アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児の娘を連れて7泊8日でアナハイムのディズニーランド、ロサンゼルス観光してきました。<br /><br />1日目 オヘア空港 → ロサンゼルス空港<br />          ディズニーランド<br /><br />2日目 カリフォルニアアドベンチャー<br /><br />3日目 ディズニーランド<br /><br />4日目 ロサンゼルスまでレンタカーでドライブ<br />          ハリウッド観光<br /><br />5日目 スターラインでハリウッド、ビバリーヒルズ観光<br />          グリフィス天文台<br /><br />6日目 リトルトーキョー、サンタモニカ<br /><br />7日目 ロサンゼルス → オヘア空港<br /><br /><br />子連れなのでゆっくり回りました。<br />それでも、日程が長かったのでたくさん遊べました。

1歳児子連れでアナハイム・ロサンゼルス 7泊8日の旅 3日目

2019/06/10 - 2019/06/17

5日目 スターラインでハリウッド、ビバリーヒルズ観光
グリフィス天文台

6日目 リトルトーキョー、サンタモニカ

7日目 ロサンゼルス → オヘア空港

子連れなのでゆっくり回りました。
それでも、日程が長かったのでたくさん遊べました。

3日目はディズニーランドです。
    今日も開園前に行きました。
    8時開園なので7時45分ぐらいに着きました。

8時の開園と同時にニモのアトラクションに向かいました。
    途中まで結構みんな一緒の方角でしたが途中から多くの人がスペースマウンテンの方に行きました。

今回も一番最初の回に乗りました。

ただ座って水の中を見るだけですがこのアトラクションはここにしかないので乗れてよかったと思います。

途中ニモやドリーも現れます。
    娘も楽しめたアトラクションです。

その後不思議の国のアリスに乗りました。
    5分待ちぐらいでした。

これも車に乗って回るだけです。
    子供向けでとても可愛かったです。

その後はおとぎの国のカナルボートに乗りました。
    クジラに飲み込まれて出発です。

船に乗って小さなディズニーの世界を回ります。
    イッツアスモールワールドみたいな感じのアトラクションです。

お城が見えたり、

アラジンのお城

多分アナ雪のお城。
    こういう感じです。

これも子供向きですね。

この後イッツアスモールワールドに向かいます。

そういえば、バズのファストパスを取ったんですけど、また休止になってしまいました。
    そしてそのファストパスはファストパス対象のアトラクションなら何でも乗れるこれに変わりました。

イッツアスモールワールドもファストパス対象なのでこれで入ろうとしたけどガラガラだったのでキャストの人に違うところで使ってと言われ普通に乗りました。

ここのイッツアスモールワールドは外から船に乗ります。
    なんか新鮮。

中は日本のイッツアスモールワールドと同じような感じでした。

アリエルがいたり、

アリスがいたりしました。

娘も興味津々に見ていました。

その後トゥーンタウンに行きました。

まずはグーフィーのお家。
    ここはうちの娘に一番向いてる場所でした。

まず、誰もいない笑。
    家の中で歩き回っていました。

誰もいなかったのでグーフィーの椅子で大人たちも休憩。
    ずっといても良かったかも。

グーフィー楽しかったよ。

その後、ミッキーの家を見たり、ドナルドのボートに行ったりしました。

午前中頑張ったので11時になる頃にはだいぶ疲れて来ました。
    旦那はもう帰りたそう。

とりあえずご飯を食べよう。

ということで11時のオープンを待って入ったお店はカフェオーリンズです。

ジャンバラヤと

キッズミールを注文しました。

うーん、量の割にお値段お高い気がします。

昼食を食べて少し復活。
    クリッターカントリーの奥の方にあるプーさんの冒険に行きました。

これも日本のプーさんのハニーハントとは違い、ただ車に乗って回るだけです。
    でもプーさんに癒されます。

その後鉄道に乗ってトゥモローランドまで向かいます。

ここで降りたのはバズのアトラクションに乗るためです。
    写真も何もないのですが、さっきの何でも乗れるファストパスのチケットで乗りました。

旦那も好きなアトラクションなので乗れてよかったね。

暑いし疲れて来たので一度ホテルに戻りました。

帰る途中にパーク内のスタバによってマグを購入。

娘を寝かしつけたら、旦那にまたお願い。
    私「一人でパークに行って来てもいい?」
    旦那「いいよ」

やったー、行って来ます!

