バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩と行く事になった年末年始旅行!<br />色々検討した結果、ストックホルムとバルセロナに行く事に決まりました♪( ´▽`)<br />ストックホルムは何度か訪れた事がありますが、何度訪れてもいいと私は思う程、街並みが大好きな場所です!<br />スペインは初めて訪れる国で、治安とか大丈夫かな?!と行く前に少し不安がありましたが、そんな不安吹き飛ばすぐらい魅力的な観光地、グルメの街で楽しかったです☆<br /><br />往復航空券往復 8.9万(ストックホルムIN・バルセロナOUT)<br />ストックホルム→バルセロナ 1万<br />ホテル 3.7万(5泊)<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br />航空券+ホテル 計13.6万<br /><br /><br />スペイン初上陸!<br />行ってみたい国ではあったけど、スリが多そうで治安が良くないと言うイメージだったスペイン。<br />今回は航空券が安いと言う事で候補の1つの都市となり、最終的にバルセロナに決定しました。<br />出発直前にランブラス通りでのテロの可能性があると言う注意換気が出て、すーっごく不安の中向かいました。<br />でも着いて実際に観光してみると、スリが多いと言われるのがよくわからないくらい、安心して観光出来ました。運良く何も起こらなかったからそう言えるだけなんだと思いますが☆<br />古めかしい雰囲気の街並から、ガウディ作の独特な雰囲気の建物など様々な雰囲気が楽しめる素敵な街でした。もちろん、食べ物も安くて美味しかった☆<br />2日間しかなかったので有名どころをパパっと回る駆け足旅となりました( ´ ▽ ` )<br /><br />旅の最後の最後に、まさかの芸能人と遭遇しました!!写真撮って貰って、少し喋れただけだけど。。ガウディの最高傑作、サグラダファミリアの感動をもひょいと上回った!笑<br />今日1日の行動全てに意味があった。。そう思えた1日でした☆

年末年始ストックホルム・バルセロナ旅行5日目~バルセロナ編2

2018/12/31 - 2019/01/06

こっちゃん

こっちゃんさん

会社の後輩と行く事になった年末年始旅行!

ストックホルム→バルセロナ 1万
ホテル 3.7万(5泊)
航空券+ホテル 計13.6万

スペイン初上陸!

今日1日の行動全てに意味があった。。そう思えた1日でした☆

最終日の朝

朝ご飯はついていなかったので、事前に調べていたお店にいきました。

タイル調でお洒落な看板

CHURRERÍA LAYETANA

チュロス屋さんにやって来ました

チュロス作ってる~

美味そう♪

グルグル巻きチュロス

とりあえず、ネットに載ってたチュロスの写真を見せてオーダーしました!

カウンター席に座れました

横の人が食べてたのをパシャり!
    私達も同じのがくるのだけれども。笑

来ました~☆
    美味しそう(^^)

チョコディーップ♪

チョコレート自体は甘過ぎず、味に飽きる事なくパクパク食べれました♪めちゃ美味しかったぁ( ´ ▽ ` )

お店のお姉さんも優しくて可愛かったし、おススメです☆

適当に歩いていると、とても素敵な教会が!
    サンタ・エウラリア大聖堂です。

中に入っていく観光客らしき人がいたので、入ってみました。
    特に入館料などはかかりませんでした。
    それにしてもとても素敵!!

凄い。。

上部まで凄い

ステンドグラスも綺麗です

ここ無料?ネットではお金払ったと言う情報もあり、実際よくわからないですが。。
    お金を払っても入る価値がある場所でした。
    とても壮大な景観が広がっていました☆

海外の教会って装飾とか本当凄い!
    宗教信仰してるとかは一切ないけど、こう言う場所に来ると心が落ち着く!

素晴らしい内観

入口上のステンドグラス

教会横には、Barcelonaのオブジェ

近くには、ピカソの壁画も

絵については全く未知の世界なので、私にはよくわからないけど。。
    これってサラ~っと描いた絵なのかな?笑!

でも街中にこんな風に残されてるのは、本当凄い事ですね!

