秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日はみさぱぱの母の誕生日,そのお祝いに母を伴い私と妹二人の三兄妹家族一同で温泉一泊旅行へ行ってきました.土曜日の昼前,母と三兄妹と孫ら全員を含め総勢12名が車3台に分乗して仙台を出発しました.<br />最初はいちご狩りをするため山元町へ向かいました.夢いちごの郷 菅野いちご園でいちご狩りを堪能,次の訪問地 かわまちてらす閖上へ向かいました.ここで海を見ながら遅めの軽い昼食を頂きました.その後,最終目的地である秋保温泉へ.<br />今回は秋保温泉の「伝承千年の宿 佐勘」に宿泊,到着後すぐに温泉で一風呂浴びて,夕方から母の誕生祝いの宴会を楽しみました.これでもか,これでもかと続けて出てくる美味しい料理と美味しいお酒を楽しみました.みさぱぱは疲れもあり,少々早めに就寝してしまったようですが,翌早朝,ホテル佐勘ご自慢の河原露天風呂につかりました.美味しいビュッフェの朝食を頂き,チェックアウト時間ぎりぎりに佐勘を後にしました.その後,仙台に戻り最後の訪問地の楽天生命パークスタジアムへ向かい,野球観戦で今回の全行程が終了しました.<br />母はおしゃべりも多く,終始孫達に囲まれ楽しそうで,連れて行って良かったなぁと思いました.<br />

母の誕生祝い!三兄妹家族でいちご狩り付き秋保温泉グルメな宴会一泊の旅

2019/05/25 - 2019/05/26

みさぱぱさん

2019/05/25

自家用車

• poodle714さん 2019/07/06 19:53:38
    こんなにうれしいお誕生日はないですね
    みさぱぱさん、こんばんは。

お母様のお誕生日お祝い旅行を楽しく見せていただきました。
    1泊2日の行程は、すべてみさぱぱさんのアイデアでしょうか。
    ではジーンときてしまいました。
    手作りの心温まるツアーになりましたね。

poodle714

みさぱぱ

みさぱぱさん からの返信 2019/07/08 13:10:43
    RE: こんなにうれしいお誕生日はないですね
     poodle714さん,こんにちは.

みさぱぱです.

コメントをありがとうございます.

> お母様のお誕生日お祝い旅行を楽しく見せていただきました。
    > 1泊2日の行程は、すべてみさぱぱさんのアイデアでしょうか。

この旅行は私と妹と二人で相談しながら計画しました.
     私は大まかに「いちご狩りして秋保温泉で一泊してご馳走で宴会」と
     提案,その後,細かなところは妹と詰めていきました.

> お孫さんたちに囲まれて「寿」の祝い箸でいただく豪華なお料理、
    > 特に最後のスタジアムでスクリーンにお祝いメッセージが流れるシーン
    > ではジーンときてしまいました。

お祝いメッセージは,妹が楽天ファンだったためのアイデアでした.
     試合終了後にはスタジアム受付で誕生祝い記念撮影もありました.

> 手作りの心温まるツアーになりましたね。
    > 私もみさぱぱさんの親孝行を見習わないと…と考えさせられました。

正直,母があんなに嬉しそうに喜ぶとは思ってもいなかったです.
     普段はとてもクールな母なので...でも本当に良かったと思っています.
     昨年春に父が亡くなり,法事等で家族が集まることもありましたが,
     兄妹家族でみんな集まって母と笑いながら過ごしたいね!という思いが
     きっかけでした.

また秋になったら一泊で行こうかな?と思っています.

みさぱぱ

みさぱぱさんのトラベラーページ