2019/06/10 - 2019/06/17
ぷちさん
1歳児の娘を連れて7泊8日でアナハイムのディズニーランド、ロサンゼルス観光してきました。
1日目 オヘア空港 → ロサンゼルス空港
5日目 スターラインでハリウッド、ビバリーヒルズ観光
グリフィス天文台
6日目 リトルトーキョー、サンタモニカ
7日目 ロサンゼルス → オヘア空港
子連れなのでゆっくり回りました。
それでも、日程が長かったのでたくさん遊べました。
7日目はスターラインバスでハリウッドエリアを周りました。
こういうバスには周るルートのガイドがイヤホンを使って聞けます。
今までは勉強のため英語で聞いていたのですが、何言ってるのかさっぱり分からず乗っていました。
今回初めて日本語で聞いてみたら、分かる分かる笑。
ここはこういうスポットですよっていうのが分かるので乗っていて楽しかったです。
今までも日本語聞いていればよかった笑 -
映画界に影響を与えた4人の女性の像が見えたり、
ゴーゴーガールズが踊っていたお店の前を通ったり
あとは、新作映画のインタビューをするホテルの前を通ったり、
マリリンモンローの像がチラリ。
ビバリーセンターを見たり、若かりし頃のブラピが着ぐるみを着てバイトしていたお店の前を通ったり、とさすがハリウッド。
観光スポットが目白押しって感じでした。 -
この日、再びハリウッド、ビバリーヒルズのルートのバスに乗ったのはトレジョとホールフーズに行きたかったからです。
アメリカに住んでいたので旅行に行ってもトレジョやホールフーズに興味は無かったのですが、ふとエコバッグは地域で違うんじゃないかと気づいたのでエコバッグを見に行くために乗りました。
まずはトレジョ。
あんまりかわいいのが無かったので何も買わずにお店を出ました。
そして次にホールフーズ。
ロサンゼルスと書いてあるエコバッグはなかったのですがカリフォルニアのエコバッグが売っていたのでそちらを購入しました。
帰り道にピンクスがあるのでこの間より混んでなかったら行こうと思いましたが、やっぱりすごい行列。
諦めました。 -
なので、気になっていたIn-N-Out Burger に行きました。
基本はこの4つの種類のハンバーガー。
あとは、カスタマイズできるみたいです。 -
味はまぁ普通のハンバーガーかなって感じです。
でも、お店はめちゃくちゃ混んでいました。 -
ハリウッドまで戻ってハードロックカフェでグッズを物色。
旦那はここでTシャツを購入。 -
一度ホテルに戻ろうとしたら前からマリリンモンローがやってきた。
マダムタッソーの蝋人形です。
そしてホテルに戻って娘の昼寝タイムです。 -
娘が昼寝から起きたのでまたハリウッド観光に行きました。
まずはドルビーシアター。 -
アカデミー賞の授賞式が行われる場所です。
わかめちゃん状態の娘と、着替えるのを忘れて部屋着(リラコ)のままのおばさんが歩きました笑 -
階段の上からの写真です。
チャイニーズシアターに行っていろんな人の手形、足形を見てきました。
そして夕ご飯はハードロックカフェで食べました。
メニューはこんな感じです。
メニューその3
メニューその4
店内はこんな感じ。
お酒が好きじゃない2人なのでノンアルコールのドリンクで乾杯
食事はこんなヘビーな盛り合わせを頼みました。
かなり、お腹一杯になりました。 -
旦那はシメでラーメンを食べていました。
そんな感じでハリウッド観光が終わりました。 -
そして最終日。
最終日は帰るだけです。 -
ラウンジで食事をして帰りました。
ぷちさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記