食べてないけど、ジェラート屋さんパシャり

セクシーな壁画

今回は入らなかったけど、中を覗いてみたかったカタルーニャ音楽堂☆

中に入った人のブログなどを見ると、きらびやかで豪華過ぎる音楽堂の写真ばかりでした。
    時間の関係上で今回は入れなかったので残念m(_ _)m

カタルーニャ音楽堂近くのバス乗り場から、あの有名なサグラダファミリアに向かいました

凄い建物!
    でも、何か想像と違う?!
    と、思ってたら

裏側だったからでした!笑

未だ未完成で工事中の建物

裏側は正面の雰囲気とは全然違うんですね

角に付いている飾りもカラフルで可愛い!

そして、正面に回ってみました!

ガウディの最高傑作、未完成の世界遺産であるサグラダファミリア☆

ネットで事前に朝11時~予約を入れており、その時間になったら荷物チェックをして敷地内に入れました。

間近で見るとこりゃ凄いわ。。模様が細か過ぎる!

見れば見る程凄い!

スペインに来たんだと、改めて実感した瞬間でした!

オーディオガイドを貰い、まずは塔に登ります。

塔ですが、生誕のファサード側と受難のファサード側のどちらからか選ばなければなりません。
    それは予約時に決めなければなりませんでした。
    私は、生誕のファサードを選びました☆

下から見ていた先端部分の飾りを間近で!
    ブドウみたい!笑

カラフルで綺麗だなー

がっつり工事中!
    完成品の補修工事中はテンション下がるけど、何てったってここは未完成の建物ですから(^^)

眺めが本当に良い

塔を満喫したら、螺旋階段で下までおります。

降りてく途中も風景を楽しめます☆

ぶどう

螺旋階段

• 天井

天井

スイスイと下まで降りてこれました

下から上を撮った写真だったと思う!

凄い!!

素敵過ぎる!

ステンドグラスがとてつもなく綺麗

こんなにステンドグラスが一面に並んでいる教会は私は見たことがないかも

色々な形、色、サイズのステンドグラス

これは本当に感動しました☆
    見る時間によって、陽の差し方が違うので見え方も違ってくるのかな?

この空間凄かったです!

ステンドグラスだけではなく、天井までも独創的です

360度驚く空間なのですが、今ずっと同じ面しかまだ見てません。笑

外側が凄いとしか思っておらず、恥ずかしながら内側もこんなに素敵だとは知らなかった。。

主祭壇

天井もとてつもなく綺麗で、もう何処をみて良いのやら、写真をどう撮れば良いのやら、わからなくなってくる!笑

全体像を撮りたかったけど、カメラに収まりきらず

芸術てあまりわからないけど、ガウディは本当凄いって思いました。

動物の絵もちらほら

先程見ていたのとは反対側のステンドグラス

こちらは青色がメインになっていて

この色も素敵☆

最後にもう一度外観を

何回見ても凄すぎるわー

おったまげとは、このことか( ´ ▽ ` )

完成予定は2026年だそう。
    32ユーロ、日本円で約4000円で少し高いなと思ってたけど、完成の為の工事費用など含まれると考えると納得!
    内外共に圧倒されるサグラダファミリアでした☆
    バルセロナに来たら、やはり訪れるべき観光名所だと思います。

ドアです。
    もう全てが凄いですね!

ありがとうサグラダファミリア

そして建物の全体写真が撮れるという、すぐ側にある公園へ

じゃぁーん

良い写真が撮れました

Torronsがスペインで有名なお菓子みたい

見ただけ♪

サグラダファミリアの真ん前のお店

サグラダファミリアのすぐ側にあったピンチョスのお店。AITOR☆

わぁー美味しそう♪
    たくさん種類がある!

1つ1.5ユーロくらいだったかな?均一価格でした(^^)
    まずは、これ♪

次はどれにしようかなぁー迷う!

これにしてみた♪

凄く入りやすいお店でした!
    今回はピンチョスのお店としては、このお店にしか行けなかったけど他にも行ってみたかったなぁ(^^)

最後は爪楊枝の本数でお会計!
    結構その点は、お客さんとの信頼関係が凄いんだと思いました☆

サグラダファミリア駅

実は初めての電車かも?!
    怖いと思い込んでたけど、駅にも車内にも人があまりいなかった。

チケット

とりあえずホテルへ一旦もどりました

ホテルもお洒落でした

センスがいい♪

少しホテルで休んでから、晩御飯を食べに再び外に出かけました

その途中、気になるお店がちらほら

写真映えする!
    そして、美味しそうなのに安い!

