ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*今回もエミレーツ航空直行便で往復路同時間<br /><br />EK313 B777-300 HND  ( 0:30) → DXB (6:15)<br /><br />EK318 A380-800   DXB  (2:40) →  NRT (17:35)<br /><br /><br />*パームジュメイラ アトランティス 2泊<br />*パームジュメイラ ファイブ    2泊<br />*ダウンタウン   ソフィテル   3泊<br /><br /><br />妻と2人の予定でしたが後で娘も参加しての3人旅です<br /><br />このホテル前から気になっててやっと来れた<br />どうせ泊まるならシービューがいいです<br />子供が居なくて品のいい欧州のセレブ系が多い<br />素晴らしいスーパーラグジェアリーワールドクラスのホテルです<br /><br />日本人は私達だけでした<br />

★3回目のDubai セレブが多いお洒落なホテル⇒ ファイブ パームジュメイラ ドバイ《スィートルーム・シービュー》~スピードボードツアー

2019/06/07 - 2019/06/14

Chyama

Chyamaさん

*今回もエミレーツ航空直行便で往復路同時間

EK313 B777-300 HND ( 0:30) → DXB (6:15)

EK318 A380-800 DXB (2:40) →  NRT (17:35)

*パームジュメイラ アトランティス 2泊
*パームジュメイラ ファイブ    2泊
*ダウンタウン   ソフィテル   3泊

妻と2人の予定でしたが後で娘も参加しての3人旅です

このホテル前から気になっててやっと来れた
どうせ泊まるならシービューがいいです
子供が居なくて品のいい欧州のセレブ系が多い
素晴らしいスーパーラグジェアリーワールドクラスのホテルです

日本人は私達だけでした

飛行機

アトランティスを チェックアウト後無料送迎のアウディで同じパームジュメイラ

の幹の部分に位置するファイブ ザ パームジュメイラに移動します

パームジュメイラの幹の部分に位置するラグジェアリーホテル

ドライバーはフイリッピン人のドバイ在住10年のベテラン

セブの話などして約10分で到着しました

途中ランボルギーニ(アヴェンタドール)とフェラーリ(GT4Cルッソ)の競い合い

近代的建物で全てガラス張りのラグジェアリーホテル
    雰囲気は去年ステイしたルネッサンス ダウンタウンと似た感じです

ファイブ パーム ジュメイラ ドバイ ホテル

客室はロビーを中央に左右①North Wing&②South Wing2棟に分離されてます

ロビー正面にはプールは

混み込みでビーチベッドの空き無い状態

ファイブ パーム ジュメイラ ドバイ ホテル

デーツサービスがあります

Northレセプションには美味しいアイスティがありセルフで無料

ファイブ パーム ジュメイラ ドバイ ホテル

フロントはマットゴールド仕様 (随所に館内・エレベーター・客室)

左右のエントランスも同仕様

チェックイン時ジュニアスイート(55㎡)のハーフボートの予約だが15時まで待ってくださいとの事

スイート(102㎡)ならすぐ入れるって!!
    2時間も待てないのでエキストラチャージ半額の提示で迷ったけどAED980で承諾

ファイブ パーム ジュメイラ ドバイ ホテル

シービューの14階(16階建て)

景色はEUリゾートよりGOOd?

