東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から子供が修学旅行!<br /><br />「子供が修学旅行でいないねー」<br />「じゃー行っちゃいましょうかー!」<br /> <br />と言うことで、ママ友のHちゃんと、<br />ディズニーシーに行ってきました (^^)

七夕Days ☆ in ディズニーシー ☆

2019/06/21 - 2019/06/21

yukatanさん

今日から子供が修学旅行!

「子供が修学旅行でいないねー」
「じゃー行っちゃいましょうかー!」

と言うことで、ママ友のHちゃんと、
ディズニーシーに行ってきました (^^)

やって来ました!
    ディズニーシー!

今日は、子供が帰って来ないので、
    1日中、思いっきりディズニーシーを
    楽しみまーす (^^)

今、ディズニーリゾートでは、
    七夕Daysで盛り上がっています。

早速、七夕グリーティング を
    見まーす☆☆☆

彦星と織姫に扮したミッキーマウスとミニーマウスが可愛いー

ミニーはいつ見てもかわいいね~
    (^O^)

ミニーとシェリーメイ
    2人共?2匹共?2体共?
    七夕のコスチュームでキュート☆

タワテラをバックに七夕Days ☆☆☆

ミッキー・ミニー・ダッフィー・シェリーメイ
    みんな楽しそう =(^.^)=

七夕グリーティングは、
    6月14日から7月7日までと、
    期間が短いので人気です。

ミッキーとミニーは頑張って踊っています☆

ダッフィー とシェリーメイも、
    仲良く七夕コスチュームで可愛いね !
    (^o^)

みんな海の上で星に願いをかけます。

あなたの願いが届きますように・・・

願いを届けている後ろでは、
    プロメテウス火山が工事中ではありませんかーーー噴火なし!

こんな事で、本当に願いがかなうのでしょうかーーー!
    心配です・・・(>_<)

今度は、ケープコッドにきましたー
    (^^)

ダッフィーのサニーファン
    壁の絵がかわいいー
    今年のこの絵、大好き!

水着姿のダッフィー達も夏らしくていいね!

スイカや夏野菜で出来たダッフィーたち♫

スイカダッフィー とスイカジェラトーニ!

スイカシェリーメイとスイカステラ・ルー!

(注意)
    スイカステラ・ルーとは!
    スイカで出来てるステラ・ルーの事を、
    私が勝手に言っています。
    スイ・カステラ・ルーと言うカステラの名前ではありません。ご注意下さい (^^)

デッキチェアーに座っている、
    ダッフィー&フレンズ

私もこのフレンズに仲間入りしたいのですが、
    今日は、やめておきます (^o^)

男の子チーム
    ダッフィーは、コーラフロートを飲んでいます?
    ジェラトーニはガリガリ君を食べています?

あくまでも私の予想です(^^)

注意
    ガリガリ君もコーラフロートもディズニーシーでは売っていません (^^)

女の子チーム
    シェリーメイはストロベリーフロートを飲んでいます?
    ステラ・ルーは、バニラアイスとカシスジェラートのダブルかなー?
    これも、私の予想です (^o^)

しかし!これらもディズニーシーでは売っていません。
    ここで売っているのは、アイスキャラメルミルクティー400円と言う、夢の国価格の飲み物です!

今日はお友達と喋ってばかりで、
    写真は、これしか撮りませんでした(笑)

Hちゃん!
    朝の8時30分から夜の9時まで、お付き合い、ありがとう!楽しかったー☆

私の備忘録を読んで下さり、ありがとうございました (^^)

素敵な七夕を☆☆☆
    あなたの夢や願いがかないますように!

• fuzzさん 2019/06/27 18:34:43
    願いが叶ったかも♪
    yukatanさん、こんにちは。

七夕ディズニー♪
    子供さんが修学旅行でいないから(笑)
    私も息子が高校の修学旅行の時、主人とグアムに行ったことを思い出しました。
    子育て中は、子供から離れるって日がほとんどないですよね。
    それこそ修学旅行の時だけ。思い出しました。
    最後の七夕かざり、イイですね。
    イイ事があるとイイですね。

fuzz

yukatan

yukatanさん からの返信 2019/06/28 12:27:45
    Re: 願いが叶ったかも♪
    fuzzさん

こんにちは (^^)
    コメント、「いいね!」
    ありがとうございます☆
    fuzzさんは、息子さんが修学旅行の時、グアムに行かれたんですね!
    羨ましい(^O^)
    fuzzさんの今回のブログ「グアム旅行」楽しく読ませて頂きました。
    いつも笑ってしまいます(笑)
    グアム何回も行かれてるんですね。
    いいですね ♪

子育て中は、なかなか思うように出掛けられないので、fuzzさんが羨ましいです(^.^)
    これからも、よろしくお願いします。

yukatanさんのトラベラーページ