2019/06/16 - 2019/06/22
ちびかなさん
2度目のハネムーン旅行記。
前回に引き続きモルディブに再訪ですが、今回は首都マーレを観光してからリゾート入りしました。
1日目:成田空港~ヴェラナ国際空港
2日目:マーレ観光~シェラトン
3日目~6日目:シェラトン
7日目:成田空港着
ヴェラナ国際空港に戻ったあと、シェラトンのカウンターに向かい、リゾートに移動するスビードボートに乗ります。
空港から20分ほど走ります。 -
ボート内部。
おしぼりとお水が配られます。
かなりスピードが出て、波が荒かったのもあり揺れました。 -
リゾートに着きました。
チェックインのロビーはこんなかんじ。 -
ドリンク3種とおしぼりが出ます。
ドリンクは、向かって右から、オレンジ?みたいなジュース・ココナツジュース・ローズウォーター…だとおもいます。
緑のジュースがおいしかった。 -
今回のお部屋はウォーターヴィラ。
ハネムーンということと、SPGゴールド会員ということでアップグレードを期待しましたが予約したままのお部屋でした。
ゴールド会員以上は、お部屋ごとに専属のバトラーが付きます。
バトラーさんは、チェックイン時に連絡先を交換して、ショートメールでいろんなやりとりができるようにしてもらえます。タオルくださいとか、傘くださいとか。レスポンスはすごい早いです。 -
部屋に入るとベッドがハネムーン仕様!
かわいい~ -
ケーキとワインがサービスで用意されていました。
ホワイトチョコとミルクチョコのムースケーキ。
窓にシェラトンのロゴが付いていたので青空バックに撮影してみました。
お部屋の中をご案内しますね。 -
お風呂。
窓の外から海を眺められます。 -
アメニティ。
ハネムーンということで、通常のシェラトンのアメニティではなく、アップグレードされていました。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・石鹸・マウスウォッシュ・バスソルト・カミソリ・シャワーキャップ・歯ブラシ・ソーイングセット。
歯ブラシやカミソリは2日に一回しか補充されない謎。着いた時には無かった。 -
シャワールーム。
水圧いいかんじ。途中で水になっちゃうこともなく、快適なシャワーでした。 -
洗面スペースです。
お水をは予め置いてありました。 -
トイレ。
クロゼット。
収納がたくさんあります。
スリッパ・ドライヤーもあります。 -
デイベッド用のタオルもありました。
アイロンもあります。
お部屋全体はこんな感じ。
プラグは、BFとSEが使えます。
日本のAタイプがそのまま刺さるところもありましたが刺さらないところもあったので、念のためプラグはお持ちになった方がいいとおもいます。 -
こちらにもDilmahのお茶が。
ウーロン茶やセイロン、ミントティーなど。
毎日ランダムで補充されました。 -
ドリンク類。
他にもワインクーラーにいくつかワインが。
ハードリカーもありました。 -
テラスはこんなかんじ。
水上ヴィラにこだわったのはここで、直接海に入れるところが最高です。 -
島全体はこのようになっています。
そんなに大きな島ではないですが、カートがそんなに走っているわけではないので移動は主に歩き。そのためまあまあ広く感じました。シャングリラはチャリだったので。
島の左半分を探検してみることにします。 -
水上ヴィラの前で。
海と空が綺麗です。 -
まずは船着場にある看板で一枚。
船でも撮ってあげる!と言われて撮ってもらいました。
4室1棟のヴィラです。
団体さんが泊まったりしてました。 -
sea saltというシーフードレストラン
SAND COASTというインド料理
BAAN THAIというタイ料理
スーベニアショップです。
中は後日。 -
アクセサリーショップ
フォトスタジオもありました。
他のハネムーナーっぽい方が利用してました。 -
ダイブセンター。
ダイビングはここから出発します。 -
島の先端。
モルディブー!ってかんじで、テンション上がります。 -
ANCHORAGEというバー。
こちらはシーサイドですが、反対側はプールサイドになっています。 -
ほぼ毎日、17時半からANCHORAGEの桟橋で、サメの餌やりをやっています。
結構人が集まってるからわかりやすいとおもいます。 -
サメです。
小さめのサメで可愛らしい。
ANCHORAGEのちかくにwater sports centerがあります。ここでシュノーケリングセットを借りられます。他にも、バナナボートなどのアクティビティの予約ができます。
シュノーケリングとカヤックは無料でできます。
ひとまずシュノーケリングセットを借りて、翌日のダイビングレッスンの予約をしました。(本来はダイブセンターに行って予約をするんだとおもいますが)
お腹も空いてきたのでそろそろご飯にします。 -
レストランは全部で7つ。
ディナーが食べられるところは6つです。
KAKUNI HUTはランチのみといわれましたが、早めのディナーならいけるのかも?
レストランは予約した方がいいとは書いてありますが、基本的には要らないとおもいます。BAAN THAIも時間によってはお客さんが多いですが、回転は早かったです。
上の4つのレストランのディナーは18時半からですが、その時間にいけば確実に入れます。混むのはだいたい19時半~20時くらい。 -
本日のディナーはsea saltにしました。
入ると大きな生簀があります。 -
山積み。。
海をみながらのディナーです。
一番海側のお席にしてもらいました。
魚が泳いでるのが見えました。 -
オープンキッチンで迫力があります。
こちらがメニュー。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、メニューが光っています!
アウトサイドの席は暗いので、こういう配慮はありがたいですね。 -
だいたいホテル価格ってかんじですね。
どこのレストランも共通してますが品数はやや少なめです。 -
メニュー2枚目
オーダーすると塩とパン、お通しが運ばれてきました。
塩は4種類。
パンにつけるオリーブオイルに入れて食べてくださいとのこと。 -
パン大きいです。2人じゃ食べきれなかった。。
お通しとして、きゅうりの上にカツオを乗せた前菜が出ました。
おいしかったです! -
こちらがオーダーしたもの。
Crub Croquettes
カニのコロッケ。
カニの身がたっぷり入ってます。 -
Seafood Furanafushi
エビ・ホタテ・ムール貝と野菜のグリルです。
エビのビスクが別皿に添えられて、お好みでかけていただきます。 -
FROM THE TANK
生簀から採った新鮮なお魚を調理してもらえます。
スモールでこのサイズ。
食べ方を選べまして、せっかくなのでMoldivianにしました。
サラダとスチームライスが付きます。
どれもこれも、全部おいしかったです!
とくにお魚は、昨夜のマーレのお店の魚と違い、身が柔らかくて味付けも食べやすくて最高でした。 -
なんのお魚を食べたかは、聞けば教えてくれます。
生簀のとなりに、お魚の名前・見た目・大きさを書いてある看板があったので、お店を出がけに聞いた名前のお魚を探してみました。
swepperというお魚をいただいたようです。
キンメモドキでした。
お水は有料で、US 11$。
シャングリラは無料だったなあ。。
お会計は全部で13000円ほどでした。
日中歩き回って疲れたのでさっさと休むことにします。
3日目に続く。
ちびかなさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる