東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月30日有効期間の優待チケットを持っていた妹の誘いで、急遽決まったディズニー旅行。<br />私と娘(1歳半)、妹夫婦とその娘(4歳)、息子(3ヶ月)、母の総勢7名で行ってきました。<br /><br />1歳半の娘にとっては初ディズニー!もちろん3ヶ月の甥っ子も(。・ω・。)<br />6月ということもあり天気が心配でしたが、日頃の行いの成果でしょうか(笑)、梅雨の晴れ間で1日晴天☆夜までアトラクションもパレードも楽しめました!<br /><br />2日目は打って変わってどしゃぶりの大雨(ToT)<br />でも、ホテルの施設で昼過ぎまで遊べたので大満足の2日間となりました。

子連れで梅雨のディズニー1泊2日旅行

2019/06/14 - 2019/06/15

hanna829

hanna829さん

この旅行記のスケジュール

2019/06/14

2019/06/15

2日目は打って変わってどしゃぶりの大雨(ToT)

朝7時前にホテルに到着。
    早朝2時半起きでの車移動に若干疲れ気味

モノレールの一日乗車券を購入して早速ディズニーランドへ向かいます。

窓のミッキーの影が通路に写っています。
    偶然?それとも意図的?こんなところでも楽しませてくれるのはさすがディズニーです♪

入場後すぐに向かったのはプーさんのハニーハント。ファストパスをゲットし、時間までほぼ並ばずに乗れるメリーゴーラウンドやコーヒーカップへ。
    一人座りができれば小さい子どもでも乗れるのでおススメです♪

お次はイッツ・ア・スモール・ワールド。
    大好きなアトラクションです♪

すいすい進みすぎて写真を撮ることができませんでしたが、この後プーさんのハニーハントへ。暗くなる場面があるので1歳の娘は少し怖がっていました。

一旦ホテルに戻ろうとしたところパレードが始まったので見ていくことに。
    特に場所取りはしていなかったので遠くから眺める程度です。

ランチはクイーン・オブ・ハーツへ。席に着くまで30分待ち。でも、私たちが食べ終わって出て行くともっと長い行列ができていたので良いタイミングだったのかもしれません。

ちょっと遠いですが七夕仕様になっています。ミッキー型の短冊に自由に願い事を書くことができます。

チェックイン時刻になったので一度ホテルに戻ります。

ディズニーランドホテル。泊まってみたいけどなかなか手が出せないお値段です・・・。

今回はシェラトン・グランデ・トーキョー・ベイのジャパニーズスイートに宿泊。
    この先にお部屋があります。

お部屋は萩の間でした。

ここから簡単にお部屋の紹介を♪

リビングと、奥に畳の和室。

ベッド2台は事前のリクエストでくっつけてもらいました。

洗面所とトイレ、お風呂。

アメニティは6名分用意してくれていました。

歯ブラシやクシの他に、ボディクリームやマウスウォッシュまであります!

純和風のお風呂。やたら声が響きました(^_^;)

無料のお水とコーヒー、紅茶。冷蔵庫の中には子ども用のジュースと麦茶も用意してくれていました♪

お茶菓子はどれも美味しかったです。

お部屋でひと休みして、夕方から再びランドへ。

夜のシンデレラ城☆
    1日天気がもってくれて良かった!でも花火は強風のため中止となりました(TT)

翌日は併設されているオアシスという娯楽施設で楽しみました。スイート滞在の場合は、無料で利用できます!

オアシスにあるキッズコーナー。この日は雨だったからか、かなり賑わっていました!
    この後プールにも入って大満足( ^ω^ )

ホテルも満喫できて充実した2日間となりました!