ファイブ パーム ジュメイラ ドバイ ホテル

摩天楼との距離感がいいよ

真下の大型の部屋

贅沢なつくりです
    めっちゃ高そう

部屋からのプールビュー

プールが売りのホテルだから早い人は朝飯後にビーチチェアキープしてる

リビング

50型TV・トイレ・冷蔵庫・各2 キッチン付があります

リビング

レイアウトもいいかも

• 寝室<br /><br />こっちも

寝室

こっちも

キングベット

エキストラ1台リビングに搬入してもらった

ツインシンク

マットゴールドがいいね

タイルのホワイトxグレーは上品

水圧OK

トイレも綺麗

アメニティはフェラガモ

キッチン

レンジ・食器・グラス等全部揃ってますがグラスくらいしか使用なかった

リビングの洗面所

ミニバー アコーデオン開閉機能お洒落

ベランダは2倍の広さ

部屋前の廊下

ビーチへ行く道路は工事中

パームジュメイラのホテルはこの道が新設され周りのホテルにビーチ側で繋がっている

夜はキラキラバーでがらり変身します

ディスコプール

こう見ると大型ホテル

17時ぐらいですが人いっぱい 日中暑いからこの時間帯がベスト

海はお風呂 35℃5

ビーチを出てホテル内を散策

黄色のメルセデスGT

アヴェンタドールとかもう普通に

俺のポルシェも違和感無いな

ハーフボードの夕食はホテル内のレストラン何処でもOK

取りあえずインターナショナルビュッフェを選びました

こんな感じです

レバノン料理は最初美味しいですが飽きる

キャメルミート

他は普通の感じ

可も無く不可も無い
    ホテルレベルからするとともっと豪華でもいい

どこでもデーツはかなりの品数です

ライトアップされました

道路の前の大型スーパーに行った帰りに撮りました

ロビーからプールのライトアップ

ヤシの木が綺麗

ロビーも昼とは全く違いイリュージョン

バー付近からマリーナも素敵ですよ

ネオンの色が何色かに変化します

マクラーレン欲しい

真っ黒でかっこ良かった

翌朝また違う車!!!

右がメルセデスGT

建物とマッチしていい角度

マセラッティ レバンテ

朝食は昨日のビュッフェでアウトサイドで

カラスが取って持っていきます

朝食後今日は10時予約のマリーナスピードボートツアー参加の為

9時過ぎにタクシーでボート乗り場に向かいます

ここでバウチャーを見せて乗場に向かいます

去年はイエローボートツアーでしたが乗場は違います(乗場5か所ぐらいあるから前もって確認してね)

今回マリーナモールの側でタクシー降りてから大分歩いた
    すでに汗びっしょ (他の人のコメと同じで分かりにくい)

摩天楼は近くで見ると圧巻だな

ここから出航します

暑いけど35℃ですが風か心地よい

マリーナの高層ビルを抜けるとスピードを出します

イングランドの女性2人私達3人だけでラッキーです

ジュメイラビーチJBRを通過

ドバイアイが見えて来ます

まだOPENしてません

アトランティスの前まで行きます

ペルシャ湾

今度はブルジュルアルアラブが正面に

海から見ると又違う感じ

左はジュメイラビーチホテル

写真では分からないけどパームの部分です

去年2回ステイしたソフィテルザ・パーム

ソフィテルとアトランティスの間にロイヤルアトランティス建設中

ここパームジュメイラは1.000軒の住居と100軒のホテルがある様です

パームジュメイラ1周回って戻ってきました

ミネラル2本と写真サービスがあってstaffさん親切でした

あっという間の90分

去年は暑かったけど今回風があって助かった

下船してすぐ前のマリーナモールに入ります

冷房が気持ちいい

丁度お昼になったのでモールの中でランチします

喉が渇いてたのでサンペリグリノ大瓶とパイナップルジュース

ハンバーガーとペンネアラビアータは3人でシェア

これで250AED

モール前のタクシー乗場でホテルに帰ります

10分弱

ドバイの道路は一方通行が多いので迂回する感じです

ホテルに着きキーを部屋に忘れたらしくフロントの美人さんが1枚作ってくれた

部屋に戻ってハウスキーッピングのスタッフが来たけど水とタオルだけお願いしました

アメニテーとタオルの交換だけで言いと伝えたらどっさり持ってきた

(どこでもそうですが)

水1ケース12本も//// 結局そのまま置いてった(>_<)

夕飯はここのイタリアンです

フロント横の「クワトロ ロッシイ」

雰囲気良いですよ

前菜から旨い

パンも数種類
    期待できそう

南アフリカ出身の彼は優しくてフレンドリーでした

料理をシェアしてくれます

メインはステーキ・リゾット・パスタ 絶品!!

デザート多すぎ

メチャ旨かったけど満腹で半分残した

さあ今日の朝食はインサイドで頂きます

メニューは変わっててよかったけど大体同じになる

• <br /><br />

映えWww

今日12時にチェックアウトしてダウンタウンに移動します

最後にこの角度ギリシャかクロアチアって感じ

やっぱパームジュメイラ最高ですね~!!