バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分が小娘だったころから数えると、もう何度目のバリかしら。。<br />今回は夫が仕事でスケジュールが合わず娘と二人でウブドへ短期間で遊びに行ってきました。<br /><br />バリはビーチリゾート滞在がほとんどでウブドだけ宿泊は初めてです。<br />時期も3月の雨季で天候が心配でしたが、雨季のウブド、意外にけっこうよかった!!<br /><br />ウブド三日目 この日はウブドをハイキング♪<br />

バリ・ウブド母娘二人旅♪その③

2018/03/21 - 2018/03/25

旅行記グループ バリ・ウブド母娘二人旅♪

eripon

eriponさん

ウブド三日目 この日はウブドをハイキング♪

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

三日目の朝
    ご飯へ行く前にヴィラの入口ドアを撮影

これは内側から見たドア

お部屋の入口ドア
    ライトや彫刻がステキ

さてさて朝食 まずはフルーツサラダ
    見た目もお味もGood!

エッグベレディグト♪

レストランからの眺め
    今日もよいお天気
    ハイキング日和だわぁ

本日は、ハイキング予定です。
    その名も「Campuhan Ridge Walk」
    最近、人気のハイキングコースらしいです。
    ツアーもあるみたいですが、ホテルから近いし、自力で挑戦します。

Raya Ubud通りを川を超え、イバホテル近くからハイキングコースへ入ります

スタート地点は昨日、お祭りをやっていたお寺の近く
    お寺をまたチラ見。今日は静かですね

ハイキングコースの入口はわかりずらい。。
    お寺のへ行く小さな橋の横の階段降りて細い道にはいります

短パン・スニーカーのやる気満々な外国の方が行く方についていくとよいです

私どももやる気まんまんですね
    途中まで一緒に歩いたオージー女性に撮ってもらいました

通りすがりの門
    かっこいい

基本、登り道
    うっそうとした道を抜けると

景色が開けてきます
    遠くに見えるのは・・?どこかのホテルかな?

おー!よい絶景!

ひたすら歩く
    途中、ちょっとしたお店もあります

村っぽくなってきたかな

これはホテル?
    ここに泊まる人は車入ってこれないし、リュック背負って徒歩かしら。。

さらに進むと道が舗装&広くなってきた

目的地へ到着!
    とりあえずここを折り返し地点と定めておきました。
    わりと有名なカフェらしいです。

二階は営業中じゃなかったぽかったけど、眺めが良さそうなので勝手にあがって撮影しちゃった

見晴らしがよいです

さてさてお席について、
    やっぱりこれでしょ
    かんぱ~い♪
    よく歩いたね、ビールがうみゃい

蓮池横のガゼボ席

のどかだわぁ~

こんなテーブル席もあります

カフェの先も少々探索

カフェを振り返ってみたところ

ちょっと脇のあぜ道も探検

さぁて戻りますかね

途中、こんなブランコが!
    渓谷に向かって乗る感じ

けっこうマジ怖いので母はやめておきました

あれはうちのホテル?違うかな?

ホテルへ帰ってきました。

よく歩いたし暑かったね~

ということでお部屋のプールにドボン!!

しばしヴィラでまったり‥

プールつかりながら読書と持ち込みワインをちびりびり・・

プールは、かえちゃんが水はいてて、かけ流し状態

このあとお昼寝してしまい、気が付いたら夕方。
    お昼食べ損ねた!!

で、早めのお夕食にいくことにしました。

ウブドセンターに出るのもおっくうだったので、
    この日の夕飯はホテル近くのレストランへ

Warung Pulau Kelapa

テラスのお席につきました。

食前酒

ナシチャンプルを注文

食べかけですみません、おもわずがっついてしまい・・
    最初はちゃんとご飯はきれいな円錐でございました。

食後酒・・

あとはかえって寝るだけ・・

シャワー 半屋外です

お風呂
    こちらも半屋外

コンパクトで使いやすかった。
    バリのホテルって半日かけてもお湯が溜まらない巨大なバスタブがありますが
    このくらいの方が実用的

おやすみなさ~い

④に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る