宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カクテルで知られる宇都宮のカクテルイベントに行ってきました。<br />同じ日に行われていたSAKEフェスと宇都宮パルコの閉店イベントにも立ち寄ってきました。<br /><br />■①宮のSAKEフェスと二荒山神社<br />バンバ広場で行われた宮のSAKEフェスに行き、背後にそびえる二荒山神社にお参りしました。<br /><br />■②PARCOのレゴ展<br />宇都宮パルコが5月末で閉店するのに向けてイベントが行われていました。<br /><br />■③カクテルカーニバル<br />オリオンスクエアで行われたカクテルイベントでいろんなカクテルを堪能しました。

宇都宮カクテルカーニバルと宮のSAKEフェス2019③~カクテルカーニバル~

2019/05/12 - 2019/05/12

としさん

2019/05/12

■①宮のSAKEフェスと二荒山神社

■②PARCOのレゴ展

■③カクテルカーニバル

宮のSAKEフェスでビールを堪能して二荒山神社にお参り、そしてパルコでレゴの世界遺産展を見ました。
    その様子はこちらで。
    ・宇都宮カクテルカーニバルと宮のSAKEフェス2019①~宮のSAKEフェスと二荒山神社~
    ・宇都宮カクテルカーニバルと宮のSAKEフェス2019②~PARCOのレゴ展~

カクテルカーニバルの会場に向かいます。
    アーケードではフリーマーケットが行われていました。

川沿いの遊歩道を交差して

アーケードを進んでいくと、

オリオン通り商店街 市場・商店街

オリオンスクエアでカクテルカーニバルが行われていました。

宇都宮カクテルカーニバル 祭り・イベント

列が長く続いていました。

列の先でチケットが売られていました。

当日だとバラで買えて、一枚600円です。

色んなカクテルのブースが並びます。

ステージがあり、立食ですがテーブルもあります。

カクテルのテントと…

食事のテントです。

カクテルはどこも苺推しでしたが、一杯目はあえて違うものにしてみました。

この緑のボトルを使った「マロニエリーフ」です。

バーテンダーがシェイカーで振って

注いでくれました。

それからおつまみはこちら。

美味しそうなステーキです。

どちらも美味しくいただきました。

ステージがよく見える場所でいただきました。
    ビッグバンドの音色がたまりません。

時間によって色々なステージが披露されるようでした。

それから、マルガリータを。

シェイカーを

振って

注いでいきます。

完成!

そして、マリアージュ。

こちらもシェイカーを振って

注いで

ジャム?とイチゴを乗せて

ポッキーを刺して完成です。

ちなみにノンアルコールもあり、

さっぱりカルピスにしました。

炭酸も入れて

ミントを浮かせて完成。
    お酒も食べ物も満喫出来ました。

せっかく来たので、少し散策してみることにしました。
    石造りの教会、松が峰教会です。

重厚な造りです。

いつでも入れるそうですが、ちょうど礼拝していました。

そして、駅に戻ります。
    宇都宮は餃子だけでなく、カクテルの街でもあり、駅前にもそのPRがされていました。

上野東京ラインで帰りました。

■ストロベリーカクテルカーニバル2019
    日時:2019年5/12日 12:00~18:00