ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩と行く事になった年末年始旅行!<br />色々検討した結果、ストックホルムとバルセロナに行く事に決まりました♪( ´▽`)<br />ストックホルムは何度か訪れた事がありますが、何度訪れてもいいと私は思う程、街並みが大好きな場所です!<br />スペインは初めて訪れる国で、治安とか大丈夫かな?!と行く前に少し不安がありましたが、そんな不安吹き飛ばすぐらい魅力的な観光地、グルメの街で楽しかったです☆<br /><br />往復航空券往復  8.9万(ストックホルムIN・バルセロナOUT)<br />ストックホルム→バルセロナ  1万<br />ホテル 3.7万(5泊)<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br />航空券+ホテル  計13.6万<br /><br />冬のストックホルムは日照時間がかなり短い事が発覚!笑<br />そして、年始の1日が観光地やスーパーが閉まっているとの情報がちらほら。。あまり年末年始にストックホルムに行ってるブログが見つからず情報収集出来ぬまま。。何もする事なかったら本間どうしよう?!と、若干不安ながら降り立ったストックホルム。<br />さぁ、どんな過ごし方が出来たのでしょう?<br /><br />この旅行記は1月1日の日本で言う元旦。<br />お店が空いていないと予想して、街歩き中心で予定を立ててみました(^^)<br /><br /><br />良ければ以前行った旅行記も写真大量ですがお時間あれば是非見てください(^^)<br />https://4travel.jp/travelogue/10915155<br /><br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/10902029<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/10495598

年末年始ストックホルム・バルセロナ旅行2日目~ストックホルム散策編1~

2018/12/31 - 2019/01/06

こっちゃん

こっちゃんさん

会社の後輩と行く事になった年末年始旅行!

往復航空券往復 8.9万(ストックホルムIN・バルセロナOUT)
ストックホルム→バルセロナ 1万
ホテル 3.7万(5泊)
航空券+ホテル 計13.6万

冬のストックホルムは日照時間がかなり短い事が発覚!笑
さぁ、どんな過ごし方が出来たのでしょう?

この旅行記は1月1日の日本で言う元旦。

翌朝。
    明けましておめでとうございます!
    この日は2019年1月1日です☆

朝食付きだったので、食べにきました。
    お洒落♪

人があまりおらず、静かな朝

窓の装飾が可愛い!
    見る家見る家、窓の装飾が素敵でした☆

ハムの種類もたくさんあり、こちらで有名なニシンの酢漬けなどもありました。
    美味しかったー満足( ´ ▽ ` )

ホテルの窓からの風景。
    朝8時半くらいの空です。
    夕方みたいに、まだ薄暗い(^^)

日照時間帯が朝10時~15時くらいで短いようなので、とりあえず散策に出かけます。

ホテルから見えた建物は、クララ教会という教会でした。

その側にあった建物

さぁ、ガムラスタンまで歩いてみます

セントラル駅に近いホテルから徒歩約10分くらいとなっていたので、電車には乗らず歩いてみました。

歩ける距離でした(^^)
    それにしても、まだ朝9時半くらいだから?!全然人がいない。

立派な建物!

リッダーホルム教会

お家?!

ガムラスタンへ

だーれもいないガムラスタン独り占め♪

イェーイ( ´ ▽ ` )
    建物がカラフルで可愛い♪

日が差してないから、影になってるけどそれもまた素敵な風景

とりあえず適当に歩いてます

お洒落ー

お店が空いていなくても、こんな風に素敵な窓飾りが沢山ありました(^^)

素敵な路地もたくさん

メインかわからないけど、大通り

大通りの脇にこんな感じの小道がたくさんあります

どこもかしこも気になる路地がいっぱい

なんでこんなに素敵なの。。

看板もまた可愛いではないか!

一本歩く毎にシャッター切ってます。笑

こんな色合い日本にはない!
    どこもかしこもお洒落♪

ボクシング?像

本当におとぎ話の世界に入ったみたい!

可愛すぎる街並み

こんな所にカフェが

元旦の朝でも空いてるみたい!

ステンドグラス看板が素敵

どこもかしこもお洒落過ぎるでしょ?!

空いてないけど、ウィンドーショッピングだけでも大満足です!

元旦で店が全く空いてないと思いきや、ちょこちょこお土産屋さんやカフェなど空いてました!

アイスクリーム屋さん

散策しているうちに日が昇ってきて、明るくなってきた♪

それにしても、ガムラスタンは広い!

惹かれた通りを適当に入って歩いてるので、自分が何処にいるのかわからない。笑

この街の風景が好きすぎて、
    だから私は何度来ても飽きないみたい♪笑

色づかいが凄いでしょ☆

ここ訪れたの実は3度目!笑
    それでも全く飽きない!!

このあたりにサンタクロースの置物があったんよなー

記憶がある方へ向かってみよう!

カラフルな街並み

かぁーわぁーいぃーーー

お土産屋さんもちょこちょこが空いてました

前にいたはずのサンタクロースがおらず、諦めました。
    ちなみに、ここはガムラスタン1狭い通り☆

看板がお洒落

ストールトルゲット広場。
    残念ながら2つの建物が工事中でした(><)

少しばかり夕方のように感じてしまって、日が落ちないか不安になる

いぇーい!

ちょうど12時頃だったので王宮をのぞいてみたら、徴兵交代がそろそろ始まりそうな感じ?

カッコイイー

お、兵隊さんが入ってきた!
    でも、これで十分だったので散策再開!笑

次に目指すはフィンランド教会の

アイアンボーイくん♪

奥まった場所にひっそりとおられました

あわてんぼうのサンタクロース♪

通りがありすぎるー笑

看板が素敵☆

クリスマスオーナメントのお店

ここもお洒落な場所だったー

このお洒落過ぎる建物は一体何だ?!

インスタ映えと言われる写真が撮りまくれるよーこの街は☆笑

どこもかしこも可愛すぎてカメラのシャッターを止めれない。。

まだまだ沢山の小道があるけど、次に行きたい場所もあったのでガムラスタン散策はこれくらいにしておく事に

歩きまくったので、とりあえず休憩がてらカフェへ

全てがお洒落でもうため息がでる!
    写真止まらないやーん!笑

この間に携帯の充電しよーっと

これにてガムラスタン観光終了っ!
    まだまだ2日目は続きますよー♪( ´▽`)
    写真が多すぎるので、続きはこの後の旅行記で☆

こっちゃんさんの関連旅行記

こっちゃんさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る