私がまず見たかったのはマジカルマップっていうショーです。
    ギリギリ間に合わない笑。
    でも少し始まったぐらいだったら入れるかなーとダメ元で向かいます。

だけど、ランドに入った瞬間パレードがやっていました。
    これじゃ絶対思うように歩けないと思い鉄道を使って行きました。

トゥーンタウン駅で降りる予定でしたが、鉄道に乗っている時にショーの建物が見えたのですがやってない。
    なんでだろうとガイドマップをよく見てみると、今日はやっていませんでした。

1日目にはやっていたみたいです。
    残念。
    ショーの時間はちゃんと確認しましょう笑

計画変更。
    トゥモローランドで降りてモノレールに乗ることにしました。

私は一周しましたが、途中ダウンタウンディズニーで降りれます。
    そしてモノレールの中でファストパスをとります。

またバズです笑
    どんだけ乗るんだろう。

今までトイストーリーマニアの方が面白くて好きだったのですが、あっちは腕が疲れてそうたくさん乗れません。

こっちは腕は疲れないのでエンドレスで乗れます笑
    まあ、内容ははトイストーリーマニアの方が好きなんですけどね。

このバズに何回あったんだろう。

またファストパス情報。

もういらないですか?笑

絶叫系が苦手ですが、インディージョーンズは大好きな私。

娘がいるので1人ずつ乗るのも時間がかかるので今まで乗ってこなかったのですが、今は1人。

乗ってもいいかなって思ったんですがこの時間だと20時ぐらいのファストパスしか取れなかったのでそれはさすがに遅いなと思い諦めました。

その代わり、スターツアーズに乗ることにしました。
    これも身長制限があり娘が乗れないアトラクションなので一人の時に乗っちゃいます。

久しぶりのスターツアーズ。
    映像系なので怖かったら目をつぶろうと思い乗りました。

でも全然目つぶらなくても大丈夫でした。
    一緒に乗った家族がリアクションが良くておもしろかったです。

何度「オーマイガー」という言葉が聞こえて来たか。

そして今回一人でも絶対来たかった理由はパレードを見たかったから。
    パレードの場所取りがてら休憩。

スタバの向かい側に座りました。
    パレードの30分前に最前列の日陰ををゲット。

でもパレードが始まる直前でもこんな感じなので一番前で見ることにこだわらなければ待たなくても結構近くで観れると思います。
    私はただ座って休憩がしたかったので笑。

一列目以外は立ち見になります。

ミッキーとミニーちゃん。

大きいミッキーが太鼓を叩いています。

アリエルとか

ベルやシンデレラなどプリンセスも出て来ます。
    他にもたくさんのキャラクターが出て来ます。

夕方の方はメインストリートから始まります。
    お昼の方はファンタジーランドの方から出てくると思います。

暑かったので日陰から見ていたのですが、影ができてしまい、写真を撮ると少し暗くなっちゃったかなーって感じです。

ここで旦那から電話があり娘が起きたとのこと。
    夕ご飯を食べさせてからパークに来てくれるみたいです。

それまで時間つぶし。

メインストリートシネマに入りました。

このお姉さん(人形)が気になっていたのですが入りづらく入ってなかったのですが入ってみることにしました。

中に入ると昔のミッキーの映画がやっていました。

その後ディズニーギャラリーに行きました。

ピーナッツを売っていたワゴンがあったり、

メリーゴーランドのうまが展示してありました。

後は、写真もいっぱい飾られていました。

こんなに広いスペースです。
    人はあまりいなかったです。

ディズニーさんとミッキー。

そしてここで旦那と娘と合流し、モノレールに乗ってダウンタウンディズニーに向かいます。

わざわざモノレールに乗らなくても行けるのですが旦那がモノレールに乗りたいと言っていたので乗って行きました。

ダウンタウンディズニーに着くとレゴのお店が出て来ました。
    レゴで作られてるなんてすごいなー。

そしてダウンタウンディズニーで夕ご飯を食べました。

私はチキンが乗ったピザみたいなやつ。

旦那はカラマリです。
    両方ともおいしかった。

本当は本当は夜のショーが見たかったです。
    めちゃくちゃ見たかったです。

でも始まるのも遅いし、旦那は見たくないっていうし……諦めました……。
    大人だけだったら良かったけど娘もいるしね。
    私ももう親だし。
    しょうがない。

なので夜のお城やイルミネーションだけ写真を撮るためにもう一度パークに入りました。

夜は夜で綺麗だな。

最後にお土産屋さんのぞいて帰りました。
    (この写真はその時に見つけた絵を描いていそうな場所)

私たちは一日中ずっとパークにはいなかったのですが、一日中パークにいてマックスパスを持っていて、開園と同時にパークに入れる体力のある人だったらアトラクション全部制覇できちゃうんじゃないかって思いました。

ちなみにチケットは公式ページから購入したんですけど、3デイ1パークのチケットだとマジックモーニングが利用できます。
    マジックモーニングは通常より1時間早く入場できます。
    1時間早く入場するとこの1時間で結構アトラクション乗れるみたいです。

旦那は朝が弱いので8時開園でも起きてくれるのかという不安もあり、さらに1時間早く入るのなんて絶対無理だと思い、あえてマジックモーニングの特典を使わず、マジックモーニングの日を外してパークの中に入りました。

あと、マジックアワーとエキストラマジックアワーは違うので注意してくださいね。

ぷちさんの関連旅行記

ぷちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る