レイアール広場にあるLes Quinze Nits

タパスを中途半端な時間に食べてしまい、そんなにお腹も減ってなかったので、とりあえずお目当のイカスミパスタだけ注文しました!笑

20~30分後に出てきましたーイカスミパスタ☆
    本当見た目真っ黒。以上!笑
    でも、美味しかったですー2人で食べても満足な量でした。

冬で寒かったので、外ではさすがに食べれなかったけど素敵な席☆

イルミネーションが綺麗

本当はこの後ブケリア市場に行って、何かつまんで食べようか悩んでいたのですが。。
    行かなくて正解でした(^^)
    だって、この後に奇跡的に出会えた芸能人がいたので♪

路地がたくさんあって、色々迷路みたいに迷いそうでした。
    でも、夜なのであまり変な所に迷いこむのも怖く、Googleマップ使いながら歩きました。

こういう通りめちゃ好き( ´ ▽ ` )

でも、どこにひったくり犯などが潜んでいるかもわからないので気を引き締めて歩きました。

お洒落☆

ここで朝も写真撮った!

朝と同じ場所に何でまたいるかって

朝に食べた、チュロスをまた夜に食べに来たので!笑

朝とは違う、このクルクル巻きのチュロスを今回頼む事に(^^)
    今揚がったばかりのチュロスを店員さんがカットしてます!

じゃぁーん♪
    本日この店2回目☆
    もちろん、美味しかった(^^)

今日は満足!

もうホテルに戻るのみか。。

わお!目ん玉!笑

最後のバルセロナの夜が終わろうとしています

明日の朝の飛行機だから、明日の朝ごはんにパンでも買って帰ろうか!と、たまたま通りすがったこのパン屋さんに入りました

それがそれがそれが奇跡の出会いが!
    いや、今までの私達の旅で、この時間にここにいられたのが本間に奇跡☆

店の奥まで入り、どのパンにしようかと悩んでおり、店の入り口に目をやると。。

ええええええぇーー!!!!!!!!?
    あのパン見てる人、〇〇じゃない?( ・∇・)
    やばい。。やばいってー、マジで嘘やろ?!
    結構自慢しても良いレベルの男性芸能人に出くわしました☆

パン選びなんて後回し!

私:えーーー!!〇〇さんですよね?(//∇//)

芸能人:あ、はい。。

私:きゃぁーーカッコイイ!!嬉し過ぎるーー!
    良ければ写真撮って下さい♪

芸能人:良いですよ!

などなど、何故ここにいるのか聞いたり、聞いてくれたり。。周りに日本人なんていなかったし、私達がキャーキャー騒いでも、特に外国人の人は気にしてないし、ここぞとばかりに話かけました!
    普通に会話してくれたし、本当に優しい人くてイケメンでした!普通に顔はカッコイイとは思ってたけど、好きになった!笑
    まさかこんな海外の地で、芸能人に会えるだなんて思ってもいない予想外の出来事過ぎて。。最後の最後にこれがこの旅一番の思い出に塗り替えられたくらい、嬉しくてテンション上がりました!笑

ツーショットも撮って貰い、後輩が握手を求めたら手が冷たいですが、、と優しい言葉をかけてくれたり(^^)イケメン♪♪
    名前と顔を勝手に出していいのかわからず、でも旅行記で想い出に残したくて。。とりあえず載せちゃいましたー芸能人はご想像にお任せします☆
    勝手な事情で失礼しますm(_ _)m

こんな最高の出会いを果たし、今回の旅は締めくくられました。

ちなみに、そのパン屋さんで買ったクロワッサン!
    カニみたい!笑

翌朝、早朝無事に空港に到着。
    さすがバルセロナ~FCバルセロナのお店がありました。

バルセロナは物価が安めで、お土産も可愛いものが沢山ありました♪
    ま、でも私はそんな買ってないけど。。お土産渡すには良いもの沢山あります(^^)

これにて旅は終了です☆

こっちゃんさんの関連旅行記

こっちゃんさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る