バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス<br />インターコンチネンタルバリリゾート<br />(ジンバランデラックスルーム)<br />1歳11ヶ月の子供連れです。<br />

6月乾季のバリ島

2019/06/15 - 2019/06/19

ちこ

ちこさん

ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス
インターコンチネンタルバリリゾート
(ジンバランデラックスルーム)
1歳11ヶ月の子供連れです。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

A330-300
    アメニティーはクラランスでした。
    ローションとクリームとリップバーム。
    その他ポーチにアイマスク、耳栓、ヘアブラシが入ってます。
    ガルーダの客室乗務員のブルーがとても綺麗ですね❣️

和食前菜

和食メイン

洋食前菜

洋食メイン

キッズミール
    2歳まではお膝で飛行機に乗れます。
    幼児の旅行代金は¥38000で、行きはこのような食事がつき、帰りは瓶の食事とのことで頂きませんでしたが、フルーツ何か余ってませんか?と聞いたところ盛り合わせを持ってきてくれました♩

デザート

緑茶はポットサービス

ホテルには19時頃到着。
    ガムランの音色が素敵です。
    子供に少し触らせてくれましたよ❣️

ロビー横

お部屋はゆったり。
    毎日6本ミネラルウオーターがもらえ助かりました。
    テラスもあってのんびり。
    前回雨季にバリ島へ来て、苦しいぐらいの(笑)暑さだったのですが、乾季のバリ島は晴れの日の6月の大阪と同じくらいの過ごしやすい気候でした。

ビンタンビールで乾杯!
    ホテルのジンバランガーデンレストランでNot Spicyのナシゴレンとミーゴレンを注文。
    (興奮して写真撮り忘れました)
    子供もパクパク食べてくれましたよ。

• ホテルビーチ沿いにあるサンセットビーチバー&amp;グリルで朝食。<br />タマンギタレストランの朝食ブッフェの方が種類は多いですがこちらの景色は抜群です。

ホテルビーチ沿いにあるサンセットビーチバー&グリルで朝食。

ビーチとプールで遊んでからホテル横のイカンバカールのお店でランチ。
    おつまみとフルーツがついたセットをシェア。ドリンクも頼んでRp160000(¥1214)
    Not Spicyと言い忘れてちょっと辛め。
    大人は美味しい!!!
    娘はタイ米だけをパクパク(笑)

散歩がてらジェンガラケラミックへ買い物へ出かけました。
    徒歩20分ぐらいでしょうか。
    途中コンビニやスーパーもありますよ。
    帰りは荷物が重いのでブルーバードタクシーを呼びました。
    日本でアプリをダウンロードしておけば正規料金ですぐタクシーを呼べてとても便利です。
    片道Rp30000(¥227)

クタヘビーサンを買いに行きました。
    タクシーは片道Rp62250(¥472)

夕食はホテル左手すぐにあるおしゃれなBALIQUEレストランにて。
    近くに街スパもあります。
    Rp105000(¥796)/1h安い❣️

BALI ZOOで象のり体験してきました。
    VELTRAの0歳から参加できるツアーです。

バビルサ

柵がなく近いです!
    鹿やワラビーに餌やりができます。

そしてプールで昼寝

ホテルにはブランコやハンモック、子供の遊具や砂遊びセットも常備されてます。

ビーチの波は高めです。
    夕方になると潮が引いて貝がいっぱい出てきます。
    夢中で穴掘りしました(笑)

サンセット美しいです。

帰りの飛行機は深夜発なので食事は到着前の朝食がでます。
    オムレツかお肉かインドネシアのごはんが選べました。
    このインドネシアのごはんをチョイス。おいしかった~❣️

ちこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る