宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カクテルで知られる宇都宮のカクテルイベントに行ってきました。<br />同じ日に行われていたSAKEフェスと宇都宮パルコの閉店イベントにも立ち寄ってきました。<br /><br />■①宮のSAKEフェスと二荒山神社<br />バンバ広場で行われた宮のSAKEフェスに行き、背後にそびえる二荒山神社にお参りしました。<br /><br />■②PARCOのレゴ展<br />宇都宮パルコが5月末で閉店するのに向けてイベントが行われていました。<br /><br />■③カクテルカーニバル<br />オリオンスクエアで行われたカクテルイベントでいろんなカクテルを堪能しました。

宇都宮カクテルカーニバルと宮のSAKEフェス2019②~PARCOのレゴ展~

2019/05/12 - 2019/05/12

としさん

2019/05/12

■①宮のSAKEフェスと二荒山神社

■②PARCOのレゴ展

■③カクテルカーニバル

宮のSAKEフェスでビールを堪能して二荒山神社にお参りしました。
    その様子はこちらで。
    ・宇都宮カクテルカーニバルと宮のSAKEフェス2019①~宮のSAKEフェスと二荒山神社~

宮のSAKEフェスの会場の目の前にはPARCOがあります。
    PARCOは5月末閉店ということで、イベントやセールが行われていました。

宇都宮パルコ ショッピングモール

パルコのすぐ脇にある神社、二荒山神社摂社下之宮です。

ここではライブが行われていました。
    School Band Club vol.15というイベントです。

建物の入り口にはレゴでできたエジプトの世界遺産が飾られていました。

PIECE OF PEACEということで、レゴで作られた世界遺産展示のイベントが行われていました。

エスカレーターの上り口にも展示されています。

メイン会場は4階。

エジプトの「アブ・シンベルからフィラエまでのヌビア遺跡群」です。

みんなで作るPEACE!ということで、

自分で組み立てられるスペースがありました。

展示されているスペースももちろんあり、

こんな風に並べられています。

どこの世界遺産かは忘れてしまいましたが、こんなものも展示されていました。

こちらは「カトマンズの渓谷」です。

富士山です。
    雪の表現が見事です。

ロンドンの「ウェストミンスター宮殿、ならびに聖マーガレット教会を含むウェストミンスター寺院」です。

長崎にある「軍艦島」です。

鹿児島の「屋久杉」です。

スペインの「サグラダファミリア」です。

広島の「厳島神社」です。

岩手にある「毛越寺」です。
    国内外、本当にたくさん細かく作り込まれたレゴが展示されていました。
    他に物販などもありました。

同じタイミングで「キューライス展」も行われていました。

入り口と

撮影スポットです。

長くなったので続きはこちらで。
    ・宇都宮カクテルカーニバルと宮のSAKEフェス2019③~カクテルカーニバル~(別旅行記)

■PIECE OF PEACE-『レゴブロック』で作った世界遺産展PART-3
    日時:2019年4/19金~5/31金 11:00~20:00
    場所:宇都宮パルコ
    アクセス:JR宇都宮駅から徒歩約16分、東武宇都宮駅から徒歩約9分