチベットがゆったりと配置されてます。ジンバラン ビーチ ビーチ
日陰の最前列をキープ。
海の向こうはフォーシーズンズが見えます。ジンバラン ビーチ ビーチ
ビーチバーにオーダーして持ってきてもらいます。
夫はビンタンビール、私はカクテルをいただきました。 -
プールでも遊びました。
パブリックプールはとても大きくて綺麗です。
ヴィラタイプのホテルだとパブリックプールがなかったり、小さかったりすることがけっこうあるので、この点でもこのジンバランプリはGOOD!ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
三日目の夜ごはんは、せっかくジンバランに滞在してるので、イカンバカールへ行く予定でしたが、夕方頃から激しい雨が降ってきたため予定変更。
近場ですまそうと、お隣のCuca レストランへ行くことにしました。
ジンバランプリとカユマニスの間くらいにあります。 -
ホテルを出たところの小道。
巨大な樹の下にノラっぽいワンコたちが集っててちょっと怖かった。 -
数分でCucaに到着。
雨は小降りになってきました。
おしゃれすぎる外観で入口がわかりづらかった。 -
突き出しらしい。
不思議な食感・・。なんだったんだろう。 -
モヒートを頼んだらこんな感じで出てきた。
あえて傾いたコップに丸い氷、モヒート自身はCucaオリジナル(?)のビンに入ってきた。 -
ついでみたところ。
Cucaはタパス(小皿)料理のお店だそうで、最低5皿から注文しなければいけないらしい。
タブレットで写真メニューから選べます。
なんかみな個性的というか一風変わった料理が多い。
マッシュルーム風に盛られた何か。なんだったけ? -
これは・・えーと、湯葉の上になんか甘酸っぱい何かが・・。
総じてよくわからない、お洒落だけど美味しいのかすらよくわからない、不思議なお料理たちでした。 -
これはアスパラガスだったと思う。
お酒一杯ずつと、5~6皿頼んで一万円超しだった。
バリにしてはけっこうお高い。
お洒落だけど、味付けが複雑で量も少なくお腹いっぱいにもならず、リピートはないな、という感想でした。 -
ご飯後、激しく振り出した雨。
なんとかホテルに戻ってもうあとは引きこもり。
この晩はずっと激しい雨が降り続けてました。
まだ雨季じゃないはずだけど・・。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
朝になってもまだ雨が・・。
しばらく雨が止むのを待って朝ごはんへ。
ヴィラ門前に蓮の花がきれい。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
みな考えることが一緒らしく雨上がりとともにレストランに集結。
ロビーで順番待ちしてやっと朝ごはんにありつけました。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
4日目はヴィラでまったりすることに。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
お天気もすっかり回復してきました。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
夫がヴィラを満喫してますね。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
ちょっと!それはあなたが太鼓にとりつかれている間に私が必死で膨らませた浮き輪じゃありませんか!
なにくつろいでんのよ。けしからん!ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
寝るな~っ!けしから~ん!!
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
鳥さんが遊びにきました。
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
ほんとこのヴィラは落ち着きます。
なんでかな。広さではスミニャックのオベロイのほうが広かったけど、オベロイもよかったけど、なんか私的にはこちらのヴィラのほうが落ち着きます。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
お気に入りのガゼボ。
昼となく夜となくごろつきました。ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
恒例のアフタヌーンティーをいただき、
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
今日は昨日のリベンジ、イカンバカールへ行こう!
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
海にむかって右手側のイカンバカールのほうが近かったけど、フォーシズンズ宿泊時に行ったお店がなかなかよかった記憶があって、左手側のイカンバカールをめざして浜辺を散歩しながら向かいました。
たくさんのお店が立ち並ぶなか、こちらのMEGAに入ることにしました。
お隣のMenegaが有名だけど、すごい団体さんが入ってたので避けました。
水槽からエビやら大振りのお魚やらイカやら選んで調理をお願いします。ジンバラン ビーチ カフェ シーフード
テーブルは最前列をキープ。
ビンタンいただきながら夕日とお料理を待ちます。 -
お料理きたぁ~。
基本どこのお店もシーフードバーベキューでメニューはほとんど同じなのだけど(値段はいろいろ)味付けはお店ごとに違うの。
今回のお店は当たりでした。
美味しかった♪ -
夕方から雲が増えてきて残念ながら綺麗な夕日は見れませんでした。
すっかり日が落ちてまた違った雰囲気です。
なかなか盛況だね~。
雑多でにぎやかな感じもよいです。
イカンバカールって観光客御用達でお高いってイメージだけど、おすすめのセットコースとかにしなければけっこうリーズナブル。
自分で食べれるだけテキトーに選んで、ビンタン2,3本飲んで二人で五千円しなかったかな。
ぷら~と浜辺歩いていって、ぷら~と選んで食べてぷらぷら歩いて帰る、このゆるい感じが好き。 -
また浜辺を歩いてホテルへ戻ります。
空港の灯りが綺麗! -
明日はとうとう帰国日・・ぐすん。
おやすみなさい。つづく。