北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハネムーン旅行記。<br />前回に引き続きモルディブに再訪ですが、今回は首都マーレを観光してからリゾート入りしました。<br />1日目:成田空港~ヴェラナ国際空港<br />2日目:マーレ観光~シェラトン<br />3日目~6日目:シェラトン<br />7日目:成田空港着

モルディブ旅行記 #6、7日目(シェラトン モルディブ 帰国)

2019/06/16 - 2019/06/22

ちびかな

ちびかなさん

2度目のハネムーン旅行記。
1日目:成田空港~ヴェラナ国際空港
2日目:マーレ観光~シェラトン
3日目~6日目:シェラトン
7日目:成田空港着

この日は朝からモーニングヨガのアクティビティをやっている日でしたので、参加してみることにしました。

KAKUNI HUTでやっているそうです。

トレーナーさんと、お客さんの男性と3人でやりました。
    ヨガマットではなくバスタオルを地面にひいてその上でヨガをします。

朝から波の音を聞きながら、自然の風を浴びて行うヨガは気持ちよかったです。
    ほぼストレッチで、きつい姿勢ばかりでしたが。
    30分ほどで終了です。

この後そのまま朝食に向かいました。

今日もペストリーは新しいものが並んでいました。

クレープとスクランブルエッグを食べました。
    クレープは、チョコかヌテラか選べます。

チェックアウトについては、前日にスタッフさんが案内を持ってお部屋に来てくれました。

チェックアウト時刻は12時。
    まずはチェックアウト時刻の30分前に荷物をピックアップに来てくれます。
    その後12時までにロビーに行ってチェックアウトの手続き。
    13時にPAVILIONという船着場に向かい、
    13時15分のボートに乗って空港に移動する流れです。

シュノーケリングのために借りていたフィンとゴーグルは、チェックアウト当日の返却でOKです。
    ウォータースポーツセンターに返しました。

ロビーはこんなかんじ。
    もろもろの清算をしました。

ボートが出るまで1時間あるので、スーベニアショップに寄ってストラップなどを購入。

チェックアウト後に利用できるRELAXという場所に行ってみることにします。
    RELAXを使いたいと言えば、キーをもらえます。

RELAXの入り口。
    もらったキーを使って入室。

冷房がきいていて涼しい~!!

テレビやソファがあります。

仮眠スペースもありました。

ロッカーがあります。

お水とブランケット。

シャワールームは2室。
    シャンプー等はないので、持ち込んだ方がいいです。
    オープンエアーですよ~。

トイレもお外に!

洗面スペースもあります。
    ドライヤーはしょぼそうな。。

タオルもあります。

最後のお散歩をします。

この日は一番いいお天気でした。
    海のグラデーションが綺麗です。

時間になったのでスピードボートに乗り込みます。
    スタッフさんが手を振ってお見送りしてくれますよ~

走ってる最中、フルマーレが見えたので撮っておきました。
    建物がどんどん建設されていました。

20分ほどで到着。

フェリーターミナルに着きました。

ここからマーレ行きの船も出ています。

シャングリラはスタッフさんが荷物を持ってチェックインまでしてくれましたが、シェラトンはさすがにそこまでのサービスはなかったので、自分たちで向かいます。

帰りの便はこちら。

チェックイン時に、姓名が逆になっていることに気づかれ、空港スタッフさんが一瞬手を止めましたが、結局何も突っ込まれず乗れました(..)
    ヒヤヒヤした~~

デパーチャーゲートに向かいます。

半年前と免税店が変わってました。
    前はモルディブ土産の雑貨ばかりでしたが、ブランド品のコーナーが広がっていました。
    ヴェラナ国際空港内についてはこちらの記事をご参照ください。

飛行機までは徒歩で乗り込みます。

利用した飛行機。

エアバス330でした。

行きと同様ほぼ満席でした。

行きと同様軽食のパンとりんごジュース。
    アップルデニッシュみたいなパンでした。

バンダラナイケ空港に到着です。
    トランジットは約2時間。

手荷物検査をしてから搭乗口に向かいます。
    帰りの9時間のフライトで飲み物がないのは辛いので何か買いたかったのですが、手荷物検査に引っかかるかと思い、空港スタッフに確認したところ持ち込めるとのこと。ペットボトルの水二本を購入。未開封のまま手荷物検査をしたらスルーでした。
    後で様子を見ていましたが、開封済みのものだとその場で飲まされるようです。捨てさせられてる人もいました(いらなくて捨てただけかもですが)。

搭乗口の待合席は数が少なくて、立って待っている人も多くいました。
    トイレはありますが自動販売機等はないので、やはり飲み物を持ち込みたい方は手荷物検査を受ける前に購入するしかないようです。

機体はエアバス330-300。

夕食のメニューです。

離陸後1時間ほどで出てきました。

こちらがちびかなオーダーの魚のフライと中華麺。
    美味しかったです。

こちらが旦那さんオーダーの揚げ鶏。
    これもなかなかおいしかったです。

着陸2時間前に朝食です。

パンは油やけしたような味で、食べられませんでした。。
    フルーツとヨーグルトだけいただきました。

旦那さんがSPGアメックスカードを持っているので、成田空港から自宅まで荷物一個を無料で届けてもらえるサービスを受けることが出来ました。
    到着ゲートのフロアのJAL ABCで利用できます。

荷物一個なくなってちょっと身軽になって帰路につきました。

荷物は当日夜に届けてもらえました。

今回買ったお土産たち。
    マーレのスーパーで大量購入したお茶。

日本で買うより3分の1くらいの値段で買えるので、買っておいてよかった~

バラマキ用のお菓子。

モルディブは何回行ってもいいところだな~としみじみ(^^)
    次はWに泊まりたい!♡

ちびかなさんの関連旅行記

ちびかなさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る